ID работы: 3381944

Свидетель убийства

Слэш
R
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 87 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Суббота оказалась хуже пятницы.       В школе царил полный хаос. Уже всем известно, что в эту ночь совершено убийство, но, как оказалось, не одно. Администрация школы оповестила школьников про введение комендантского часа. Естественно, новость восприняли в штыки.       Наруто пришел в школу изрядно помятым, получил выговор от учителей за отсутствие тетрадок, несколько толчков и гадостей от одноклассников, а еще мини-инфаркт, когда в столовой на него пялились волки с параллельного класса. Наруто сбежал от внимательного взгляда, и все перемены позорно прятался в туалете. Но что он мог?       Скорее всего, стая, прибывшая на место преступления, учуяла его кровь. Может быть, они считают, что он убийца? Господи, его или убьют, или посадят!       Наруто дрожал от страха и ненависти за глупость на самого себя. Сидя на уроке, он чувствовал, как за ним наблюдает не одна пара глаз. За ним приглядывали как за оленем, они любят охотиться на крупную добычу, сначала гонят её длительное время, сменяя друг друга, и когда жертва устает — нападают. Шестое чувство подсказывало, что каждый волк в здании навострил уши на волну НарутоFM. Его сердце колотилось где-то не на своем месте, бешено гоняя кровь по телу. Мозг выдавал самые страшные картинки того, что с ним может случиться. Обреченный и беззащитный, Наруто не знал, что делать дальше. Вряд ли, рассказав правду, он останется в живых, хотя бы потому что если он раскроет личность убийцы, то именно тот и поквитается с ним, а значит, нужно молчать обо всем, что само по себе затруднительно. Во-первых, волки не слышат запах своих, получается, Наруто пока единственный подозреваемый, что абсолютно точно вчера ночью был на месте преступления. Его обвинят либо в убийстве, либо в соучастии, ведь кто поверит, что он просто ночевал под деревом, в лесу, о котором каждый ребёнок знает, что соваться туда нельзя? Во-вторых, чертовые оборотни со своим чертовым супер слухом распознают ложь за биением сердца.       И был бы Наруто каким-нибудь другим человеком, то, возможно, всё обошлось бы. Так нет же! Характеристика у него не ахти: друзей нет от слова «совсем», учителя подтвердят, что он странный, а на его теле следы от драки. Скажи Наруто, откуда действительно взялись синяки и разодранная скула, Киба, Гаара и Неджи станут всё отрицать. Им не нужны проблемы за месяц до выпускного. Бабуля Цунаде скажет, что приемный сын ночевал у друга, и ей сообщат, что это не так, — Наруто придётся подтвердить. Не останется ни единого в мире человека, кто поверит ему.       С такими мрачными мыслями блондин шагал домой. Руки в карманах нашарили оставшееся печенье, но, несмотря на бурчание в желудке, аппетит отсутствовал. Истерично засмеявшись, Наруто прокрутил в голове вчерашнюю ночь, замечая, что ещё чуть-чуть, и он свалится без чувств.        — Эй, — женский голос определенно обращался к нему, и парень знал, кому он принадлежит, оттого и не остановился, а молча шел дальше. Он бы ускорил свой шаг, но боялся, что это вызовет подозрения, хотя неугомонная мышца в груди станет первым, что сдаст хозяина с потрохами.       — Стой! — Сакура стремительно приближалась. Бессмысленно убегать от волчицы — она так просто его не отпустит. Но не успел Наруто обернуться, как плечо крепко схватили, резко поворачивая на девяносто градусов. Стоило догадаться, что Сакура будет не одна. За ней стояли все школьники-волки из местной стаи, с брезгливостью разглядывая блондина. Да ладно, они у него тоже любовь не вызывали!       — Что? — Наруто грубо освободился из хватки, стараясь не сложить руки в замок — признак закрытости от собеседника, словно ему есть что скрывать. И даже если это так, Наруто будет вести себя, как я-не-знаю-о-чем-вы-вообще.       — Нам нужно задать тебе пару вопросов. Желательно, чтобы ты отвечал честно, но даже если нет… — Сакура выразительно посмотрела туда, где бьётся человеческое сердце, и оно вмиг забилось сильней. Другие волки насмешливо фыркнули, Наруто же проигнорировал идиотскую мышцу и как ни в чем не бывало спросил: — О чем пойдет речь? — Не будем разыгрывать спектакль. Нам нужно знать то, что знаешь ты. Кто твой сообщник? И какое дело ты имеешь ко всему этому? Отлично! Значит, волки не считают Наруто убийцей, лишь соучастником. Подумав немного, блондин решил, что это логично, ведь в самом деле, не мог же человек голыми руками задрать оборотня! Однако…       — Мой сообщник? Какой ещё сообщник?       Наруто округлил глаза и поднял брови. Его лицо выражало удивление и непонимание.       — Сообщник, который вчера в лесу убил члена нашей стаи. Если точнее, он волк.       Брови поднялись ещё выше. — Вы что-то путаете. У меня нет никакого сообщника, и я не причастен к убийству.       И это правда. Сердце Наруто не дрогнуло – он не соврал. Волки нахмурено переглядывались между собой. Этим разговором они хотели вывести человека на чистую воду, но видимо, он не причем.       Сакура быстро взяла себя в руки, скрывая растерянность. Пусть Наруто и не сообщник, но убийство имеет вкус его крови.       — Ты был там вчера и видел, что произошло?       Волчица умела задавать правильные вопросы. Наруто побледнел, нельзя медлить, но и ответить нечего.       — Не знаю о чем вы.       По тому, как на лицах присутствующих расползлись победные улыбки, Наруто догадался – его сердце дрогнуло. Сакура не остановилась.       — Ты видел убийцу? — громко спросила она.       — Нет!       Да       — Ты знаешь его?       — Нет!       Да       — Кто он? – рычала девушка.       — Оставьте меня в покое! — Наруто отступил на два шага, желая защититься. — Если я не в тюрьме ещё — выходит, нет никаких доказательств моей причастности. Я не убийца. Я даже не знаю, кто тот несчастный. Но мне больше нечего вам сказать.       Наруто развернулся и стремительным шагом пошел прочь. Волки не стали его догонять, но предупредили: — Ты не в тюрьме, лишь потому что нам так нужно. Если он тебя видел, он придет по твою душу. Лучше скажи нам имя, и мы защитим тебя.       Соблазн велик, но от чего-то Наруто не бросился к их ногам, моля о помощи. Он заочно знаком с убийцей, видел его однажды — одноклассник его брата — самый обычный человек, не волк. Но вчера Наруто видел красные глаза и острые, как само лезвие, когти. Поэтому не стоит пороть горячку, нужно во всем разобраться.       — Спасибо за беспокойство, — язвительно ответил блондин, направляясь домой. Он справится со всем сам. Что-что, а когда ему так «мило» советуют, хочется все вокруг разнести в дребезги.

