ID работы: 3382004

Попробую.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Valtarana соавтор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очнулась я от того, что кто-то нес меня на руках. Мысль была одна и совсем паническая, барон таки добрался до меня и сейчас он надругается надо мной. Я широко распахнула глаза и дернулась в руках несшего меня человека раз, другой, но все безрезультатно. - Лежи смирно, я не причиню тебе вреда, дитя. - подняла голову и посмотрела на мужчину. - Тебя звать-то как? - Марго, - он кивнул и пыхнул сигаретой зажатой в зубах. - Лао Джи, приятно познакомится, - я ошалело кивнула, значит это не поместье барона. Тогда, где же я?! - Прошу прощения, вы не могли бы сказать, а где я нахожусь? - Отчего же не сказать, Гранд Лайн, остров Семи Ветров - я вытаращилась на него. - Эй ты чего? Все в порядке? - Да, благодарю за беспокойство, - я постаралась взять себя в руки. Боже мой, это не Англия, это вообще не понятно где! Отец же меня потеряет! И тут в голову закрадывается запоздалая и горькая мысль, отец продал меня барону, за десять тысяч фунтов. В носу защипало и из глаз покатились слезы, Лао Джи остановился и выплюнул сигарету. - Ты чего? Раны болят да? Потерпи немного, мы скоро придем и наш доктор позаботится о тебе, - этот незнакомый мне мужчина, прижимал меня к своей широкой груди и утешал. Мы дошли до корабля пришвартованного в маленькой бухте и Лао Джи отнес меня к доктору как и обещал. Пожилой мужчина по имени Марк осмотрел меня, смазал ссадины, перебинтовал руки и отпустил на все четыре стороны. Лао провел меня в одну из кают, оказавшейся его. Посадил за стол, поставил передо мной тарелку полную каши и стакан горячего чаю. - Я скоро вернусь, никуда не выходи для своего же блага, - и вышел. Я осмотрелась по сторонам, довольно просторная каюта, везде висят картины, на полу лежат шкуры животных и много всяких приборов сваленных на одном из столов, названия которым я даже не знала. Съев кашу и запив её чаем, почувствовала как меня начинает клонить в сон. Нет, мне нельзя спать, нужно дождаться Лао Джи. Но сытный завтрак или уже обед сделали свое дело и я успела дойти до огромной кровати, стоявшей посреди каюты, рухнуть на нее и провалиться в спасительный сон. - Эй, Марго, проснись, нам нужно сходить к Молодому Господину, - я отвернулась от настырного голоса и даже попыталась спрятать голову под подушку. - Вставай соня, это не на долго, потом будешь спать, сколько душе угодно, - глаза тут же раскрылись и я вскочила с кровати. - Простите, я кажется заснула, - Лао улыбнулся. - Ничего страшного, со всеми бывает, - я опустила голову, вот же, как неудобно получилось. - Пойдем он хочет с тобой познакомится, - и он повел меня знакомится с этим странным Молодым Господином. Я честно старалась запомнить дорогу, но слишком много поворотов встречалось на нашем пути. Наконец-то Лао остановился перед массивной дверью, тихо постучал и вошел. Я ступала за ним след в след не поднимая головы, было немного страшно и волнительно. - Это и есть та самая девочка о которой треплется весь экипаж? - произнес слегка грубый голос с нотками интереса. - Да, Молодой Господин, это она, - Лао выдвинул меня вперед и отступил на шаг назад. Я подняла голову и посмотрела на сидящего за огромным столом мужчину и тут же опустила голову. - И как тебя зовут? - слегка вздрогнув, присела в реверансе. - Маргарита, Молодой Господин, - послышался хмык и звук отодвигаемого стула. Тяжелые шаги приближались ко мне и я слегка сжалась, неизвестно что в голове у этого человека. - Посмотри на меня, - подняла