ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Веселая поездка" или оздоровительный эффект

Настройки текста
До тошноты напитав учеников историей родной страны, довольная завуч сжалилась и отпустила их на час в торговый центр. Счастливые экскурсанты с диким восторгом разбрелись по огромному магазину. Эльза в компании Люси и Джу дорвались до карнавальных костюмов. Девушки ради смеха примеряли обтягивающие наряды кошечек, зайчиков, мышек и прочих зверей. Эльзе приглянулся доспех Валькирии. Он был легкий, эластичный и отлично садился на ее фигуру. Девушка решила, что обязательно купит его, когда приедет сюда в следующий раз, потому что вредная Ула вряд ли позволит сделать это сейчас. А Венди потянула Ромео есть мороженое. После удушающего автобуса хотелось чего-нибудь холодного. Лучше бы в свою комнату да под кондиционер, но тройная порция мороженого и прохладное кафе тоже вполне подходило. -Послушай - Задумчиво ковырял в стеклянной вазочке Ромео - Как думаешь, правильно ли родители поступают, выдавая тебя замуж по договору? Венди поперхнулась мороженым. Выпучив глаза она закашлялась, вопрос застал ее врасплох. Утерев губы салфеткой и промокнув выступившие от сильного кашля слезы, девочка удивлённо уставилась на друга, ожидая объяснений. Однако тот лишь без особого аппетита поглащал сладость. -Может мы просто перестанем об этом задумываться? - Предложила Венди. Ей до смерти надоела эта ситуация, по этому Фернандес решила расставить все точки над i, раз уж Ромео сам заговорил об этом. - До того как это станет возможно пройдет уйма времени, все десять раз может измениться. Да к тому же я ничего против не имею. Парень наконец поднял глаза на подругу и увидел в ее глазах уверенность в собственных словах. С плеч в один момент свалилась тяжесть терзаний и он лучезарно улыбнулся: -Я тоже только за - Объявил он и поспешно добавил - Но ты права, не будем больше об этом вспоминать, пока не придет время. Фернандес покраснела и, уткнувшись в вазочку, с удвоенным рвением принялась поглощать холодную сладость. Сердца обоих бешено колотились: недосказанностей больше не было. Скарлет сразу заметила, что отношения между детьми изменинились. Расспрашивать не стала, разумно рассудив, что если Венди захочет - расскажет сама. После скучной экскурсии, школьники приехали ужасно уставшие. Куда их только ни возили: они были в аквапарке, у монумента жертв Зрефа, у нулевого километра, на площади Великого Совета, заехали даже в музей героев континентальной войны. На обратном пути автобус сильно трясло, а ещё он насквозь пропах колбасой, чипсами, сладостями - запахи смешались, превратившись в тошнотворную вонь. Эльзу укачало, девушка еле сдерживалась, чтобы не очистить желудок прямо на колени подруги. Заботливая Люси отпаивала Алую водой, успокаивающе гладила по волосам и шептала о скором прибытии. Эльза даже прониклась сочувствием к Нацу и Гажилу, которые не переносили любой транспорт. -Ненавижу экскурсии - Злым полушепотом бросила Скарлет, но быстро пожалела об этом: к горлу подкатил ком. Усилием воли Эльза смогла сдержать рвотный позыв, но больше так продолжаться не могло. Заставив водителя остановиться, Алая под недовольным взглядом завуча и сочувствующим - директора, выбежала прочь. За ней пулей вылетел Гажил. Остальные тоже повставали со своих мест. Кто-то решил воспользоваться случаем и сходить в кустики, а остальные сочувствующие просто топтались рядом. Еле затолкав всех обратно, педагоги наконец привезли школьников назад. Макаров зарёкся больше не мучить своих детишек, потому как выходило что приехали они отдыхать, а оздоровительного эффекта не получалось. В вечерних сумерках к курорту подъехал небольшой автобус. Из него вышли еле живые школьники и тут же направились в свои комнаты. Мечтать дети могли только о теплом душе, мягкой кровати и крепком сне. Попрощавшись с подругами, утомленная Алая с трудом оторвала Венди от Ромео и повела в комнату. Щёлкнув выключателем, Эльза с наслаждением плюхнулась на кровать лицом вниз. Однако отдохнуть ей не дал бешеный визг младшей Фернандес. Эльза поморщилась, но сил совершенно не было, по этому понадеявшись на то, что Венди всего лишь заметила усатого таракана, не отреагировала. Однако девочка продолжала кричать, а со стороны коридора то тут то там раздавались дверные хлопки и истеричные выкрики. Собрав всю волю в кулак, Эльза оторвалась от подушки и вопросительно посмотрела на Венди. Фернандес с гримасой непередаваемого ужаса смотрела куда-то в потолок. Прищурившись от яркого света, Скарлет не сразу заметила в плафоне люстры огромного тарантула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.