***

      Дом встретил таким привычным для него запахом блинчиков. Цунаде, как всегда, хлопотала на кухне и с кем-то говорила. Скорее всего с сыном, ведь Джирая в такое время ещё на работе. Живот блондина заурчал, сообщая хозяину, что пора бы подкрепиться. И Наруто, совершенно позабыв о своем внешнем виде, направился на звук смеха.       Цунаде хохотала, как молодая девица, но как только заметила в дверном проеме пасынка, удивленно выдохнула: — Господи Иисусе! Что с тобой случилось, Наруто?       Женщина подбежала к парню, прихватывая его подбородок рукою и поворачивая лицо поврежденной скулою на свет.       — Что это? Тебя кто-то ударил? — в её голосе проскальзывали нотки тревоги, отчего Наруто стало словно теплее. Он взял её руки в свои, заглядывая в глаза напротив, пытаясь таким образом передать взглядом, что всё в порядке.       — Нет. Нет. Конечно же, нет. На самом деле оказалось, что я чертовски плохо ориентируюсь в темноте. У друга большой дом, а когда ночью я шел в туалет, то неудачно вписался в дверь.       Наруто растянул улыбку до ушей, напрочь отметая все сомнение в глазах женщины. Она ласково потрепала его за здоровую щеку, пожурив за неуклюжесть.       — Вот такой у меня братец — раздолбай! — голос Дейдары привлек внимание, лишь потому что фраза, сказанная минутой ранее, явно адресована не Наруто с бабулей. Женщина развернулась, чтобы усмирить своего сына, и Наруто в одночасье забыл, как дышать.       Черные глаза на миг окрасились ярким красным светом, как напоминание о прошедшей ночи. Наруто будто потерял контроль над своим телом и пошатнулся, благополучно хватаясь за стену. Никто в комнате не заметил состояние блондина, кроме всё тех же пристально смотрящих глаз убийцы. На негнущихся ногах блондин кое-как дошел до стола, аккуратно присев за стул, боясь, что вот-вот сознание провалится в темноту.       — Наруто, ты, наверное, уже не помнишь, — обратилась Цунаде, ставя перед ним тарелку с любимым лакомством, — это Саске Хатакэ — одноклассник Дейдары, — весело щебетала женщина, представляя гостя. — Он учился заграницей и совсем недавно вернулся в город.       — Приятно познакомиться, — мертвым голосом заговорил Наруто. Он, словно загипнотизированный, принялся поедать свой обед, практически глотая еду не прожёвывая. Блинчики больно застревали в горле, но Наруто не мог остановиться пока тарелка не опустела.       — Ты вырос, — бархатным голосом сообщил Саске и улыбнулся. Мило так, по-человечески. А ещё вчера с его лица рекой стекала чужая багровая кровь.       — И я вас помню, — намекнул Наруто. Убийца смысл уловил и немного оскалился. От него моментально завеяло угрозой. — Правда, на фотографиях с выпускного брата, — поспешил добавить блондин.       — Кстати об этом, пошли их посмотрим. Вспомним наши школьные годы.       Наруто, как никогда, был благодарен Дейдаре. Да-да-да, забирай Саске с собой, может, и тебя загрызет заодно!       Ребята покинули кухню, и Наруто остался с бабулей вдвоем.       — Давно он здесь? — с нотками злости спросил блондин. Его, конечно, волновало, что он в одном доме с убийцей, но больше всего бесил тот факт, что он заявился сюда, к его семье, чтобы показать — лишить их жизни для него не проблема. Спрашивается зачем, мать вашу? Нельзя, что ли, словить Наруто где-то по пути домой и свернуть шею. Он же не одну пустую улицу прошел. Где-то на затворках сознания блондин понимал, что тогда убийца напасть не смог бы, ведь Наруто спиной чувствовал сопровождающий взгляд стаи. За ним продолжали следить.       — О чем ты? — недоуменно спросила женщина, уловив настроение парня. — О Саске? Он заглянул где-то с полчаса назад. Милый мальчик, — улыбнулась Цунаде.       — "Милый мальчик" должен уйти! — Наруто резко встал, хлопая ладошками об стол. Бабуля от испуга едва не выронила тарелку, что держала в руках.       — Что это ещё значит, Наруто Намикадзе? — Цунаде всегда звала его настоящей фамилией, когда была зла. Наруто хотел рассказать всё: признаться, что ночевал в лесу, сказать, что видел убийцу, предупредить, что это Саске, и закричать, что пора спасаться. Наруто хотел, но…       На втором этаже послышался грохот. Так, словно упало чье-то мертвое тело. Наруто схватился за стул, готовясь упасть, но вот он уже пулей поднимается по лестнице.       Запыхавшись, блондин ворвался в комнату брата и замер. Он ожидал увидеть растерзанное тело Дейдары и Саске в волчьем обличии, склонившегося над ним. Да что угодно в этом ключе, но никак не сидящих на полу и хохочущих парней, разглядывающих старые снимки.       — Что? — посерьёзнел Дейдара. Он липко оглядел его фигуру и как-то пошло прикусил нижнюю губу. — Сегодня тоже уходишь к другу или соскучился по мне?       Явный намек выбил Наруто из равновесия. За эти пары секунд он позабыл, что, кроме убийцы, в этом доме находится ещё и его насильник. Вопрос обескуражил, и Наруто посмотрел на Саске, одновременно стыдясь и боясь того, что волк понял, о чем его спросили. Естественно, он не мог знать, но для Наруто раскрытие этой тайны намного страшнее сидящего перед ним преступника. Поэтому блондин с большими глазами-блюдцами мысленно умолял, чтобы Саске не заметил, не спросил, не усмехнулся понимающе. Убийца молчал, не моргал и не шевелился. Наруто, успокоившись, перевел взгляд на брата, что гадко улыбался и всё ещё ждал ответа.       — Я услышал шум, — решил объяснить свое поведение Наруто, — подумал, нужна помощь.       — Как видишь, никто не умер, — прозвучал насмешливый бархатный голос. Наруто едва сдержал себя, чтобы не дернуться. Скотина, явно наслаждается его реакцией. — Да и в противном случае чем бы ты смог помочь? Молча сидел и глупо наблюдал?       Дейдара засмеялся, не поняв ничего из сказанного, приняв за шутку. А Наруто только сейчас сообразил, как глупо поступил, потому что брат, успокоившись, объяснил, что Саске нечаянно задел стул и тот громко свалился на пол.       Нечаянно, как же! Убийца заставил блондина замолчать таким вот жестом, уловив своими большими ушами разговор на кухне.       — Сволочь, — прошипел Наруто так, чтобы только волк его услышал, развернулся и вышел.       Он резко ускорил шаг, когда за стеной Саске спрашивал, в какой стороне уборная, будто ему туда действительно надо. Наруто с радостью закрыл бы дверь своей комнаты на замок, понимая, что сейчас к нему заглянут на огонек, да только нет у него такой роскоши.       Половицы заскрипели, шаги приближались, и вот момент, когда должны были постучаться, — прошли мимо. Сердце Наруто, что всё это время скакало, как сумасшедшее, с таким же шоком вернуло свой привычный ритм. Блондин опешил и не знал, чего ожидать дальше.       Тем временем далее по коридору, в уборной, зашумел сливной бачок, и последующие шаги затихли где-то в ванной комнате. Наруто обругал себя всеми известными ему словами за то, что он попал в такую задницу, и двинулся на разведку. Тишина оглушала, как никогда, хотя она была относительной: Дейдара у себя что-то насвистывал, Цунаде суетилась внизу, а он сам создавал легкий царапающий душу шорох.       Блондин двигался на цыпочках, хотя осознавал — его приближение запросто почувствуют. Он вплотную придвинулся к двери и с минуту глупо пялился на ручку. Последняя преграда, что отделят его от убийцы. Ещё есть время одуматься, развернуться и спрятаться в свой комнате, но это не вариант.       Глубоко вдохнув побольше воздуху в легкие, Наруто зашел внутрь.       