ID работы: 3382450

Огневиски сближает

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Глава 3-

Настройки текста
На прошлых патрулированиях мне было немного страшновато. Хоть у меня и есть палочка, но я все же девушка, а эти коридоры Хогвартса могут хранить немало тайн. Страшных тайн. Вспомнить хотя бы Пушка. Три первокурсника против огромной трехголовой собаки. Или тролль. Мы же все тогда могли умереть, но удача была на нашей стороне. Было еще много таких ситуаций, что и вспоминать не хочется. И как мы только смогли выжить? А сейчас, когда я иду рядом с Драко Люциусом Малфоем мне не страшно. Мне не страшно находиться рядом со своим врагом. Мир перевернулся. Что-то в лесу сдохло. Определенно.  — Грейнджер, ты можешь так не топать? — возмущенно прошипел Драко Малфой и развернулся ко мне лицом.  — Я не топаю, Малфой. Я хожу, как мышь, — прищурила глаза я.  — Ты топаешь громче слонихи, — усмехнулся он и наклонил голову чуть влево. И правда, хорек.  — Заткнись, змееныш.  — Я думаю, это тебе стоило бы закрыть свой грязный рот, грязнокровка, — ближе подошел ко мне Малфой и опалил кожу своим горячим дыханием.  — Отойди от меня, — прошептала я.  — А то что? — ехидно спросил он. Я направила свою палочку в его грудь. - Ооо, грязнокровка, да что ты сможешь мне сделать? Заавадишь меня? У тебя кишка тонка! — рассмеялся он. Убрав палочку в карман, я поспешила быстрее отойти от него и продолжить патрулировать. Мне уже не нравится, то, что мы патрулируем вместе. Профессор Макгонагалл должна была понять, что мы не сможем долго находиться рядом в мире и спокойствии. Больше слизеринец ко мне не приставал. Мы спокойно сделали свою работу и вернулись в гостиную. Он ушел в свою комнату, а я в свою. Вот так и закончился этот вечер. Сил на душ уже не было, поэтому я приготовила на завтра учебники и форму, а позже легла спать. Проснулась я в шесть утра от солнечного света. Обычно я встаю в семь, но вчера я забыла закрыть шторы, поэтому вся комната уже была освещена ярким утренним солнцем. Так даже лучше. Смогу первой принять душ. А то Малфой все время умудряется первым занять ванную комнату, и поэтому я жду его примерно час. Я всегда считала, что девушки должны там задерживаться долгое время, а не парни. Но Драко Малфой у нас особенный, черт возьми. Не удивлюсь, если он там маски всякие делает и волосы укладывает. Представляю, как он сидит в ванне полной пены, у него зеленая маска с огурцами на лице, а на волосах розовое полотенчико. А-ха-ха-ха. Засмеявшись, я отправилась в ванную. Подергав ручку двери, я впала в ступор. Сейчас только шесть утра, а он уже на ногах. Потрясающе. Но делать нечего, и мне снова придется ждать его. Завтра встану в пять часов утра, а лучше вообще не ложиться и проследить за ним. Гермиона, что это за мысли с утра пораньше?! Зевнув, я принялась читать маггловскую книгу. Иногда в свободное время я люблю почитать всякие романчики. Они, конечно не интересней школьной программы, но вполне сойдет. Вскоре, послышался щелчок дверного замка, и из ванной вышел единственный и неповторимый Драко Люциус Малфой, собственной персоной. Он как обычно не потрудился надеть футболку, и сейчас стоял предо мной только с одним полотенцем на бедрах. Все так же, как и в первый день. - Ну, наконец-то! — прокричала я и забежала в ванную комнату, закрыв дверь перед лицом Малфоя. Он что-то хотел мне сказать, кажется. Ладно, пофиг. Это его проблемы. Выполнив все утренние процедуры, я вышла из комнаты. Возле двери стоял слизеринец, уже одетый в школьную форму. И что ему от меня нужно? Этот вопрос я, кажется, задала вслух.  — Мне ничего от тебя не надо. Просто, старуха Макгонагалл попросила нас зайти к ней перед завтраком, — оповестил меня он, и вышел из гостиной. Одевшись, я направилась к кабинету декана своего факультета. Думаю, это как-то связано с Осенним балом. Он уже через две недели должен состояться. И мы, как главные старосты должны будем все организовать. Но, зная Малфоя, организовывать все буду только я. В кабинете все было, как всегда разложено по полочкам. Чистота и порядок царили в ее кабинете, всегда. Профессор Макгонагалл была примером для подражания. Она, можно сказать, была кумиром Гермионы. Пройдя к столу, и сев в кресло напротив него, Гермиона стала внимательно слушать преподавателя.  — Мисс Грейнджер, Мистер Малфой. Как вы знаете, скоро состоится Осенний бал, и я попросила бы вас все подготовить. Руководить подготовкой к торжеству будет Мисс Грейнджер, а вы, Мистер Малфой, будете ей помогать. Вам все понятно? — закончила она. - Да, профессор.  — Ах да, чуть не забыла. Двое главных старост должны открыть бал танцем. Профессор Трелони вам в этом поможет. Подойдите к ней после уроков, — улыбнулась профессор Макгонагалл.  — Какого черта? Я не собираюсь с ней танцевать!  — Мистер Малфой, выбирайте выражения. Вы будете вместе танцевать, и это не обсуждается. Слизеринец вскочил с кресла, и быстрым шагом, преодолев комнату, вышел, громко хлопнув дверью. Меня эта реакция ничуть не удивила, так же и профессора. Встав с кресла, я попрощалась и вышла. Не то, что бы я рада, что буду открывать бал вместе с Малфоем, но и особой печали не чувствую. Что тут такого? Мы всего лишь один раз потанцуем и все. Но Хорьку, наверное, будет очень трудно касаться меня. Я же грязнокровка. Если бы меня так назвали на младших курсах, то я бы расплакалась, но к этому времени у меня уже выработался некий иммунитет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.