ID работы: 3382698

Через тернии к звездам

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ребята ехали несколько часов, и все это время между ними царила тишина, прерываемая мимолетными репликами парней, сидящих с одной стороны относительно окна. Рэнделл не любил поезда, его попросту укачивало. И поэтому, вскоре, чтобы хоть как-то отвлечься, он достал пару книг из рюкзака и скрылся за кожаной обложкой очередной антиутопии, облокотившись о стену и блаженно вытянув усталые за день ноги. Миша подсел поближе к окну и стал разглядывать меняющиеся пейзажи за ним, изредка поглядывая на сидящую напротив него Соню. Она что-то рисовала в своем небольшом альбомчике и слушала музыку из своего плеера. Полина скучала, ибо она не привыкла находиться в тишине, ведь почти всегда, когда её окружала кучка тех, сидящих внизу ребят, было очень весело. Девушка забралась на верхнюю полку и от "нечего делать" достала из сумки Сони приличных размеров пакет с карамельками, начав кидаться ими в спину своей подруги, ожидая ее реакции. Спустя некоторое время тишину, сопровождаемую звуком отскакивающих от головы конфет, разорвал измученный стон: - Может хватит, нет?! - Соня вытащила из ушей наушники и грозно посмотрела на подругу, хихикающую на верхней койке. Парни, улыбаясь и переглядываясь между собой, смотрели на девушек. - Мне скучно, - жалобно взглянула на ребят Поля, - вы сегодня какие-то неразговорчивые, это странно. - Сказывается продолжительное время, проведенное в стрессе, поиска нужного нам вагона и ещё несколько индивидуальных факторов, - не отрываясь от чтения спокойно произнес Даниил. - А тут еще ты со своими конфетами... - надув губы добавила Сонька и, остановив свой взгляд на валяющихся карамельках, несильно, но звучно стукнула кулаками о стол, - с моими конфетами! - Мм, так это те самые, - заговорил наконец Миша и потянулся в сторону лежащей на столе ириске, - где я только их не искал... Девушка шлепнула Совергона по тыльной стороне руки и загребла поближе к себе все сладости, валяющиеся на столе. - Куда ручки тянем? Это мое! - склонившись над конфетами возмутилась Соня, бросив враждебный взгляд в сторону соседа. - Моя прееелеесть... - хриплым, но смешным голосом протянул Рэнделл, пародируя девушку. Полина звонко рассмеялась и, взяв пакет с оставшимся количеством лакомства, высыпала карамельки на голову сидящей внизу Соньки, сопровождая сие деяние торжественными "пампарарам-ами", после чего уткнулась в подушку и засмеялась с новой силой. Внимательно наблюдавший всё это время за обиженной девчонкой Совергон наклонился над столом и достал из её волос завернутую в яркий фантик карамель. - Вау, с черникой, я такую не пробовал! - внимательно наблюдая за реакцией подруги, медленно доходившей до кондиции и краснеющей, парень запустил вкуснятину в рот и, причмокивая и не отрывая глаз от объекта напротив, просил у скатывающегося на пол то ли от смеха, то ли от подступающего приступа тошноты, друга, - вот ведь она жадина, да, Дань? ...Даня? - после некоторой паузы парень таки оторвался от зрительного контакта с соседкой и обеспокоенно забегал глазами по купе в поисках друга. - Бедный, опять его тошнит, - Полина спрыгнула с полки и скрылась за дверным проемом, крикнув ребятам напоследок, что отправилась за ним. - М-да, - вздохнул Миша и перевел взгляд на уже успокоившуюся Соню, после чего она вновь надулась и скрестила руки возле груди, - но было бы гораздо обиднее, если бы он унесся в уборную после поедания твоих конфет, так ведь? - парень мягко улыбнулся, вытаскивая из волос подруги остатки сладостей и уворачиваясь от летящей в него канцелярии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.