ID работы: 338276

Смерть за туманом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V. «Встреча»

Настройки текста
На улице стоял ужасный едкий туман. Не было видно даже соседних домов. В районе, где жила Аня сейчас было так глухо, что встретить сейчас здесь человека было за пределами возможного. На часах только 4 часа утра. Аня вышла раньше, так как это место находилось почти в центре города, а в такое время не было ни малейшего шанса встретить общественный транспорт, а добираться на такси было не по карману школьнице. Аня не замечала, как она пробиралась сквозь дебри тумана, который сильно снижал кругозор. Девушка шла с наушниками в ушах. Она слушала сейчас самую разную музыку, но от шока она не слышала ни музыки, ни слов, в ее голове были только мысли и ожидание страшного. Она думала, что если он не пощадил их соседа, то и ее он зовет наверняка для того, чтобы убить. Не понятно было только то, зачем он зовет ее на встречу в безлюдное по утрам место, если можно также спокойно и не заметно убить ее, как и соседа. Да, в голове был полный бардак. Было уже почти пять. Аня подходила к назначенному месту. Оставалось дойти всего каких-то метров тридцать. Этого места из-за тумана не было еще видно. Ее терзали только догадки о том, присутствует ли там этот загадочный человек или еще нет. Каждый новый шаг девушке давался с трудом. Вдруг, ее начал пронизывать страх, ощущение которого она потеряла в последние часы. Оставались считанные шаги, и уже появился чей-то силуэт на месте встрече и свет фар автомобиля. Девушка решила, что он пришел раньше времени и уже ждет ее… Аня остановилась метрах в семи от него. Она не могла больше идти, в ее коленях била страшная дрожь. Ей казалось, что еще чуть-чуть, буквально пять секунд, и она умрет. Умрет от страха, а не от убийства. Девушка стала замечать, что таинственный незнакомец стал делать шаги в ее сторону. Это были самые напряженные секунды в ее жизни, она была уверена, что он идет ее убивать. Вдруг ноги перестали ее слушаться, сознание помутнело, в глазах стало темно, и она почувствовала удар о землю… Она потеряла абсолютно все чувства, ее тело будто потеряло вес в пространстве и силу притяжения. Можно было заявить, что у нее отключился мозг. Ане казалось, что ее вообще нет на этой планете, и ничего нет вовсе. Все не настоящее, как вдруг, она очнулась от похлопывания по щекам: -Очнись, ты в порядке? – спросил парень с приятной внешностью и гладким лицом. -Да, что со мной? -Ну, ты пришла ко мне на встречу, потом вот так бац и потеряла сознание, не хорошо так пугать меня. -Так это вы меня позвали? Ну, зачем? -Ань, неужели я так изменился? Вдруг, на этом человеке она заметила знакомые черты. Девушка, наконец, вспомнила этого парня. Она увидела в нем своего бывшего одноклассника, который когда-то признавался ей в любви. Аня вспомнила всю эту историю. Она тогда отказала ему в чувствах только потому, что еще совсем не была готова к каким-либо отношениям, а ведь он ей тоже всегда нравился. Девушка просила его подождать, пока они оба немного подрастут, но потом он резко пропал из школы и больше она его не видела. -Я вспомнила. Майкл. Это ты. Ну, зачем тебе все это? Куда ты пропал тогда? -Да, видимо придется тебе многое рассказать – помогая вставать с земли, сказал Майкл и повел ее к автомобилю, который стоял рядом. Он открыл дверь и достал оттуда фотоаппарат. Майкл начал пролистывать последние фотографии. -Ах, вот, видишь?! – указывая пальцем на цифровой экран фотоаппарата, показал парень. -Так это же мой отец и Глория! – смотря на полуобнаженных и целующихся близких людей, сказала Аня. -Да, эти фотки я сделал сегодня ночью в Лос-Анджелесе. И я тебе могу много чего интересного рассказать. Эта Глория твоя та еще штучка. Ты думаешь, что твой отец бедный и несчастный промышленный работник?! Нет, ты ошибаешься! Два года назад, в Лас-Вегасе в одном из самых крутых