ID работы: 3382450

Огневиски сближает

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

-Глава 10-

Настройки текста
Посмотрев на часы, Гермиона ужаснулась. Оказывается, скоро уже будет отбой, а она все еще сидит в библиотеке. И ужин пропустила. Вот что бывает, когда находишь интересную книгу. Улыбнувшись, гриффиндорка собрала вещи и направилась в Башню Старост. Но дойти она так и не успела. Неожиданно, Гермиона потеряла сознание и упала на холодный каменный пол. Драко На улице была ужасная погода. Холодный ветер, пасмурно и так одиноко выглядит Дремучая Ива. Такой же внутри и он. Холодный, отчужденный и одинокий. Да, у Драко есть Блейз и Пэнси, но это все не то. Больше всего ему не хватает ее. Гермионы Грейнджер. Девушки, которая росла у магглов. Девушки, у которой самые непослушные и нелепые волосы. Девушки с карими глазами, которые зажигали в нем и ярость и нежность. Девушки, которую он любит всем сердцем. Если бы кто-то сказал ему, что он влюбится в Гермиону Грейнджер, то он посоветовал бы этому человеку обратиться в Святое Мунго. Да, Малфой уже давно признался себе в этом. Но он не мог понять одного: когда все это началось? Когда он переступил через все свои моральные принципы? Когда он успел полюбить ту, которую ненавидел и презирал все последние годы? Ответа не было. Все получилось как-то быстро и спонтанно. Малфой думал, что Гермиона обычная заносчивая и высокомерная девочка, которая дружит с Мальчиком-который-все-живет-и-живет и с нищем Уизли. Но оказывается, она не такая. Это сложно объяснить. Глупо улыбнувшись своим мыслям, он решил прогуляться. Да уж, только такому дураку, как Драко захочется пройтись по улице в такую кошмарную погоду. Выйдя из школы, Драко направился к Черному Озеру. Он частенько бывал там. Малфой успокаивался, глядя на озеро. И за все время, что он там прибывал, обычно там никого не было. Это и надо было ему. Умиротворение. Одиночество. Он любит одиночество, но не хотел быть одиноким. Как такое вообще возможно? Приземлившись на холодную землю, он облокотился на ствол какого-то дерева. Но в одиночестве он пробыл недолго. Рядом с ним села та, которую он хотел видеть сейчас больше всех. Гермиона Грейнджер. Пару минут они сидели молча, пока Гермиона не прервала тишину: - Драко, что между нами происходит? – обреченно спросила девушка. Посмотрев на нее несколько мучительно долгих секунд, он ответил, тяжело выдохнув. - Я не знаю, Гермиона. Я уже ничего не знаю. - Ты любишь меня? – с интересом спросила она. Драко посмотрел на нее удивленно. Как же она не понимает, что он любит ее? - Да, - честно ответил слизеринец. Слизеринец ответил честно на вопрос гриффиндорки. Эти мысли заставили Драко усмехнуться. Посмотрев на Гермиону, он увидел в ее глазах боль. Он что-то не так сказал? - Знаешь, Драко, я тоже тебя люблю. Уже очень давно тебя люблю, - в ее глазах появились слезы, а Малфой до сих пор не понимал, что происходит. Такое ощущение, что Грейнджер с ним прощается. - Эй, ты чего? Гермиона почему ты плачешь? – в ответ на его слова, она еще больше разрыдалась и обняла Драко, обвив его шею руками. - Как это мило. Если бы твой отец был жив, Драко, ты бы испытал пару круциатусов, - раздался за их спинами насмехающийся голос мужчины. Обернувшись, Драко ужаснулся. Перед ним стоял один из выживших Пожирателей Смерти. - Что тебе нужно, Митропанов*? – с яростью и едва заметным страхом спросил Драко Малфой. - Что мне нужно? Я хочу убить тебя. Ты такой же предатель, как и твой отец. Умри же. Авада Кедавра! – выкрикнул Пожиратель. Драко уже был готов умереть, но его оттолкнула Грейнджер, и зеленый луч попал прямо в нее. Ужас и страх отразились на лице Малфоя. А после он увидел, как ее бездыханное тело упало на землю, и она больше не двигалась. Парень перевел взгляд серых глаз на то место, где должен быть мужчина, но его там уже не было. Он сразу же бросился к Гермионе и обнял ее. Ее глаза были