ID работы: 3381975

Amor non est medicabilis herbis. Harry

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Их квартира, куда Гарри сунулся первым делом, оказалась пуста. И, кажется, была пуста уже больше суток, потому что на подоконнике из-за приоткрытого и выходящего на оживленную улицу окна начала скапливаться пыль, а Драко всегда был тем еще чистюлей. По всему выходило, что позавчера ночью тот так и не добрался до дома. Гарри отбросил идею с похищением, потому что минимум раз в день Драко связывался с Блейзом. Это была их традиция, родившаяся в те времена, когда Малфой был вынужден уезжать из Хогвартса домой по приказу Темного Лорда, и от которой они так и не отказались. И если бы Драко не вышел на связь, Блейз пришел бы к нему первому, невзирая на обстоятельства. Забини слишком ценил друга, чтобы вероятно недоброжелательно настроенный сожитель Малфоя мог стать причиной не делать ничего, и за это Гарри Блейзу был бесконечно благодарен. Гарри подумал, что, может, Драко нуждается в смене обстановки или дружеской поддержке, и винить его в этом было никак нельзя, но все-таки не появляться на работе - это совсем не в духе Малфоя. Тому слишком большими трудами досталось это место, и Драко им очень дорожил. Стоило бы, наверное, наведаться к Блейзу, но Гарри вдруг понял, что просто не готов к язвительным комментариям Забини по поводу его тупоголовости и черствости. Поэтому Поттер смалодушничал и решил вернуться в Аврорат. Встретить Драко в лифте было слишком неожиданно. Малфой стоял у дальней стенки, уткнувшись в папку с делом. Он не поднял головы на звук открывшейся двери, его губы были плотно сжаты, как бывает, когда он полностью погружается в работу. Гарри повезло - уже через три уровня все остальные вышли, только над головой с шуршанием сталкивались беспокойно курсирующие записки. - Драко. Малфой не ответил. Кажется, вообще не услышал. Гарри подошел к нему ближе и аккуратно тронул за плечо. - Драко. Малфой вздрогнул, вырванный из своих расчетов. Он взглянул холодно и неприязненно, как глядят на постороннего человека, влезшего в личное пространство. Что ж, Малфой имел право вести себя с ним так. - Мистер Поттер? Взгляд Драко перестал быть колючим, но все еще был отстранённым. - Нужно поговорить. - Во сколько мне зайти в Ваш кабинет? Драко, конечно, его так наказывает, но все-таки - какая изумительная игра! Будто они действительно не больше, чем начальник и подчиненный. И Поттер не был согласен с такими нововведениями между ними. Крепкие объятия - вот что всегда действовало безотказно, что всегда помогало им помириться. Наверное, и сейчас Драко просто нужно почувствовать, что он здоров и в полном порядке. Так что Гарри решительно сократил расстояние между ними и обнял. Но Драко не расслабился, как обычно, - напротив. Он остолбенел и настороженным голосом поинтересовался: - Что вы себе позволяете, мистер Поттер?! - и оттолкнул с неожиданной силой. Не ожидавший подобного Гарри инстинктивно сильнее сцепил руки за малфоевской спиной. - А ты что себе позволяешь? Ну хватит, Драко, правда, - Гарри провел рукой вверх по спине и вплел в короткие волосы на затылке. - Я осознал свою ошибку, на этот раз действительно осознал. Позволь мне вернуться. Малфой выглядел абсолютно шокированным. Звякнула, открываясь, дверь лифта. Стряхнув с себя оцепенение, Драко вырвался и метнулся прочь так быстро, что у Гарри не было никаких шансов поймать его. Ладно, позже. Он только-только начал вникать в документацию по новому делу, когда в дверь влетел красный самолетик - значит, от Главы Аврората - с приказом явиться немедленно. "Ну, будет распекать за операцию", - подумал Гарри и ошибся. Кингсли запечатал дверь кабинета, стоило ему войти. Еще и заглушающее накинул. Несмотря на начало рабочего дня, выглядел он порядком уставшим. - Знаешь, что это? - начальник потряс пергаментом, не озаботившись приветствием. - Нет? Это иск о сексуальном домогательстве. От Малфоя. Которое у меня просто нет права не рассматривать, даже если все знают, что вы вместе. - Что? - переспросил Гарри, уверенный, что ему показалось. Это уже ни в какие ворота! Драко был на него зол - ладно! Но иск?! - Что за хуйня, Кинг? - Это я тебя должен спросить, что за хуйня! Слушай, - он тяжело опустился в кресло. - Я всегда был против романов на службе, но до сих пор это никак не отражалось на вашей работе, и я закрывал глаза. Но больше так продолжаться не может. Не знаю, что произошло у вас на этот раз, но иск, Гарри, я обязан рассмотреть. Малфой и воспоминания предоставил, - Кингсли продемонстрировал маленький флакон с серебристой дымкой внутри. - И если я найду, что домогательства имели место быть, в зависимости от тяжести ты получишь либо выговор с занесением в личное дело, либо понижение. И молись, чтобы не что-то посерьезнее! Мозг Гарри просто отказывался воспринимать такую информацию. - Подожди, подожди... Я не понимаю. Он просто злится на меня! Мерлин, Кинг, не понизишь же ты меня за то, что мой придурошный... сожитель обижен? - Официальный иск, Гарри, - напомнил Кингсли. - А знаешь, - вспомнил Поттер свои подозрения, - мне показалось, что с ним что-то не так. В смысле, он всегда был хорошим актером, но сегодня... Он как будто действительно не понимал, почему я так себя веду. И дома его не было больше суток, и даже на работе вчера. - Думаешь, чары? - Кингсли тут же подобрался. - Проверить своего сотрудника я могу в любой момент, это вообще не проблема. Но не накручиваешь ли ты на пустом месте? Не допускаешь мысли, что он мог окончательно тебя оставить? И это после твоих-то выкрутасов? В общем-то да, Гарри такой мысли не допускал. Ну, не всерьёз. А, наверное, стоило. - Ладно, - решил Кингсли, - проверка лишней не будет. Пусть Гермиона его глянет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.