ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
В комнату зашла Мотя. - Парни, помогите кружки принести, они на кухне, - попросила она, мужская часть компании удалилась на кухню, а Корбут присела к подруге на кровать. - Ну ты как? - спросила она у Аси и помогла девушке привстать. - Чувствую себя трёхлетним ребёнком, а так всё прекрасно! - ответила девушка и чмокнула подругу в щёчку. - Спасибо вам за всё! В комнату вернулись парни, в руках они несли горячие чашки кокао, вкус которого разносился по комнате. За окном ярко светило солнце, маленькая птичка села на подоконник и принялась напевать красивую песенку. Ася посмотрела в окно и улыбка мигом исчезла с её лица. - На улицу хочешь? - спросила Мотя, понимая, что подруга уже третий день не выходила за пределы квартиры. Какая бы уютная атмосфера не царила в доме, но на улицу, особенно в такую шикарную погоду, хочется. Ася кивнула подруге. - Тогда сейчас перекусим и пойдём прогуляемся в сквере, - засуетился Митя. Буквально через пару минут Асе зазвонил телефон, девушка этого номера не знала, опасливо поглядела на трубку, но всё-таки попросила Митю включить на громкую связь. - Ася? – послышалось в трубке. Голос был металлический, словно пропущенный через специальную программку. Разобрать, кто говорил, мужчина или женщина, было нельзя. Костя быстро открыл ноутбук, лежащий на кровати, и что-то быстро начал настукивать на клавиатуре, Митя сделал Асе знак, чтобы девушка ответила. - Да, это Ася. А вы кто? – робко ответила девушка, её голос дрожал. - Это не имеет значение … Думала сбежала и всё? Ну, так вот нет, дорогая моя, ты ещё платишься за всё, только теперь наказание будет суровее. - Что вам от меня нужно? - Мне от тебя? Да ничего, мне просто нужна ты, чтобы ты поплатилась за всё. - Перестань меня запугивать, я тебя не боюсь… - Это ты пока такая смелая. Послышались долгие гудки, и Митя положил трубку. - Ну что? – спросил Митя у Кости, парень ничего не ответил и молча продолжил что-то искать в ноутбуке. Молчание затянулось, но перебивать парня никто не решился. Минут через десять, Костя потянулся и с довольным видом заявил: - Мы его засекли! - Кто он? – потребовала Ася. - Ну этого я пока выяснить не могу, но звонок был из соты, где тебя держали, адрес выясню немного позже. - Стоп! То есть вы могли найти меня, когда я была у него дома по телефону? – спросила Ася. - То-то и оно, что нет. Они сим-карту из телефона вытащили и её было не авторизовать, - объяснил Костя.

***

Ребята шли по парку, вспоминая, как провели здесь самые запоминающиеся моменты из детства. - А помнишь, мы как-то в бадминтон играли и воланчик на дерево залетел, - сказал Митя Асе. - Ага, ты ещё за ним полез, а ветка не выдержала, и вы вместе с ней вниз рухнули, - добавила Ася. - Ну и что, зато воланчик тоже упал, - беззаботно ответил Митя, и все засмеялись. Так прекрасно было пройтись старой компанией. Ведь не каждым удаётся пронести свою дружбу так долго, и остаться при этом лучшими друзьями, а ребята смогли, и никакие трудности им не помеха. Начало темнеть и парни проводили девочек до подъезда. - Вы идите, а нам ещё кое-куда смотаться надо, - сказал Митя, когда девочки спросили, почему те не идут в подъезд. - Куда? – не унималась Монахова. - Нужно по делам, Костин отец просил ему мебель на дачу перевезти, вот и нужна мужская сила, - ответил Олег. Девочки не сильно-то им поверили, но всё-таки попрощались и скрылись в подъезде. Парни сели в машину к Олегу и выехали со двора. Вечер, Москва встаёт в пробки, все «офисные планктоны» возвращаются домой после тяжёлого дня. Парни не находят себе места, сидеть без дела это явно не их конёк. Наконец появляется движение, и Олег заводит машину, они пускаются в путь. Парень сворачивает в другую сторону от дома Кости, и спустя полчаса ребята проезжают Крестовый переулок. Машина аккуратно едет по узеньким улочкам, прохожих за всё время пути в этом переулке встретилось всего парочка. Эта часть Москвы словно вымерла по сравнению с центром. Парень припарковывает машину около третьего подъезда обычной, панельной многоэтажки. Друзья выскакивают из машины, и Костя набирает какой-то номер. - Алло, это кто? – слышится в трубке? - Это Ася, я решила исправить все свои ошибки… - сказал Костя, его голос звучал пискляво, а динамик телефона он прикрыл рукой, звук на том конце провода, вполне смахивал на женский. - Неужели? - Да, я жду около дома. Выходи. С этими словами Костя бросает трубку , чтобы собеседник не успел задать лишни вопросов. Проходит минут десять и из подъезда выходят двое. Парни узнают одного из них, тот что повыше – это Ален, другого коренастого, парни видят впервые. - Э, парни, девчонку тут не видели? Брюнеточка такая? – спрашивает Ален у Мити, парень, который всё это время стоял спиной к Алену, развернулся и с всей силы ударил кулаком по лицу. Ален отлетел, но на ногах удержался. К нему на помощь пытался подоспеть коренастый, но Олег поставил подножку и он полетел на асфальт, в полёте зацепив за собой Костю. Получилась возня, Костя в обнимку с вторым парнем крутились по асфальту нанося попутные удары друг другу. Митя пару раз получил по лицу от Алена, но это только больше разозлило его, он сбил с ног парня и со злостью принялся наносить удары по лицу. Костяшки правой руки были разодранный в кровь и противно щипали. Олег попытался оттащить коренастого от Костя, врезав тому пару раз по спине, и заехав ногой по коленке. Всё свои удары парни сопровождали фразами «Это вам за Асю», «Гниды, вы ещё за это ответите», « Вам это всё с рук не сойдёт». - Всё парни, сматываемся! – сказал Костя и первым сел в машину. Митя попытался нанести ещё пару ударов, но его оттащил Олег. - Хватит с них, а то ещё убьёшь ненароком. Завёлся мотор и парни выехали с этого на вид тихого, но злосчастного двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.