ID работы: 3382698

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В коридоре вагона немного покачивало. Сквозняк гулял по полу, а оконное стекло упорно не хотело закрываться. Уютная деревушка, окруженная небольшой речкой, стремительно проносилась мимо, а скалистые горы заставляли задирать голову под невероятным углом, дабы рассмотреть вершины. И снова унылая каменная стена, от которой уже рябит в глазах. Остается только облокотиться о стену и надеяться, что скоро окно вновь порадует ярким пейзажем летнего вечера. Дверь купе осторожно открылась, и в коридор вышел Миша. Аккуратно закрыв за собой дверь, за которой спали друзья, он повернулся к стоящей у окна подруге и замер. В один момент он забыл, о чем так долго думал и что хотел сказать. И, не найдя ничего подходящего, решил ляпнуть что в голову взбредет. Соня своя, она поймет.       - Я там твой чай заварил, который ты купила, — он нервно переступил с ноги на ногу.        — Тебе нравится? — девушка наконец оторвала взгляд от стекла и посмотрела на друга.        — Не знаю, не пробовал.       - Я про то, что в окне, Миш, — Соня мягко улыбнулась и приподняла одну бровь.       - А я, как ни странно, про чай… — задумчиво проговорил парень и облокотился спиной о стену рядом с подругой.       - Слушай, — после некоторого молчания заговорила девушка, - я, конечно, не мастер утешать людей, но я все же попытаюсь.        - Ну, давай — усмехнулся Совергон.        — Начнем с того, что она всегда была слишком большого мнения о себе, этого, разве что, только ты не замечал.       - Как знать… — загадочно отозвался друг и грустно улыбнулся.        — Я понятия не имею, что там между вами двоими происходило, но в моем присутствии она вела себя просто… просто, — девушка запнулась, — ты понял, короче.       Послышался тяжелый вздох.       - Я надеюсь, ты понимаешь, что дело не в тебе, — Соня заглянула в опущенные глаза парня. — Не убивайся, мы же с тобой…        — Прям как в дешевых мелодрамах… — задумчиво сказал Совергон.       Через несколько мгновений раздался громкий хрипловатый смех. Темноволосый заливисто смеялся, запрокинув голову и трагично держась за сердце. Уставившаяся на друга, девушка еще некоторое время удивленно хлопала глазами и непонимающе смотрела на сползающего по стене в приступе истерики летсплейщика, после чего присоединилась к нему, не удержавшись от заразительного смеха. Друзья растянулись в, и без того, узком проходе (прим.: (¬‿¬) ) и, согнувшись пополам, стали вспоминать самые глупые их шутки. Вскоре, из дверного проема некоего купе высунулась недовольная физиономия пожилой женщины, которая тут же посыпала на подростков всевозможные ругательства, приправляя фирменными высказываниями и угрозами. Держась друг за друга и пытаясь успокоиться, ребята удалились в свое купе, извинившись за свое громкое поведение перед соседкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.