ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Поворачивается ключ в двери и Митя тихо пытается закрыть её за собой. На часах телефона уже за полночь. Все спят, парень нашаривает на стенке выключатель и включает свет, небольшой коридор наполняется светом, Митя замечает Асю, девушка стоит облокотившись на дверной косяк, руки сложены на груди, волосы взлохмачены, выражение лица каменное, словно это не человек, а скульптура слепленная по его образу, Митя понимает, что ничего хорошего эта мимика не предвещает. Парень быстро скидывает с себя олимпийку и отправляет её на вешалку, затем медленно подходит к Асе и кладёт ей руки на плечи, девушка отворачивается и задевает рукой стену, раздаётся душетрепательный стон. Митя прижал девушку к себе, но Ася всячески пыталась оттолкнуть его от себя, на её глаза медленно наворачивались слёзы, но парень только крепче сжимал её в своих объятьях. Ася безрезультатно брыкалась. - Где ты был? - спросила она. - Я же говорил, мы с парнями помогали, - соврал Митя. - А это что? - Ася указала на огромную кровавую ссадину, которая тянулась по всей щеке парня. - На...гвоздь налетел. - Что ты врёшь? - Ася снова попыталась выбраться из объятий парня. - Ты был на драке, да? - словно в бреду повторяла девушка. Митя сильно прижал её к себе, она чувствовала его дыхание на своей коже. - Я должен был это сделать. Должен. Посмотри, что они сделали с тобой, я должен был, пойми. Я парень, мне не больно получить по морде, а ты...у тебя изрезаны все руки, и это только благодаря им. Я не мог иначе... Не мог, - зашептал Митя, его шёпот заставил покрыться кожу девушки мелкими мурашками. Слёзы быстрыми дорожками побежали по щекам, Митя заботливо вытер их своей ладонью и поцеловал девушку в лоб, тихо шепча "всё будет хорошо, не плач"

***

Костя зашёл в комнату, Аля сидела за компьютерным столом, пальцы девушки что-то ловко печатали на клавиатуре. Парень подошёл сзади, обнял её за шею, и поцеловал в плечо. - Привет, - тихо сказал он. Аля повернул стул и оказалась напротив парня. - Это ты где так? - спросила она, трогая руками синяк под левым глазом парня. Вид у Кости, одним словом можно сказать - помятый. Фингал под глазом, на верхней губе засохшая кровь, все костяшки сбиты, одежда в таком состояние, словно Костя недельки три прожил на вокзале в прекрасном обществе с бомжами и ворами-команниками. - Да, так, - попытался отмахнутся парень, но Аля была не из тех, кто сдавался после первой неудачной попытке. - Кость, не пытайся врать, у тебя это совершенно не выходит, - сказала Аля и ловко встала, теперь она стояла уже напротив парня, правда из-за разницы в росте, ей пришлось смотреть снизу вверх. - Аль, да там ничего интересного, - всё-таки попытался отмахнутся парень. - Вы с теми парнями ездили встречаться, да? - задала вопрос Аля. Костя открыл рот. Этот был таким неожиданным, что парень даже не успел придумать отговорку. - Знаешь, я поражаюсь твоей интуиции... - То есть да? - Да, - согласился Костя, порой ему казалось, что Аля читает мысли, ибо скрыть от неё что-то было задачей не из лёгких. Реакция девушки удивила парня, она развернулась и подошла к окну. Костя подошёл к ней, девушка молча продолжила смотреть в окно, на яркие пятнышки - фонари в чёрной мгле Московской ночи. - Аль, ты чего? Обиделась? - Угу, - кивнула девушка. - Да с нами ничего же не случилось, чего ты? - Да не из-за этого я обиделась, - сказала девушка и повернулась к Косте. Лицо парня говорило о том, что причину обиды он так и не улавливает. - Вы пошли разбираться с этими придурками, который обидели Асю, а нам даже не сказали. Или ты думаешь, что вы одни хотели съездить ему по морде за такое? Лицо Кости переменилось улыбкой, на левой щеке появилась играющая ямочка. - Ах ты моя разбойница! - сказал Костя и подхватил Алю на руки, девушка обвила поясницу парня ногами и коснулась своими губами его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.