ID работы: 3381962

Соседка

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Придя домой, я твердо решила покончить со всеми проблемами. Одной из них оставался второй брат Лето. Надо будет завтра с ним поговорить. Не успела я это подумать, случилось две вещи – зазвонил мобильник и в дверь постучали. - Что-то случилось? – решила я ответить на звонок по дороге к двери. - Можно и так сказать – взволнованно ответила сестра. – Я тут решила немного помочь тебе… - Помочь? В чем? - В деле с братьями. Я поговорила с Шенноном… - Что ты сделала? Какого хрена, Кайли? - я резко остановилась. Мое возмущение, видимо, дало понять сестре, что я думаю о ее поступке, так как она перешла в защиту. - Я ничего такого не сделала, просто кое-что объяснила… - Да? А это, случайно, не он стоит у моей двери? - Может быть… - виновато протянула сестра. - Значит так, Кайли, запомни раз и навсегда – ты никогда больше не помогаешь мне в «амурных» делах. Ясно? - Ясно – вздохнула она. – Извини… Я не стала слушать, что она говорит, и бросила трубку. Теперь осталось решить, что же делать с Шенноном. Его голос из-за двери только подтвердил мои догадки – после услышанного от Кайли он сразу же приперся ко мне. Глубоко вздохнув, я открыла дверь. Если он уже здесь, значит, разговор можно перенести и на сейчас. Шеннон смотрел на меня и обворожительно улыбался. Или ,по крайней мере ОН думал, что улыбается обворожительно. Для меня эта улыбка показалась дурацкой. - Ты это перед зеркалом репетировал? – я закатила глаза. Его улыбка разом пропала, и он стал серьезным. - Не такой встречи я ожидал – парень вошел в квартиру. - Да что ты? И как же я тебя должна была встретить? – закрывая дверь, спросила я. Шеннон проковылял к дивану и уселся на него. Он посмотрел на меня и опять улыбнулся, на этот раз ничего из себя не строя. - Почему ты злая? Нахмурившись, я уселась напротив него в кресло. - Это именно то, что тебя интересует на данный момент? - Да… - Не причина, почему я рассталась с Джаредом? Да, я знаю, что ты говорил с Кайли – ответила я, на его удивленный взгляд. – Думаю, она рассказала тебе причину моего поступка. И если ты думаешь, что после этого я брошусь тебе на шею, то ты очень ошибаешься. Шеннон, ты самовлюбленный эгоист, который считает, что ему все позволено. Ты ясно дал показать, что я для тебя просто… - Да я ревновал тебя! – перебил он и схватил меня за руку. – Выслушай меня, пожалуйста. Парень смотрел мне в глаза и его взгляд был умоляющим. Не зная, что ему сказать, я просто кивнула головой. Шеннон взял мои ладони в свои и продолжил. - Ты мне очень нравишься, причем давно. И я ревновал тебя к брату как ненормальный. Ты… Вы с Джаредом постоянно вместе, понимаете друг друга с полуслова, а я… Снедаемый ревностью я вел себя как придурок. Со мной ты себя так не вела, как с ним. С Джаредом ты открытая, искренняя, но со мной ты постоянно будто закрываешься. В тот единственный раз, когда мы с тобой ходили в кондитерскую, я почувствовал что-то… Даже не знаю как это описать. До тебя я такого не чувствовал и это ощущение… Оно было чертовски хорошим – он покачал головой. – В тот вечер, возле твоего дома, я очень хотел тебя поцеловать. Но я этого не сделал, потому что… Парень отпустил мои руки, откинулся на спинку дивана и посмотрел в сторону. - Потому что испугался – его голос стал тише. – Испугался того что чувствовал рядом с тобой. Я не силен в отношениях. Я думал, если наше общение зайдет дальше это чувство пропадет, развеется. Но и оставить тебя просто так я тоже не мог. Тем более что ты общаешься с моим братом и постоянно у меня на глазах. Меня это бесило, я