ID работы: 3382123

Город

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, когда ты в последний раз слышал беззаботно поющих птиц? Знаешь, в последний раз я видела их субботним апрельским утром. И солнце светило, и небо было голубое, яркое-яркое, и пахло на чистых, залитых утренними лучами улицах молодой листвой и свежим, еще горячим хлебом. И даже в школу идти было радостно и легко. И из школы тоже. А потом в АЭС начался пожар, и горожане стояли рядом с дорогой, завороженно глядя на вздымающееся почти до самых облаков пламя. А потом я проснулась, и никого уже не было. Ни мамы, ни папы… ни меня. Я поняла это, когда не увидела отражения в старом зеркале. Этот город мертв. Может быть, уже долгие годы, а может – всего лишь пару мгновений. Я уже давно не чувствую времени. Странно, правда? Я не могу вспомнить, сколько времени прошло с того дня, как весна стала осенью, но я прекрасно помню, что тогда был апрель. Знаешь, а у этого города есть своя музыка, тяжелая и печальная. На первый взгляд она - лишь бьющая по ушам тишина, лишь изредка прерывающаяся тихим болезненным шелестом изуродованного дождя, и пронзительным, неожиданно чистым звоном, когда из мертво раззявленных пастей разбитых окон вываливается и вдребезги разбивается маленький стеклянный осколок. Но плетет отравленный и умирающий город свою мелодию – он собирает ее из снов, тех, кто никогда не проснется, отбивает ритм на ярком калейдоскопе безликих давно уже воспоминаний детскими мечтами наивными, искренними. И течет мелодия мелким речным песком сквозь дрожащие от старости, скрюченные пальцы, ложится непомерной тяжестью на хрупкие плечи, вдавливает в сухую твердую землю. И она становится влажной от непролитых – призраки не умеют плакать - слез. Город мертвый, город живой, город-скелет, город-призрак. Город обречённый и не желающий умирать. Он создает для самого себя сны, он создает своих призраков из своих же бывших жителей. В чем-то я понимаю его. А может быть, меня никогда и не существовало, и вся память на самом деле – подделка. Может быть, я и есть город, пустой и никому не нужный. А вокруг – лабиринт из надежд и страхов, снов и памяти. Я была в нём совсем одна (или всё-таки лучше сказать, один?). Спасибо, что пришел. Скажи, ты ведь останешься со мной навсегда? Я могу показать тебе деревья с ярко-рыжими, как огонь листьями, я могу показать тебе старый парк аттракционов – их ещё можно запустить. Я обволоку тебя туманом, белым и холодным, оберегать тебя вечно, как единственное сокровище, останься! Я расскажу тебе тысячу интересных историй, вместе мы проживем тысячу жизней, и пускай они все – фальшивка, я обещаю тебе, они будут интереснее настоящих. Не-существовать вместе веселее, чем в одиночку. Не уходи! Эй… Почему ты убегаешь? Ты боишься меня? Глупенький. Неужели ты думаешь, что сбежать от меня на самом деле так просто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.