Саске стоял напротив, опираясь спиной о стеклянную стену душевой. Его руки были сложены замком, а ноги скрещены. Вся поза говорила о расслабленности брюнета, но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то можно заметить некоторые детали: как напряжены мышцы, как сжаты губы, как немигающе смотрят черные очи. Наруто только сейчас обратил внимание на чужую прическу, она странная, но идеально подходящая. Его волосы черные, как шерсть того волка, в которого превращается Саске. Когда луна касалась его своим светом, он становился ещё более опасным и величественным, словно король этого мира.       Наруто помнит, что никто из одноклассников Дейдары не относился к волкам, так как же объяснить происходящее? Даже в человеческом облике в Саске заметен хищник. Никакая одежда не скроет его подтянутое тело, хорошо развитую мускулатуру. Наруто с завистью рассматривал V-образный торс, широкие плечи и грудь, узкие бедра. Черт, Саске — прекрасен, сексуален и опасен.       Оттолкнувшись от душа, волк вплотную подошел к школьнику, возвышаясь над ним горой. Наруто сразу отметил, что тот выше его примерно на две головы и даже будет повыше Дейдары. Согнув руки в локтях и опираясь по обе стороны головы парня, Саске склонился ниже, чтобы дышать жертве прямо в лицо, запугивая её ещё больше. Он повел носом, слизывая с молодого тела все запахи, что зацепились на нем за день. Где-то в районе левого плеча он почувствовал запах врага — волчицы. Он учуял её, лишь потому что она на пороге первой течки. Скоро Царственная ночь, и самка обзаведётся партнером. Ох, Саске мог бы повязаться с ней и стать ей парой — пахла она великолепно, даже спустя столько времени запах не выветрился — но не в этой жизни. Её естественный аромат веял чужой стаей и опасностью для самого Саске. Он гортанно зарычал на одной ноте, однако пришлось усмирить свои инстинкты, когда мальчишка под ним затрясся и сильно зажмурил глаза, отворачивая голову в сторону. Саске фыркнул. Наруто невольно обнажил перед ним шею, единственное, что каждый волк с особой ценностью оберегает. Чтобы показать свою привязанность, они тыкаются носом в шею, чтобы показать свою любовь — игриво её кусают, чтобы показать свою вражду — вгрызаются в нее клыками. Поэтому Наруто поступает неосмотрительно. Чему его только в школе учили? Но именно это помогает ему. Саске невольно успокоился и агрессия практически исчезла.       — К тебе подходила волчица. Как много ты ей сказал? — обманчиво ласково спросил он.       Наруто корил себя за трусость и представлял глазами Саске, как жалко сейчас выглядит: прижатый к двери, дрожащий от страха, с яростно скачущим пульсом, зажмуренными глазами и... Внезапно его озарило. Он застыл в совершенно не допустимой позе и поспешил исправить положение, пока не поздно. Наруто резко распахнул глаза и позволил волку установить с ним зрительный контакт. Руки моментально прикрыли шею, и Саске мысленно посмеялся над тугодумством парня.       — Я ничего не сказал, но и этого было достаточно, — наконец-то прохрипел блондин.       — Что конкретно знает стая по твоей милости? — волку трудно сдерживать рычание, когда он раздражен. И это плохо для Наруто, ой, как плохо.       — То, что я не причастен, то, что я не убийца, то, что я всё видел, и то, что я знаю, кто убийца! — скороговоркой выпалил блондин.       На последних словах Саске выпустил клыки, ожидая услышать продолжение, но тут же втянул их, когда его не последовало. Если верить мальчишке, стая ещё не знает, кто убийца, а это самая лучшая новость за сегодняшний день. Значит, у него ещё будет время.       — Хорошо, — Саске отступил назад, позволяя парню дышать полной грудью. — Ты и дальше будешь хранить молчание, а я тебя не трону.       Наруто быстро замотал головой, мол «конечно, я вообще забуду, как говорить», но не удержался и спросил: — Как ты стал волком?       Наруто тут же прикусил себе язык, перехватив угрожающий взгляд Саске, но, на его удивление, брюнет ответил: — Я всегда был им.       