ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Ребята, мы едем на курорт!"

Настройки текста
Когда в понедельник Эльза пришла в школу все одноклассники уже собрались в классе и обсуждали вечеринку у Жерара. Главной новостью было то, что Слезула в середине вечера унеслась, громко хлопнув дверью. -Может у неё что-то случилось? – Предположила Люси. -Да что у неё могло случиться? – Нахмурился Нацу. -Да мало ли – Пожала плечами Хартфелия. -Она сегодня в школе? – с порога спросила Эльза. -О, ты пришла – Внимательно осмотрела одноклассницу Ева. -Да, - Прошла Скарлет на своё место – Ну так что, завуч в школе? -Недавно пришла – Ответил Гажил – И сразу к директору понеслась. Алая фыркнула. -Послушай, а куда вы с Жераром пропали в субботу? – Осторожно спросила Мирожанна. -Мне плохо стало и я вызвала себе такси. Куда делся Фуфа я понятия не имею, может поссорился со своей ненаглядной, по этому она так вылетела. – Спокойно ответила Эльза. Люси Мира и Леви переглянулись. Штраус хотела ещё что-то спросить, но по громкоговорителю раздался голос директора: -Шпана, всем внимание! – Вещал он. – Я прошу старосту спецкласса подняться в мой кабинет, а остальных придурков этого класса сидеть в своём кабинете! Остальные валите домой. С сегодняшнего дня в школе ремонт, так что занятий не будет месяц. Все всё поняли? А теперь вон отсюда! В коридорах раздалось такое дружное ура, что ребята чуть не оглохли. -Что будем делать? – Одними губами спросила Эльза, потому что из-за крика в коридоре по-другому разговаривать было невозможно. «Иди к директару» - Написал Нацу на доске. Эльза усмехнулась, дала Драгнилу подзатыльник, исправила надпись на доске и подошла к двери. Долго думать она не стала и рванула ручку на себя. В класс тут же ввалились школьники, спешащие на выход. Кое-как Эльза закрыла дверь, больше никого не пуская. Она хотела выкинуть и этих, но они подошли к окну, открыли его и стали спускаться по пожарной лестнице. Грэй заржал, вскоре к нему присоединился весь класс. Ждать пока будет возможно навестить директора долго не пришлось, потому что учащиеся использовали все окна и все двери, так что вскоре школа опустела и радостные визги утихли. -Интересно, что Дедуля хочет от нас? – Спросил Нацу. -Не от нас, тупица, а от меня – Эльза нахмурилась – Он же меня одну вызывает. -А что есть за что? – Хитро сощурилась Мира. -Вот и узнаю – Не поддалась на провокацию Алая. На самом деле внутри у неё всё сжалось, она боялась, что Слезула рассказала директору то, что рассказывать не стоило. Девушка шла так медленно, как только могла, чтобы хоть на несколько минут оттянуть неприятный разговор, но, к сожалению, коридор, хоть и длинный, но не бесконечный. -Входи – Раздался ответ директора на стук девушки. -Вы просили зайти – Зашла Эльза в кабинет. -Да, я хотел поговорить, - Хитро сощурился директор, - Догадываешься о чём? -Наверно – Нервно закивала Скарлет. -Вот и славно, - Макаров вскочил на свой стол, - Я решил, что вы поедете на курорт во время ремонта, а не во время зимних каникул. -Курорт? – Глупо заморгала девушка. -Эльзочка, у тебя нет температуры? – В глазах директора заиграли озорные искорки – Вы же выиграли Фантазию? -А, да, но я думала, что мы поедем позже, к тому же вы говорили что-то про лагерь – Поправилась девушка. -Я тоже так думал, но боюсь, что крыша и некоторые классы не выдержат ещё несколько месяцев, особенно ваш – На миг нахмурился директор, но к нему тут же вернулась его прежняя весёлость. – Так что собирайте своё шмотьё и послезавтра вы должны быть возле школы в семь утра! – Заявил Макаров. -А куда мы поедем? – Спросила она у директора. -Лучший курорт в Фиоре – Марена пурпурная! – Мечтательно протянул Макаров и добавил – Слезула, кстати тоже поедет с вами, как воспитатель. Челюсть Эльзы оказалась на мягком ковре Мастера. -А почему именно она? – Осторожно спросила Алая. -Ну я подумал, что она самый ответственный человек в нашей школе. – Пожал плечами директор. -Ладно, я поняла – Скарлет выдавила из себя улыбку – Я тогда пойду ребятам скажу? -Да иди, Эльзочка – Закивал директор. Эльза отвернулась и не сдержала облегчённый выдох. -Да, и ещё, Эльзочка – Окликнул её директор у самой двери. Девушка остановилась и внимательно посмотрела на Макарова. -Не обижай Слезулу – Во все тридцать два улыбнулся директор. Алая еле-еле сдержала удивлённый вздох. -Я поняла – выдавила она и попрощавшись ушла. «Так он знает? – Думала девушка и, вспомнив его лицо, поняла – Он знает и, более того, считает, что я не должна сдаваться!» -Ну нифига себе – Остановившись выдохнула Эльза. На её лице засияла улыбка. Ещё бы: каникулы, курорт да и Слезула конкретно проигрывает. Знала бы девушка что директор Макаров кое-что решил ей не сообщать радовалась бы в три раза больше, но обо всём этом немногим позже, а сейчас… -Ребята, мы едем на курорт! – Смела дверь с петель Эльза Алая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.