открыты, и он не увидел в них страха. Такое ощущение, что она только и ждала того момента, когда умрет. Не сдержавшись, он заревел. Именно заревел. Его отчаянный крик, наверное, слышал весь Хогвартс. Но ему сейчас было не до этого. Его Гермиона умерла, спасая его. Лучше бы он умер, а не она. Драко не сразу услышал, что его кто-то зовет. Он понял, что кто-то есть рядом только, потому, что, этот кто-то потряс его за плечо. Обернувшись, Малфой увидел перед собой испуганную Гермиону. Это, наверное, просто иллюзия. Он хочет, чтобы она была здесь, но она же умерла. Она не может быть здесь. - Драко, что происходит? - Это не ты… ты умерла… тебя нет… - бормотал словно в бреду Малфой. - Это я, Драко! Это не я была, это Пэнси, - ее голос на последнем слове еле дрогнул. Посмотрев на лицо девушки, которую он держал в своих объятиях, парень пораженно замер. Это была его подруга Пэнс. Голубые глаза, темные прямые волосы и мертвенно-бледная кожа. Но как? Это же была Гермиона! Значит, Пэнси выпила оборотное зелье… Бедная Пэнси, мне так жаль. Так жаль. Еще раз, взглянув на свою лучшую подругу, Драко закрыл ей глаза. Теперь, можно представить, что она спит. А когда проснется, опять будет доставать его своими приставаниями. Конечно, Драко знал, что Пэнси Паркинсон любит его, но для него она была просто подругой. Он не хотел терять такого замечательно человека, как она и предложил ей остаться друзьями. А Пэнс и на это была готова. Лишь бы быть рядом с тем человеком, которого она любит. Взяв свою подругу на руки, он трансгрессировал в Хогвартс, оставив Гермиону одну. Драко был рад, что это оказалась не она, но и радоваться тут было нечему. Он сейчас был в сложной ситуации. Но с Грейнджер он сможет разобраться потом. Сейчас для него важнее Пэнси. Гермиона Оставив Гермиону одну, Драко трансгрессировал в школу. Гриффиндорка не понимала, что происходит. Конечно, она знала, что Пэнси неравнодушна к Малфою, но чтобы пойти на такие меры… А ведь Малфой думал, что это Гермиона умерла. Он оплакивал ее. На душе у девушки вдруг стало теплее. Он любит ее. Но что же произошло до того, как она пришла? Как эта с виду самолюбивая и стервозная, но внутри хрупкая девушка умерла? Ответ на этот вопрос она сможет узнать только у одного свидетеля убийства – Драко. Но ему сейчас очень тяжело, и Гермиона со своим любопытством только усугубит ситуацию. Внезапно стало так холодно. Ну, конечно. Она же выбежала на улицу лишь в тонкой мантии, джинсах и футболке. Поежившись от ледяного колючего ветра, Гермиона поспешила в школу. В гостиной она увидела Драко, сидящего на диване и пьющего огневиски. Выглядел он отвратительно. Казалось, он постарел на несколько дней. Посмотрев на Гермиону, он встал, подошел к ней и обнял. Малфой обнял ее так крепко, будто боялся, что и она сейчас пропадет. Обняв его так же крепко в ответ, Гермиона почувствовала, как соленая влага пропитала ее плечо. Говорить не хотелось, да и нечего было сказать. Слова о том, как Грейнджер сожалеет, ему не помогут. Сейчас главное – быть просто рядом с ним. - Я думал, что это была ты. Я думал, ты умерла, - хриплым голосом произнес Драко. - Ты что думал, что так просто от меня отвяжешься? – насмешливо спросила я. Усмехнувшись, он ответил: - Кто еще от кого отвяжется. Конец Дорогие мои читатели, вот и закончилась еще одна история любви Драко и Гермионы. Знаю, получилось неумело и корявенько, но первый блин комом, как говорится. Я очень привыкла к своим героям и к этому рассказу. Мне очень жаль прощаться с персонажами, но новые рассказы уже не за горами. Надеюсь, вам понравилось мое творение, и вы так же переживали на всем протяжении рассказа за героев. Хочу сказать отдельное спасибо моей хорошей знакомой Даше, за то, что она меня пинала и заставляла идти писать проду. Если бы не она, то я бы вообще не закончила рассказ. Большое спасибо тебе, Даша :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.