ID работы: 3382901

Хрустальная

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими. Пьер Карден

— Грег, похоже, об «Элизионе» я могу забыть. Лучший друг с детсадовского возраста сочувственно улыбнулся Эми где-то в Нью-Йорке. Ее монитор послушно отобразил его лицо. — Я поговорю с мистером Саншайном, ты потрясающий архитектор, Эм, глупо это отрица… Эми укусила за бок сэндвич почти идеально шарообразной формы. Сама делала! — Не надо, Грег. Пожалуйста. Он поставил условие, я его не выполнила. На работу, о которой мечталось, не попасть, и я переживу. Давай обсудим что-нибудь другое, ладно? Грег кивнул, а потом сдвинул брови. Упорно, если не сказать… Да, упрямо. — Сначала ты мне все-таки расскажешь, почему решила, что тебя не примут в секретари этого папенькиного сынка. Я слушаю, Эми. — Ну… Сегодня утром, когда подошла моя очередь…

***

Передатчик снова замигал. — Номер тринадцать, проходите, будьте любезны. Из кабинета для проведения собеседований выскочила девушка с меховой накидкой и побежала к лифту так, будто за ней гналось какое-то чудище. Эми сглотнула. Рыжая личность, едва видневшаяся из-за груды модельной одежды, перехватила свою ношу поудобнее и двинулась в глубь коридора. — Удачи вам. Голос мужской. Приветливый. Эми благодарно кивнула. Спохватилась, понимая, что этот парень ее не мог толком видеть из-за платьев, которые нёс. …Максфилд Стэнтон был настроен добродушно. Вроде. Похвалил ее студенческие эскизы, не забыл даже школьную проектную работу по монументальной скульптуре, что получила в свое время третью премию из двадцати возможных, но тут у него зазвонил телефон. Владелец модного журнала изменился в лице. — Прошу прощения, это очень важно. Молли, родная, даже не представляешь, как я рад, что ты позвонила! В трубке господина Стэнтона раздался смешок. Обида слышалась очень даже. — Не обольщайся, Макс. Просто из мастерской привезли кое-чью драгоценную жестянку ядовито-красного цвета и не смогли дозвониться ее хозяину. До свида… — Подожди! Милая, ты всё не так поняла на прошлой неделе! Эми сидела перед веб-камерой в Японии, воспитанно отвернувшись. Но заткнуть уши сразу она не успела, да и смотрелось бы это глупо, а теперь было поздно. И говорила жена Максфилда Стэнтона на повышенных тонах, а потому… — Рыжая красотка из дизайнерского отдела мне приснилась, дорогой?! — Ладно-ладно, признаю, я ущипнул ее за… Не будем вспоминать, за что именно. — Еще бы! — Молли, когда ты ушла, хлопнув дверью, потому что увидела рядом со мной эту демоницу, она схватила цветочный горшок с подоконника и швырнула его в меня. А что потом устроила ее чокнутая семейка!.. Шрамы до сих пор болят, клянусь тебе! Госпожа Стэнтон опять рассмеялась. На этот раз чуточку спокойней. — Как мило. Теперь я должна, Макс, нет, просто обязана выразить свою признательность этой замечательной девушке и ее родным, отправив благодарственное письмо! Адрес дашь? — Молли, в моем сердце место есть только для… — Увидимся на Рождество. До тех пор можешь обо мне забыть! В телефоне господина Стэнтона зазвучали гудки. Эми посмотрела на своего перспективного работодателя. Тот, кого она видела сейчас, вдруг перестал казаться всесильным. Ему было так обыкновенно, так по-человечески больно! — Мне очень жаль, сэр. Я могу вам помочь? Сделать хоть что-то? Господин Стэнтон заставил себя улыбнуться. Потом он как-то деревянно кивнул Эми. — Да. Займитесь своей работой. — Простите?.. — Вы же где-то трудитесь, полагаю? Туда вам и дорога. Проваливайте отсюда и вкалывайте, а меня и мою компанию оставьте в покое, ясно вам?! Эми не помнила, как снова оказалась в коридоре с фонтаном. В лифте. Пришла в себя она только на улице, у центрального входа в новое здание редакции японского подразделения модного журнала «Хрустальный Токио».

***

— Вот и всё, Грег. — Печально. — И не говори. Слушай, хватит об этом. Давай сыграем в шахма… Стационарный телефон зашипел и поздоровался с неведомым собеседником, переходя в режим автоответчика. Эми и Грег переглянулись. Ему никто не звонил, а это значит, что в ее съемной квартире… Голос девушки, которая любила одежду розового цвета, зазвучал бодро. Очень. — Здравствуйте, мисс Андерсон! Это Серена! Папа, ой, я хотела сказать, господин Стэнтон просил вам передать, что вы приняты! Да, и еще он сказал, что к работе нужно будет приступить завтра утром! Поздравляю вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.