ID работы: 3382450

Огневиски сближает

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Глава 2-

Настройки текста
— Гермиона, с тобой точно все в порядке? — неуверенно спросил Рон. - Да, я же сказала, что просто не выспалась, — попыталась улыбнуться я. Дело в том, что я сегодня проспала первый урок. И этим уроком было Зельеварение. Для всех было потрясением, что лучшая ученица Хогвартса и заучка Грейнджер опоздала на первый урок. А все из-за этого Хорька. Всю ночь я думала о нем. Это очень странно. Раньше я не видела в нем парня. Да, он красив, умен и обаятелен, но я не была его фанаткой, как остальная женская половина школы. А вчера… Лишь увидев его после душа, во мне что-то перемкнуло. Но я не собираюсь зацикливаться на этом. Еще и с начала учебного года.  — Миона, почему ты не ешь? — обратился ко мне Гарри.  — Знаете, у меня нет аппетита. Я, пожалуй, пойду в класс, — ответила я и встала из-за стола. - Ну, ладно. И уже выйдя из Большого Зала, я заметила одну странную вещь: Малфоя не было на обеде. Но, не став еще больше думать об этом, я направилась в кабинет ЗОТИ. Урок у нас был совмещен со слизереном. Ненавижу, когда мы вместе занимаемся. Эти змееныши постоянно пытаются унизить наш факультет. В большинстве случаев у них это отлично удается. Я шла по коридору, опустив голову вниз, и не заметила, как врезалась в какого-то парня. От него исходил запах апельсинов и дождя.  — Грейнджер, ты что ослепла? У вас вроде Поттер в очках ходит, а не ты, — послышался сверху голос Драко Малфоя. Почему мне так не везет?  — Заткнись, Малфой, — прошипела я и отстранилась от него. Еще раз, окинув меня презрительным взглядом, он ушел в противоположенном направлении. Ну, вот, испортил настроение. Опять. В классе никого не было, и я решила почитать. Вскоре, класс стал наполняться людьми, и читать было крайне сложно. Вот бы у меня были наушники. Тогда все стало бы намного легче. Дома я почти все время провожу в наушниках. Скоро должен начаться урок, а Гарри с Роном все нет. Но они, наверное, как обычно придут за минуту до звонка. И, правда, как только они вошли в класс и сели за парту, прозвенел звонок. Профессор Снейп вошел в кабинет как всегда эффектно. Черная длинная мантия развивалась, такие же черные, как мантия, волосы, подпрыгивали от шагов.  — Макгонагалл, попросила меня рассадить вас. Мальчик с девочкой. Слизерин и Гриффиндор, — последнее слово он почти прошипел. По классу прошлись возмущенные возгласы и обреченные стоны.  — Я тоже не в восторге, но так попросила профессор. Если вы не сядете добровольно, то мне придется вас рассадить, — никто и не думал пересаживаться. - Так, ладно. Мисс Грейнджер, подайте пример своим однокурсникам. Вы же староста. Пересядьте к Мистеру Малфою, — он издевается? Я лучше бы села с идиоткой Паркинсон, чем с Малфоем.  — Мисс Грейнджер, мы ждем. Я встала и направилась в сторону слизеренца. Зибини освободил мне свое место, и пересел за мою парту. Теперь он сидел рядом с Невиллом. - Вот, видите. Это не так уж тяжело. Поттер, сядьте к Гринграсс. Гойл к Браун… Дальше я уже не слушала. Толчок локтем в бок отвлек меня.  — Только попробуй перейти за эту черту, грязнокровка, — выплюнул мне в лицо Малфой. На парте виднелась еле заметная белая черта, которая делила парту на две части. Кивнув, я стала слушать учителя. Но сосредоточиться на уроке было крайне сложно. Перед глазами все еще стоял образ Драко Малфоя. Даже уроки не помогают мне от этого отвлечься. Вскоре прозвенел спасительный звонок. Собрав свои вещи, я выбежала из кабинета самая первая. Все лишь проводили меня недоуменными взглядами. Как же хочется спать после этого патрулирования. Да еще и замерзла вся. Я же не знала, что в подземельях так холодно. Профессор Макгонагалл решила, что мы должны быть подальше от своих факультетов. По этому мне достались подземелья и башня Пуффендуя, а Малфою два других. Зайдя в гостиную, я застала Малфоя спящим на диване. Он, что, не смог дойти до своей комнаты? Может разбудить? Да нет, сдался он мне. Пусть тут лежит. Я зашла в свою комнату, взяла все, что нужно и направилась в ванную. Хорек все еще спал. Вдоволь накупавшись, я вышла из комнаты. И опять врезалась в его грудь. Хорошо, что я прижала полотенце к груди. Просто я забыла вещи в комнате, и решила выйти так. Я же не думала, что он проснется!  — Соблазнить меня решила, Грейнджер? Вот только у тебя нет шансов. Ты не в моем вкусе, — я макушкой почувствовала, как он усмехнулся.  — Я думала, что ты спишь. Не надумай себе ничего такого, — покраснела я.  — Да-да. А теперь отлепись от меня, и дай пройти. Отодвинувшись от него, я спокойным шагом направилась в свою комнату. Как же он меня бесит. Ну, конечно. Для него одного стараюсь. Не в его вкусе. Ну, и замечательно! Я легла на кровать, и меня неожиданно посетила одна мысль:, а ведь Малфой намного милее, когда спит. И после этого, я к счастью, уснула. Уже прошло несколько дней, и наступило долгожданное воскресенье. Сегодня я с мальчишками пойду в Хогсмид. Я все лето ждала этого. Закинув руки на плечи Гарри и Рону, мы прогуливались по улицам. Погода была солнечная и теплая. Поэтому было бы глупо проводить этот выходной в каком-либо помещении. Но как-то неожиданно на небе появились серые тучи, и заморосил дождь. Чтобы не промокнуть, мы решили зайти в Три Метлы. Единственный свободный столик был рядом со слизеренцами. Другого выбора у нас не было и мы сели. Сначала они не обращали на нас никакого внимания, но потом Паркинсон решила привлечь к себе внимание. - О, неужели это наше Золотое Трио? Какая неожиданная встреча, — пропищала она.  — Пэнси, не обращай на эту грязь внимания. Они этого не стоят, — усмехнулся Малфой.  — Ты прав, дорогой. Эти пидоры и грязнокровка, этого не достойны, — весь стол взорвался смехом.  — Как ты назвала Гермиону? — вскочил из-за стола Рон.  — Рон, не надо, пожалуйста, — умоляла я, но он меня не слушал.  — Я назвала ее грязнокрокой.  — Ты за это ответишь, — прорычал он и уже двинулся к их столу, но Гарри остановил его. - Рон, сядь и выпей сливочного пива, — Рон послушно сел на место.  — Поттер, ты уже приучил своего пса команде «Сидеть»? Похвально. А что насчет грязнокровки? Она знает такую команду, как «Отсасывать»? — спросил Драко Малфой. Тут уже терпение Рона и Гарри иссякло, и они вдвоем набросились на Малфоя.Но к счастью, Зибини и Гойл оттащили их и подняли с пола Малфоя.  — Ты еще заплатишь за это, Хорек! Не смей так говорить о Гермионе! — прокричал Рон. - Рон, успокойся! Пойдемте отсюда, — я взяла их за локти и еле вытащила из здания. Единогласно решив пойти обратно в школу, мы направились в ее сторону. Настроения не было ни у кого. Мальчики пошли в свою гостиную, а я в свою. Сказав пароль портрету, я легла на диван и случайно задремала. Проснулась я от ощущения того, что кто-то на меня смотрит. Напротив дивана на полу сидел Малфой и смотрел на меня. Заметив, что я проснулась, он встал и сказал:  — Старуха Макгонагалл попросила сегодня пропатрулировать замок. Кивнув, я встала, и мы вышли из гостиной. Я уже направилась в сторону подъземельев, как Малфой схватил меня за локоть, но сразу же убрал руку и вытер об мантию, брезгливо поморщившись.  — Она попросила вместе это сделать.  — Почему?  — Откуда я знаю, — отмахнулся он. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.