ID работы: 338268

Каникулы с убийцей

Слэш
NC-17
Завершён
1659
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1659 Нравится 119 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что ты чувствуешь, когда убиваешь? – спросил как-то Поттер. В тот день опять похолодало, и они сидели в гостиной. Макнейр взял кочергу и стал ворошить поленья в камине. Такие вопросы не каждый день услышишь. — Ничего, — наконец сказал он. — Ничего? Совсем? Макнейр раздражённо передёрнул плечами. — Ничего особенного. — Значит, для тебя это… — Поттер взмахнул рукой. – Не знаю… Как в туалет сходить? Сделал и забыл? Макнейр с грохотом отставил кочергу. И чего привязался. Конечно, он помнил, как это случилось впервые… …Внезапная стычка по пути в штаб – когда Макнейр присоединился к Лорду, у того уже хватало и сторонников, и врагов. Трое магов возникли ниоткуда, вскинули палочки, и… Со зрением Макнейра приключилось что-то странное. Мир вокруг выцвел, но то, что важно, будто выхватил из серой хмари луч фонаря – ухмылка, взгляд, движение кисти, сжимающей палочку. Тело, крепко усвоившее науку деда, сделало всё само: нож вылетел из рукава прямиком в горло тому, который уже произносил заклятие; рывок вперёд – нога впечаталась в живот второму, кувырок, удар снизу — третий застыл, наколотый на поясной нож, точно бабочка на иглу. И всё кончилось. Мир вновь стал цельным. — Прекрасная работа, Уолден, — прозвучало где-то за спиной. – Браво. Краешком сознания Макнейр отметил, что Лорд даже палочку не достал. А сам он смотрел на удивлённое лицо соперника – приоткрытый рот и тускнеющие глаза, и нож в руке становился всё легче, по мере того, как тело плавно соскальзывало с длинного лезвия назад. — Я в вас не ошибся, — добавил Лорд и указал второго, который, хрипя, корчился на земле. – Надеюсь, в умении вести допрос вы столь же искусны. Макнейр молча кивнул, вытирая нож… — Я должен убить его, — голос Поттера вклинился в его воспоминания. — Кого? – не сразу сообразил Макнейр. – Лорда что ли? Ну да. Вот так пойдёшь и… Погоди, ты это серьёзно? — Это сказано в… — Поттер осёкся. — Пророчестве, — дополнил Макнейр. Он был в состоянии сложить два и два. – И что там говорится? Точно? — Или я, или он. Макнейр разглядывал его – так, словно впервые видел. Бред какой-то. — А что, у Дамблдора есть план? — Да при чём тут план! – Поттер вскочил с дивана. – Я должен убить его, понимаешь? Убить! Он почти кричал, и Макнейр невольно отступил на шаг. — Ну так убей. — Не могу, — тот снова поник. – Вспоминаю про родителей, Сириуса, но… Нет. Не могу. — Ну так... – тут уже Макнейр замолчал. Поттер поднял на него пустой взгляд. — Да иди ты, — пробормотал он. – Идите вы все. Поттер повернулся и вышел, сутулясь, словно на плечи давила тяжесть. Макнейр слышал, как он поднимается по лестнице. «Или я, или он». Ну ничего себе пророчество. Совсем колдуны охренели. Даже если представить, что Поттер способен померяться силами с Лордом, менее подходящего кандидата в убийцы они бы не нашли, уж в этом-то Макнейр разбирался. Поттер мог убить только одного человека – самого себя. И кто знает, может, для него это и впрямь было бы лучшим выходом. Макнейру стало тошно. Так тошно, как не было со дня смерти деда. А в памяти всплыл один из последних его уроков… — Не смотри им в глаза. — Кому? — Тем, кого… с кем имеешь дело. Не смотри в глаза и старайся не разговаривать. — Почему? — Проще будет. Хотя кто знает, ты, может, привыкнешь к этому, — дед по обыкновению прищурился на закатное небо. – А я так и не смог… Тогда Макнейр не очень понял, о чём он говорит, но на всякий случай послушался. И не задумывался, почему запоминает лица всех, кто ему попадался. Начиная с того, первого, который изумлённо уставился на нож в своей груди. «Не надо мне было смотреть в глаза Поттеру», — тоскливо подумал Макнейр. А ноги уже сами несли наверх. * * * Поттер сидел на кровати и, глядя перед собой, грыз ногти. Дурацкая привычка. Макнейр приблизился и осторожно сел рядом. Матрас прогнулся под его весом; Поттер отодвинулся, чтобы не скатиться к нему. Макнейр помолчал, собираясь с мыслями. — А что вообще за пророчество? – спросил он наконец. – Кто это всё сказал? — Да какая разница, — невнятно ответил Поттер. – Главное – оно есть и должно исполниться. — Прям уж должно. Это же всего лишь… Ну. Слова. Мало кто там чего брякнул. Можно ведь всё изменить. — Я попытался. Но ты меня вытащил. — Башкой вниз с моста — тоже не выход. — Разве? – Поттер резко повернулся. – Значит, остаётся только проверить, насколько правдиво пророчество. Вот объявится твой хозяин… — Он не мой хозяин. — …и это даже неплохо. Наверно, — отрешённо проговорил тот. – Только дольше, чем с моста… — Заткнись! Поттер вздрогнул, заморгал, словно просыпаясь. Он посмотрел на Макнейра долгим задумчивым взглядом и вдруг выдал: — Ты меня даже никак не называешь. От неожиданности Макнейр сказал первое, что пришло на ум: — Ты меня тоже… — Правда. Они переглянулись и фыркнули, хотя ничего смешного тут не было, если разобраться. Нихрена смешного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.