Вот это да! Саске всю жизнь выдавал себя за человека! Наруто не мог уложить это у себя в голове. Он думал, может быть, его обратили, раньше такое практиковали, но быть волком и скрывать это…       — Невозможно! — сердито воскликнул он. — Ложь! Да у вас же куча традиций, обрядов и прочих волчьих штучек, без которых нельзя обойтись. Вам же катастрофично нужно охотиться, лес — ваш дом, но ты-то жил в городе всю жизнь, вряд ли бывал в лесу, и отец твой — человек. А все эти заморочки с контролем, первыми превращениями? М-м?       Саске опешил от количества вопросов и выводов. Наруто не так глуп, как мог оказаться. Почему-то Саске захотелось объясниться.       — Я волк с рождения. Хатаке Какаши не мой родной отец. И ты прав, я не был в лесу до шестнадцати лет, и эти годы — самые ужасные. Я обращался, рушил все вокруг себя, добровольно позволял Хатаке сковывать себя цепью. Но как только я уехал из страны, вступил в стаю и зажил обычной волчьей жизнью.       Наруто неверующе затих. Невероятно! В школе на уроках биологии их многому учили о волках, поэтому он точно знает, что для Саске та жизнь, о которой он рассказал, подобна адским мучениям. Волк без охоты, без луны, без леса, без стаи — неполноценный волк. Может, именно потому Саске обезумел и убивает своих? Не зря же вчерашний мужчина назвал его "мстителем".       — Этого ты тоже никому не расскажешь, — предупредил брюнет и выпустил свои клыки, тонко намекая. — У меня не будет другого выбора…       — Хватит мне угрожать! — неожиданно для самого себя вскипел Наруто. Он ну никак не понимал Саске. — Я уже прикрыл твой мохнатый зад, глупая ты псина, когда умолчал о твоем имени! Меня целый день преследуют твои блохастые «друзья», что я удивляюсь, как я ещё не рассыпался на пепел от их неотрывных взглядов. И вместо того чтобы поблагодарить меня, да что там! Ты должен пятки мне целовать за всё это!       Наруто выдохся и вышел из ванной комнаты, громко хлопнув дверью. Вот ещё! Не будут ему указывать, что делать, он сам догадается. Он и сам прекрасно знает, о чем можно, а о чем не можно болтать.       Саске пораженно постоял ещё минуту в одиночестве и вышел следом. В какой-то момент он уловил от Наруто эмоцию сочувствия, что абсолютно не нравилась ему. Нужно было промолчать, а не выливать душу тому, от кого сейчас буквально зависит его жизнь. Саске не нашел другого выхода, как снова пустить в ход свои клыки. Однако то, как Наруто взбесился… понравилось, что ли? Смело и в то же время глупо.       Проходя мимо двери Наруто, Саске прислушался. Блондин мерял комнату шагами взад-вперед и недовольно ругал все того же. Он ушел так быстро, что Саске не успел сказать ему ещё кое-что. Разумеется, это не спасибо.       Бесцеремонно открыв дверь, брюнет пригвоздил Наруто на месте своим алым взором. Это возымело свой эффект — блондин застыл, как статуя, а сердце ускорило свою работу. Видать, до Наруто дошло, что он допустил оплошность, накричав на убийцу. Волка, даже очень доброго и хорошего, не следует выводить из себя, а уж таких, как Саске, и подавно. Поэтому, недолго думая, Наруто пискнул тихое «извини», и волк, смягчившись, убрал свои фонари. Не сильно он разозлился, чтобы тратить время на всякие мелочи.       — Сегодня ты идешь к другу, — сказал Саске то, для чего пришел.       — К кому? То есть к какому? — не въехал блондин.       — Несуществующему, — усмехнулся Саске, — ты уже ходил к нему вчерашней ночью, сегодня снова сходишь.       — Зачем? — Наруто совсем не хотелось снова лазить по ночному городу. Особенно теперь, когда за ним ведётся слежка.       — Считай это моей благодарностью, — ответил Саске и ушел восвояси, а Наруто так и не понял, что он от этого возымеет.       Усталый и злой, он поплелся в душ, а чуть позже оденется и спустится вниз, чтобы сказать бабуле, что снова уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.