ID работы: 3382584

Навсегда

Гет
R
Завершён
435
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 16 Отзывы 160 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне». Элис Морз Эрл       Это был не просто очередной день в Нью-йоркской парикмахерской в Винегар-Хилл на Хадсон-авеню. Это был самый долгий и скучный день за всё лето 1992 года. Жара такая, что дышалось с трудом – будто бы в парилке, раскаленный асфальт и ни одного клиента.       - Может, теперь пойдем? Всё равно никого нет, Керол.       - Энни, ты можешь идти куда угодно, у меня смена.       - Так никого же нет!       - Это сейчас никого, а салон работает до девяти.       - Но сеанс начнется в 16:15...       - Тихо! Ты слышала? – старшая из двух сестер соскочила с кресла и прилипла к окну, взволнованно рассматривая улицу. – Машина! Всё, тихо, сиди молча!       - Хорошо... – Энни сникла, наблюдая за Керол, мечущейся из стороны в сторону и пытающейся привести интерьер парикмахерской в пристойный вид. Девочка хихикнула. В одиннадцать лет не так серьезно воспринимаешь, что старшая сестра работает и вовсе не рада твоей постоянной болтовне и нытью.       Трое мужчин, вошедшие в салон, показались Энни довольно деловыми и сосредоточенными людьми. Особенно двое первых. Один из них был лысый с маленькой темной бородой и глядел как-то жутковато, глаза его, постоянно сощуренные, бегали вперед-назад. Второй высокий и одетый в простой черный костюм встал к стене и якобы незаметно для других принялся наблюдать за всеми, кто был в помещении.       - Нам бы освежиться. У Вас найдется вода? – поинтересовался лысый человек у Керол, пристально вглядываясь в автомат с минералкой. Девушка тут же нацепила улыбку, бросившись к клиенту. – А ещё надо бы привести вот того разгильдяя в божеский вид, – он указал на третьего мужчину, намного моложе двух других, и скривился.       - Конечно, мистер Стейн. Для нас большая честь...       - Просто сделайте то, что я попросил. Ни к чему этот треп.       - Как скажете, сэр.       Пока сестра крутилась около грубого лысого человека, Энни незаметно подобралась к третьему, который развалился в кресле в углу, и стала его рассматривать.       Среднего роста, с темными волосами и глазами, бледный и худой юноша глядел куда-то прямо перед собой, положив руки на подлокотники, и молчал. Позади послышалась какая-то возня, но парень даже ухом не повел.       - Помните, если кто-нибудь из прессы узнает...       - Не беспокойтесь, мистер Стейн, я не скажу о Вас даже собственной матери, – на этих словах Энни повернула голову к сестре и хмыкнула. Она не знала ни одного случая, чтобы Керол чего-то не рассказала их маме.       Энни повернулась к незнакомцу снова. Когда же он неожиданно резко повернул к ней голову и встретился глазами, девочка вздрогнула, но не отвела взгляд. Его большие черные глаза не сверкали, они были пусты. От звука его голоса та вздрогнула снова.       - Что, малышка, хочешь меня подстричь?       - Как тебя зовут?       - Тони, а тебя, демон-парикмахер?       - Энни, – ответила девочка, совершенно не удивляясь странному прозвищу.       - Почему бы тебе ни подстричь меня, Энни? Что ты теряешь? «Что я теряю?»       - Ничего.       - Вот я тоже так думаю, – его ленивая улыбка стала шире, а взгляд, казалось, приобрел осмысленность. Он, не отрываясь, смотрел на девочку. И вот она набрала в грудь побольше воздуха и ответила ему:       - Хорошо.       Пришлось забраться на табурет, чтобы достать до его макушки, но Энни только широко улыбнулась, предвкушая стрижку. Тони устроился в кресле и вытащил из кармана какую-то прямоугольную коробочку, став крутить ее между пальцев. Энни возникла у него за спиной с внушительного размера ножницами и осклабилась.       - Только уши мне не отчекань, хорошо?       - Хорошо, – совершено серьёзно пообещала девочка и повернула ножницы параллельно земле, готовая остричь первый клок. Чик!       - Господи, Энни, что ты тут делаешь? – визгливый и напуганный голос Керол раздался над головой, её руки выхватили ножницы. – Пожалуйста, простите сэр, это моя младшая сестра, она не хотела ничего дурного.       - Расслабься, куколка, мы с ней весьма мило поболтали. – Тони мотнул головой, продолжая крутить флешку в руках. – Она славная... Ты тоже...       - Спасибо, мистер Старк, сэр. – Керол поймала в зеркале взгляд парня и улыбнулась. Потом повернулась к сестре и прошипела. – Иди в подсобку и сиди там, пока не позову, поняла?       - Да.       - Отлично, – девушка снова повернулась к Старку и улыбнулась шире. – Так как Вас подстричь?       - Брей налысо.       - Не слушайте его, мисс, просто подравняйте, – лысый мужчина возник рядом и посмотрел на Керол. – И поживей, пожалуйста, мы спешим.       - Да, сэр.       - Куда мы спешим, Оби? Зачем вообще куда-то торопиться? – поинтересовался Тони, крутя в руках флешку.       - Тебе, похоже, вообще никуда не хочется торопиться, Тони. Я, конечно, всё понимаю, но прошёл год, пора выйти из подросткового возраста и начать смотреть на мир здраво.       - Здраво это как ты что ли?       - Хотя бы.       - Не хочется.       - Тебе уже двадцать два, ты официально вступил в должность гендиректора компании. В твои обязанности больше не входит напиваться в клубах и курить травку. Да и никогда не входило.       - А ты попробуй, прежде чем судить, вдруг понравится.       - Готово, – подала голос Керол и отошла в сторону.       - Спасибо, куколка. – Тони встал с кресла, чуть шатаясь, направился к дверям. За ним тут же последовал тот, что всё это время стоял у стены. – Как-нибудь увидимся!       - Спасибо за всё, мисс. Надеюсь, этого хватит, – мистер Стейн небрежно сунул Керол в руку 10000 $ и вышел следом за Старком.       Девушка, пребывая в шоке, сжала купюры в руке, провожая взглядом тени за окном. Когда машина уехала, она заголосила на весь салон, радостно сверкая глазами:       - Энни, детка, кажется, ты хотела пойти в кино?       - Дааа, – протянула младшая сестра, медленно высовывая голову из подсобки, – ты уже освободилась?       - О, да, родная, я освободилась. Можем идти. – Керол сняла рабочий фартук и подошла к зеркалу.       Энни надела кофту и подошла к сестре. Терпеливо ожидая, пока та закончит прихорашиваться, девочка разглядывала обрезки темных волос, которые Керол сгребла в кучу. Энни наклонилась, заметив что-то блестящее, и подняла тот самый металлический коробок, который вертел в руках Тони.       - Керол, тут...       - Да-да, идём скорей, может, еще Брайана подхватим, – девушка подтолкнула сестру к выходу и, выключив свет, закрыла парикмахерскую на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.