ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Око за око, зуб за зуб

Настройки текста
Эльза Скарлет никогда не боялась. Совершенно ничто не могло вызывать липкий страх, сковывающий тело, лишающий движений. Разве что совсем немножко недолюбливала пауков. Но будем откровенны, кому вообще могут нравиться эти волосатые создания? Застыв от ужаса удивления, Алая не веря смотрела на огромное черное паукастое чудовище. Венди не прекращала визжать. Из-за паники не способная мыслить здраво, девочка запрыгнула на кровать, что делало ее еще ближе к членистоногому в люстре, накинула на плечи плед и орала, орала, орала. -Все, прекрати — Первая пришла в себя Эльза. Она схватила за руку паникующего ребенка, стянула с кровати и потащила куда-то к выходу. Фернандес, опомнившись, ускорилась, и теперь уже она тянула Алую за собой. У самого порога Эльзя не дала девочке сбежать, удержав ее на месте, только щелкнула выключателем. Комната погрузилась во тьму. -Ты сума сошла? — Пропищала Венди — Не видно же ничего, он подползет и сожрет нас! -Помолчи — Шикнула на нее Скарлет и прислушалась. Шум в коридоре мешал разобрать какие-либо звуки внутри комнаты. Девушка досадливо поморщилась — делать нечего, придется лезть за пауком самой. -Достану я его, только не кричи больше — Встряхнула Фернандес младшую Алая. Девочка попыталась возразить, аргументируя это тем, что Эльза не должна умирать в самом расцвете сил, но Скарлет осталась непреклонна. На самом деле она слабо представляла себе что делать с этим чудовищем, как его вынимать и куда деть, если геройство выгорит. Но все равно взяла стоящую в углу комнаты табуретку и подтащила ее под люстру. Постояв с минуту, собираясь с силами, мысленно прощаясь с бабушкой и любимым Жераром, Алая полезла к плафону. От испуга тело стало деревянным, совершенно не слушалось. Однако останавливаться Эльза не собиралось. Непонятное предчувствие твердило ей, что обязательно нужно разобраться со всем самой. Мучения ее оправдались, когда, подсвечивая себе фонариком телефона, Скарлет обнаружила в плафоне обыкновенную бумажку в форме паука. -Узнаю кто — убью — Процедила Алая. -Что там? Ну что там? — От нетерпения и переживаний Венди аж подпрыгивала, пытаясь рассмотреть находку подруги. -Паук — Серьезно отрапортовала Эльза — Из бумаги. Венди издала полу-стон полу-вздох облегчения и включила свет. Алая зашипела — привыкшие к темноте глаза резануло болью. Подруги рассматривали находку, когда Венди вдруг, повторяя цитату Скарлет воскликнула: -Убью! — Девочка сжала руки в кулаки и заскрипела зубами. -Что с тобой? — Встряхнула ее за плечи Эльза, только истерик ей еще не хватало — Ты знаешь кто это сделал? -Братец мой, кто же еще — Пояснила свою догадку Фернандес — Не просто же так он сегодня на экскурсию не поехал! Эльза часто заморгала, пытаясь понять, как она сама не догадалась. Ведь все кристально ясно: Фуфа немного расстроился из-за их маленькой «мокрой» проделки и решил воздать по заслугам. -Вот же неуловимый мститель — Процедила Алая и пристально посмотрела на Венди. -Отомстим? — Правильно истолковала ее взгляд Фернандес. Эльза только кивнула и собралась предложить соседке лечь наконец отдыхать, когда к ним в комнату влетели испуганные Люси, Джу и Леви. -Эльзочка, дорогая! — Заикаясь проныла Люси. -Спаси — Продолжила за нее Леви. Джу, выпучив глаза, усиленно закивала, безмолвно присоединяясь к просьбе. -Что случилось? — Спросила Алая, хотя точно знала ответ. -Там — Указала Джу на дверь. -Паук — Продолжила Люси. -У вас тоже? — Вскинулась Венди. Девочка была готова прямо сейчас идти бить братца, но остыла, получив ощутимый тычок под ребра. -А что, и к вам заполз? — Испуганные девушки бочком принялись теснить друг друга к двери. -Завтра, все завтра — Строго приказала Эльза всем троим, глядя, в прочем, только на Венди. — Сейчас я всех спасу и спать, негодовать будем завтра. Никто ничего не понял, только Фернандес наконец осознав, на сколько она устала, согласилась и плюхнулась на кровать. Эльза обошла в общей сложности около двадцати номеров на своем этаже и двадцать этажом ниже. После тридцать пятой фигурки она даже немного перестала злиться, удивившись масштабу розыгрыша. Паучки были кривые косые, кое-где даже с нечетным количеством лап и четным — голов. Но все черные и в свете плафона смотрелись как настоящие. Эльза даже зная о подделке, не могла не думать, что какой-нибудь из них может оказаться настоящим. Правда после тридцатого страх исчез полностью. Теперь, казалось, что она сможет даже разделить с волосатым членистоногим одну постель, если ей сейчас же не дадут наконец лечь спать. Выполнив свой гражданский долг, наслушавшись благодарностей, Алая не раздеваясь плюхнулась на свою кровать и забылась глубоким сном. Жерар пропустил все веселье, потому что вместе с тройкой предателей-заговорщиков рубился в дурня на желание. Нацу уже семь раз кукарекал, у Грэя на лбу перманентным маркером было выведено гордое «Мужик», а Эльфман сидел в одних трусах, рискуя остаться в чем мать родила. -Смотрите, учитель — Хитро прищурился Грэй, которому надоело, что Фернандес постоянно выигрывает — Играем последний раз и если вы проигрываете — пойдете рассказывать всем, что бумажные паучки ваших рук дело. Математико-физик лишь усмехнулся уголком губ, безмолвно соглашаясь и принял у Фулбастера карты. Бой был не равный: троица садила учителя как могла, однако в дураках все равно остался Драгнил. Грэй отвесил ему подзатыльник и в восьмой раз отправил на балкон — кукарекать. На надрывные петушиные вопли стали открываться окна, являя недовольные лица постояльцев. -Ну сколько можно?! -Фантазии что ли не хватает? -Еще раз услышу — зубы повыбиваю, только и сможешь свистеть. Раздавались со всех сторон насмешки ругательства и даже угрозы, но Нацу невозмутимо закончил свое дело и гордо захлопнул окно. -Еще разок? — Простодушно спросил он. -Ну уж нет — Поднялся Жерар, давая понять, что вечеринка окончена. — Собирайте манатки и бегом баиньки. Драгнил насупился, Грэю пришлось выволакивать его вон за шкирку. Эльфман неторопливо сложил карты, минимально прибрал бардак после посиделок и принялся готовиться ко сну. Жерар уже собирался выключить свет, когда в комнату без стука влетел Нацу с рассказом о том, что они пропустили. -Мне тут Люся такое рассказала — Выпучив глаза затараторил Драгнил, явно запамятовав, что паника явилась причиной их проделки. — Эльза просто монстр! Выслушав сбивчивый рассказ о подвигах милой сердцу дамы, Жерар рассмеялся. Хотел разыграть, а в итоге вон как все обернулось. Но он ни капли не расстроился, только еще раз убедился, на сколько его избранница удивительная. Да и, к тому же, розыгрыш все же удался на славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.