ID работы: 3382528

So God save me

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
I AM OK бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Guzzle, Guzzle.

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я ближе к закату, когда за окном во всю лил дождь. Терпеть не могу такую погоду. Потому что именно в такие мерзопакостные дни на меня накатывают воспоминания о прошлом. О том времени, которое, казалось бы, уже давно не имеет значения. Все эти воспоминания я давно сложил в папочку под названием «Бесполезный хлам» и благополучно засунул на задворки сознания, чтобы не дай бог когда-нибудь на нее не наткнуться. Около шести лет назад все кардинально изменилось и я приехал сюда, в Норвегию, из маленького города в Японии. Если быть откровенным, то мой норвежский все еще на уровне первоклассника. А все из-за того, что это оказалось сложнее, чем мне хотелось думать по началу. Но благо я рад, что люди здесь знают английский так же хорошо, как и родной язык. Папенька с маменькой пристроили меня, своего ненаглядного дитятку, в университет Осло, который настолько крут, что мне изначально советовали челюсть с земли подобрать и слишком не выебываться, ибо ну я в принципе не мог быть его достоин. Как никак, а учился я в старейшем и крупнейшем вузе в Норвегии. «Бакалавр» в области истории тоже очень престижно и важно. (Так, я тогда считал). Грубо говоря, все, что мы с одногруппниками там делаем — занимаемся историей, философией, культурологией и сетуем на то, что непонятно когда все это кончится, и лучше бы уже сигануть с ближайшего фьорда куда-нибудь на ярмарку выходного дня, лишь бы лекторов не видеть. Что действительно напрягает — лекции на норвежском. Понимать-то я все прекрасно понимаю, но вот с ответами иногда возникают трудности. Мое знание, как я и говорил ранее, не на высоте, но тем не менее я изначально учился разговаривать на Бергенском диалекте в силу первого места жительства, который в Осло доставляет мне некоторые трудности и по сей день. А вот когда закончу бакалавриат, поступлю в магистратуру, то там должно будет пойти все как по маслу. Если, конечно, не ускольжу совсем в другую сторону. А-то кто его это масло знает. Не то чтобы я не любил учиться, просто наивно не видел смысла напрягаться. Что мне даст то, что я выучусь на того, на кого не хочу? Диплом? Но спрашивать меня разумеется никто не стал, а отнекиваться было поздно. Можно, конечно же, было бы попробовать бросить учебу и добиться того, чтобы меня вышвырнули, но я не могу себе позволить так опуститься. Да и чтобы опуститься ниже того, чем я уже стал — нужно было постараться. Ну не могу я подвести родителей, которые нашли меня на другом конце земного шара и увезли домой. Когда мне было тяжело и я не справлялся со своими эмоциями самостоятельно я начал курить, а позже — употреблять спиртные напитки. Занятие, конечно, так себе, но кто сказал, что я тоже не «так себе»? Мог бы начать заедать депрессию едой, но меня выворачивало только от одного ее вида. Мог бы начать с наркотиков (чего мелочиться), но не хотел. И дело даже не в том, что не знал где достать — я знал, просто предпочитал делать вид, что нет. Да и в нынешнем положении мой наркотик — сигареты. Мне еще нет двадцати и крепкие алкогольные напитки такому как я не продали бы по закону, но... Всегда же есть компашка мутных друзей, которых и знакомыми не назовешь и редкая коллекция отца. И вот это я — бывший спортсмен. Что со мной стало и где я свернул не туда? Именно в этом и была причина в таком кардинальном смене образа существования. В принципе, я мог бы продолжать заниматься футболом и тут, никто не запрещал. Но тогда я не знал языка, да и времени свободного особо не было. Приходилось пахать, как папа Карло, чтобы в самые кратчайшие сроки выучить английский, норвежский и успевать по всем предметам в школе. Подружиться там я так ни с кем и не смог, потому что не имел шанса снова показывать себя таким, каким был раньше, да и менталитет другой. Пришлось по наитию быть милым, спокойным и даже робким. Самому себе противным. Внутренние приступы агрессии приходилось оставлять внутри и давать себе выпускать пар только тогда, когда никого не было рядом. Старался никому не грубить и быть вообще солнышком по мере сил. Хоть в Японии я и занимался тем же самым, но там был один парнишка с которым хотелось быть настоящим не из-за чего-то, а просто потому что он умудрялся выводить меня из себя просто своим присутствием. Ранмару Кирино. Но впоследствии карты перевернулись и мы даже успели сдружиться. (Очень пытались) Не совру, если скажу, что характер у меня просто отвратительный, но какой уж есть, увы и ах. Правда обо всем этом пришлось забыть, когда я приехал в эту дивную страну. Мой стереотип о суровом климате сломался так же, как и мысли о том, что в России по улицам гуляют медведи. (Я был и там, все видел своими глазами). Первое, что я понял так это то, что Норвегия — страна троллей. Вернее, мне про это рассказали. В стране есть даже свод правил, объясняющих, что делать, если ты попал в гору к троллю или повстречал это страшилище в лесу. Отец не поленился и рассказал мне их все. Это было все (не)много нелепо и в ту пору казалось мне запредельно глупым, но тем не менее я все запомнил и даже записал куда-то для надежности. Куда-то, правда, оказалось вещью совсем не авторитетной и сразу же куда-то испарилось, но я пытался! Сейчас лето. Мне по хорошему бы, полагается быть на практике, но чего-то не срослось и все свое свободное время я провожу вот так: Сплю днями напролет, а ночью ухожу в жесткий отрыв в каком-нибудь очередном клубе. Но я, как истинный гражданин Норвегии (вру, истинным станут только через четыре года), знаю толк в том как нужно проводить свободное время. Много времени, кстати, я проводил еще и в пеших походах в горах. Так что мне есть с чем сравнивать. Занятие крайне бесполезное, но дышать свежим воздухом тоже иногда нужно. Местное население просто помешано на здоровом образе жизни, что правда абсолютно не мешает им напиваться, курить и хулиганить по мелочи, когда подворачивается возможность. Сегодня я планирую поехать в Грёнланн, ибо центр города, да и Грюнерлёкка наскучили. Более тихий квартал зачастую может оказаться очень топовым местом, если знать в этом толк. Магнус обещал заехать ближе к полуночи со своей пассией, Кэри. Очень мутные личности, познакомились с ними в самом модном клубе столицы. По-крайней мере заведение носило за собой именно такой статус. Они на пару лет старше. Выглядят как ребята из приличных семей, что не скажешь об их поведении. В общем ни дать ни взять — мои соседи по классу: «Заложники своих амбиций, которые прожигают жизнь не в ту сторону, в которую хотелось бы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.