ID работы: 3382901

Хрустальная

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы никогда не должны путать элегантность со снобизмом. Ив Сен-Лоран

— Здравствуйте, я звонила вчера в три по поводу вакансии ассистентки главного редактора японского «Хрустального Токио», меня зовут… — Второй этаж, идите прямо и не сворачивайте, пожалуйста! Упретесь в бортик фонтана. Ожидайте на диванчике справа от него, ваш номер — тринадцатый, я точно знаю! Девушка в розовой курточке с орнаментом из множества улыбающихся крольчат надула пузырь из жвачки и смачно раздавила его, а потом снова принялась о чем-то беседовать с лохматым охранником. Эми обняла папку с родными документами, тихо благодаря незнакомку, хотя с вопросом обращалась вовсе не к ней, и заспешила к лифту, похожему на огромную капсулу из хрусталя, искусно выполненную на заказ. Господин Стэнтон решил, что просто обязан поместить именно такой лифт в офисе японского подразделения своего журнала. Она читала об этом. Что ж, чудо инженерной и дизайнерской мысли правда оказалось очень красивым. Эми затаила дыхание, когда створки кабины раскрылись перед ней с тихим и очень мелодичным звоном. Вживую они точно были куда прекраснее себя же, сфотографированных для статьи о переезде редакции в новое здание, опубликованной на прошлой неделе. Какие грани! А светильники под самым потолком и это чудесное звуковое сопровожде!.. — Мисс, вы задерживаете остальных. Она вздрогнула, оборачиваясь на голос. За ее спиной и правда уже собралась немаленькая группа желающих подняться этажом выше. Или несколькими. А ближе всех к ней стоял Джордан Стэнтон, ассистенткой которого она и хотела стать. Эми отчаянно вспыхнула. Поправила очки на переносице. — Я сейчас! Извините! Сын Максфилда Стэнтона только губы поджал, входя в лифт следом за ней. Под мышкой он держал книгу.

***

Диван у фонтана был достаточно удобным, но маленьким. Так что Эми притулилась на самом краешке, изо всех сил стараясь лишний раз не задеть и не помять роскошную накидку другой претендентки, которая сидела рядом. Незнакомая ей девушка была просто ослепительна и чем-то напоминала Снежную королеву из советского мультфильма по сказке Андерсена, который Эми любила смотреть, когда была маленькой. — Это дикая шиншилла. И мех, и выделка — прекрасного качества, разумеется. Голосом красавицы в накидке можно было колоть лед. Эми поспешила отвернуться. Так. Всё хорошо. Максфилд Стэнтон проводит собеседование по скайпу. Ему нужно, чтобы ассистентка старательно работала, а не впечатляла его сына. Значит, шанс трудоустроиться сегодня точно есть! Передатчик над массивной дверью по ту сторону фонтана мигнул лампочкой. — Номер двенадцать, проходите, будьте добры. Из кабинета как раз вышла одиннадцатая претендентка. Владелица меховой накидки величественно поднялась на ноги и проследовала туда, куда ее пригласили. Над левым ухом Эми кто-то чихнул, а после этого заговорил шепотом. — Ученые доказали, что наряжаться в шкурки грызунов нежелательно для репутации. Вдруг кто примет за крысу? Эми моргнула. Рядом с ней остановился кто-то пронзительно-рыжий, умудряясь только чудом, наверное, удерживать в руках огромное множество вечерних платьев и не оттаптывать их подолы, которые подметали отполированный до блеска пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.