хотел, чтобы у нас было так же… - Но почему ты мне этого не сказал? От сказанного парнем во мне поднялась странная волна тепла. Не могу объяснить, что это такое и откуда оно взялось, но мне стало хорошо. Парень посмотрел на меня и грустно улыбнулся. - Я не знаю. Когда Джаред сказал мне, что вы встречаетесь, что ж – я решил просто забить. И когда у меня это начало хоть немного получаться – ко мне в дом заявляется твоя сестра и говорит, что вы расстались. Она мне объяснила, в чем я был неправ и вот я здесь. У меня к тебе только один вопрос – ты меня ненавидишь? - Ты меня бесишь, иногда я на тебя очень злюсь, но я тебя не ненавижу… - Кара – с облегчением выдохнул он. - Твое признание… оно было очень познавательным, что ли. Я не могу подобрать слов, но… После того как я поговорила с твоим братом, я для себя решила одну вещь. - Что он тебе сказал? - Он мне ничего такого не говорил. По крайней мере о тебе. Я сама пришла к этому решению. Шеннон… Чувство вины и подступившие слезы подняли меня на ноги, и я подошла к окну. Принятое мной решение было нелегким, но хватит уже идти на поводу у сердца. Какими бы ни были причины его поступков, эти поступки мне и его поведение мне показали одно – парню надо повзрослеть. - …я решила, что больше не хочу. - Чего ты не хочешь? – парень медленно встал и подковылял ко мне. - Я не хочу заводить с вами никаких отношений. Не хочу быть переходящим призом и причиной ссор. Мы с Джаредом остались друзьями, но это не то чего я хочу с тобой. Даже если бы ты и не признался мне в том, почему вел себя так, не думаю что изменила бы свое решение. Я постараюсь как можно реже общаться с вами и надеюсь, что скоро мы забудем обо всем. - О нет – парень сузил глаза. – Ты с нами, со мной так не поступишь. Теперь, когда я знаю, что моя симпатия хотя бы чуточку взаимна – ты от меня так легко не отмахнешься. - Шеннон, повзрослей уже. Я не какая-то вещь которую тебе очень хочется. У меня тоже есть чувства и желания… - И некоторые из этих чувств и желаний ты испытываешь ко мне. И они хорошие или могут такими стать. Я ведь прав, признай это. - Да ты прав, но я постараюсь избавиться от них, чего и тебе желаю. - Но зачем? – Шеннон заглянул мне в глаза. – Ответь мне, зачем отказываться от того чего так сильно хочешь? Зачем делать себя и кого-то несчастными? Ты не задумывалась о том, что делаешь больно не только себе? Так кому из нас надо повзрослеть? Я честно признался тебе в своих чувствах, но от тебя же я не услышал ничего. Имей смелость признаться, если не мне, то хоть себе, чего же ты хочешь на самом деле. Как только ты это узнаешь – дай мне знать. Шеннон отпустил меня и пошел к двери. Я молча стояла и смотрела ему вслед. Слезы сами собой появились на глазах и бежали по щекам. Я видела, что он был зол, но старался этого не показывать. Да какого черта? Я хочу этого парня. С самой первой встречи хочу. И чем больше он меня бесит, тем сильнее мне хочется ему врезать, а затем поцеловать. Возможно, он прав и я обманываю себя. - Парень – улыбнулась я сквозь слезы, когда он повернул голову на мой голос – я выбираю тебя. Шеннон удивленно моргнул, затем улыбнулся и раскрыл объятия. Я бросилась к нему, мгновенье спустя теплые руки обернулись вокруг моего тела и прижали его к парню, который мне нравился. Его запах окутал меня – я была там, где должна была быть. - Хороший выбор – прошептал он. – А теперь посмотри на меня, чтобы я мог тебя поцеловать. Я засмеялась и подчинилась. Возможно из нас что-то и получится. Время покажет, а пока буду наслаждаться этим парнем по полной программе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.