казино он выиграл немыслимый джек-пот. Этих денег хватило бы на достойную оставшуюся жизнь всей семье, но он решил умолчать об этом перед родными и потратить все деньги на эту малолетнюю шлюху, которая все это время ездила тебе по ушам. Каждый день, когда он «уходил на работу», твой отец трахал ее, катая ее всяким ресторанам на лимузинах и спорткарах из проката. От этого куша тебе не досталось ни цента! А твой дорогой друг Джеймс все это время прикрывал ее, занимая тебя глупыми, хоть и веселыми, прогулками, за которые он тоже получал свои деньги. -Но как? Неужели все так ужасно? У меня нет слов – со слезами на глазах, говорила Аня -Я люблю тебя и любил все это время, поэтому я хотел тебе открыть глаза на произошедшее… -Ну, а моего соседа ты зачем убил? -Ну, с твоим соседом у меня были свои счеты… -А ты расскажи! Меня сейчас уже ничего не удивит! -Помнишь то время, когда я резко перестал ходить в школу и меня больше никто не видел? -Да, помню. -Ну, так вот эта тварь заманила меня в дом под предлогом помочь разобраться в его компьютере… А потом случилось ужасное… Это был самый страшный день в моей жизни. Он насиловал меня, наверное, целую вечность, а потом пригрозил смертью, если я чего-либо скажу… -А что было потом? -Я все-таки сказал матери, было судебное разбирательство, но эта тварь откупилась, и нам пришлось переехать на Восточное побережье. Месяц назад умерла моя мама. Это из-за того случая, он сильно отразился на ее здоровье. После чего, я вернулся сюда, чтобы отомстить за ее смерть и свою поломанную жизнь. Ну и открыть тебе глаза на твоего отца -Мне, правда, очень жаль, но как ты узнал о моем отце? -Как бы это ни было ужасно, но тогда он хорошенько похлопотал за своего друга. Того самого соседа, который нанес мне такой вред. Я весь этот месяц следил за ним, чтобы все это узнать! Просто пойми, что хоть он и твой отец, но очень плохой человек. Аня обняла его. Ей стало его жаль. На душе появилось какое-то новое чувство. Наверное, это была страшная симпатия. Она впервые почувствовала плечо, на которое можно было полностью положиться. Почему-то она поверила ему с первого раза, хотя можно было вполне и усомниться в подобных словах. Может быть, подействовало то, что отец действительно последние годы сильно отдалился от них. Туман уже рассеивался. Они стояли и обнимались, как вдруг, из парка выехал черный джип. Из нее вылез Анин отец в смокинге и с автоматом в руках -Вот и настал твой судный час. Ты не смирился с горем, стал мстить. Теперь расплатишься жизнью. Вот на том свете тебе мало пригодится то, что ты постоял за свою честь спустя годы – сказал отец Майклу. Прогремела автоматная очередь, прямо по телу парня, который не успел еще ничего возразить. Аня закричала от увиденного. Это было настоящим шоком. -Дочка, ну а ты куда полезла? Это было не твое дело, я приносил в семью деньги! Теперь придется и тебя убить. Знаешь, а самое страшное то, что я также вернусь домой, прокачусь по ушам твоей матери, и у нас снова все будет хорошо. И никто не догадается об этом. Так что твои усилия были напрасны. Даже не спрашиваю, как ты могла ему поверить! Глупая девчонка! Я все же твой отец, хоть и не самый идеальный. -Я не хочу такого поганого отца! Лучше убей меня! Отец направил автомат на дочь и выстрелил… Аня чувствовала, как первая пуля вонзается в ее тело, а потом наступила пустота, она перестала что-то чувствовать. Так глупо и быстро закончилась ее жизнь… Прошло некоторое время. Отец вернулся к жене, которой продолжает изменять с Глорией. Аню и Майкла похоронили в одной могиле на простеньком кладбище, приняв их за влюбленных, которые тайно встречались по утрам. А их убийство списали на сумасшедшего, который якобы нашел автомат и случайно проходил рядом с парком… Но если есть жизнь после смерти, то Аня и Майкл будут там действительно счастливы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.