голову и ахнула. Какой же он высокий, просто кошмар! - Хороший взгляд, ты смелая как погляжу. - Благодарю вас за комплемент, - говорить от волнения было тяжело. - Откуда ты? - я задумалась, ну и что ему говорить? Врать не хотелось, а правда слишком невероятна и может быть принята за ложь. - Из той самой деревеньки, где меня нашел Лао Джи. - Даже так, - мужчина наклонился и приблизил ко мне свое лицо. Меня тут же окутал запах мужского одеколона, я непроизвольно подалась назад, но он схватил меня за плечо и слегка сжал. - Храбрая, но не безрассудная, осторожная, но внимательная. Очень интересные качества смешаны в тебе девочка, - он отпустил меня и вернулся за стол, налил в бокал вина, салютуя нам, выпил одним махом и улыбнулся. - Так что Молодой Господин? - подал голос молчавший до этого Лао Джи. - Пока останется с нами, а там посмотрим, - взял в руки книгу со стола, тем самым показывая, что аудиенция окончена. Мы покинули каюту этого странного человека и Лао Джи повел меня в обратный путь. - Ты молодец Марго. Достойно держалась перед Молодым Господином, он это высоко оценил. - Скажите, Лао Джи, а как его зовут? - Донкихот Дофламинго, он наш капитан - Лао открыл дверь каюты и впустил меня внутрь. Я прошла до кресла и со вздохом опустилась в него. - Понятно, спасибо, что ответили на мой вопрос. - Ты есть хочешь? - я покачала головой и прикрыла глаза. - Ну тогда ложись отдыхай, а я пока бумагами займусь. - Лао Джи сел за стол заваленный бумагами и принялся их просматривать. Я сидела и размышляла, этот Донкихот Дофламинго, Молодой Господин, сказал, что я могу пока остаться. Но что будет потом, когда это "пока" закончится? Куда мне идти? Я здесь никого не знаю, кроме Лао Джи, значит, нужно сделать так, чтобы я была нужна. А как это сделать? Из моих мыслей, меня выдернул вздох полный отчаяния со стороны стола за которым сидел Лао. - Лао Джи, что-то случилось? - Да как тебе сказать Марго, - мужчина покачал головой и отложил в сторону бумаги. - Случилось то, что я ничего не понимаю в этих счетах, а Молодой Господин просил отчет по ним еще вчера. Вот сижу и мучаюсь потихоньку, - он улыбнулся, но улыбка вышла какая-то замученная. Я поднялась с кресла и подошла к столу, взяла отложенные Лао бумаги и бегло их просмотрела. - Слегка запутанно, но разобраться вполне реально, - Лао Джи схватил меня за руку и вложил в нее карандаш. - Марго, прошу о помощи, - я кивнула, забрала бумаги, снова опустилась в кресло и принялась делать выписки по счетам. Работа затянулась довольно на долго, за окном уже стемнело, а мы с Лао все сидели и каждый был погружен в свое дело. Наконец-то я вписала последнюю цифру, встала подошла к Лао и положила готовые бумаги на стол перед ним. - Ну вроде бы все, остальное впишешь сам, я там черновик набросала, - он просматривал мои расчеты и на его губах расцветала улыбка. - Ты меня сильно выручила Марго, спасибо. - Не за что, Лао Джи. Если бы вы не спасли меня с того острова, неизвестно, что бы со мной было. Он поднялся и вышел из каюты, покачала головой и подошла к окну, открыла его, впуская свежий морской ветер в душную каюту. Никогда еще я не видела моря, оно такое большое, ни конца, ни края ему не видно. В каюту вернулся Лао, я обернулась, он стоял и улыбался широкой улыбкой. - Молодой Господин сказал, что ты хорошо постаралась и он ждет когда мы приплывем на наш остров. - Почему? - я не совсем понимала, почему Лао так радуется, но его следующие слова меня просто убили наповал. - Потому, что он решил назначить тебя своим секретарем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.