ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Собственно последствия

Настройки текста
Венди вытолкала Эльзу за порог комнаты и, громко хлопнула дверью. Отступать было некуда. Девушка уселась в удобное кресло у окна, в переходе между коридорами и принялась уныло ковырять белый порошок. Портить романтику вечера дурацким розыгрышем не хотелось, но, по необъяснимой причине, Алая не могла отступиться. Девушка уже довольно долго бездумно глядела в темное окно, а Жерара все не было. Эльза решила что он скорее всего успел проскочить к себе сразу после них с Венди. Призадумавшись о том, как вернуться к Фернандес-младшей ни с чем, Алая набрала ложку сладкой сахарной пудры и сунула в рот. Рядом раздался вскрик, к девушке вихрем кто-то подлетел, вырвал столовый прибор с коробкой и сжал щеки. Эльза закашлялась, порошок оказался на спасителе. -Что ты, черт возьми, творишь? — На Алую гневно взирал никто иной, как Жерар — Жить надоело? -Я не заметила тебя — Спокойно отряхнула парня Скарлет — Не злись, мне просто вдруг захотелось чего-то мыльного. -А испытать все прелести промывания желудка тебе не захотелось? — Все ещё не мог придти в себя парень, когда девушка нанесла ещё один удар. -Прости, понимаешь, просто я недавно узнала что беременна — Невинно захлопала ресницами Эльза — Вот с недавних пор и тянет на всякое. Фернандес осел в кресло напротив. Краска сошла с его лица, тон кожи стал пепельно-серым, но, нужно отдать ему должное, парень ни словом, ни жестом не показал безумного волнения и, даже, испуга. Девушка не заметила что шутка зашла слишком далеко — на столько парень владел ситуацией. -Вот, — Протянула она Жерару фальшивый тест — это уже третий положительный. Сомнений нет. Фернандес твердой рукой забрал у своей девушки доказательство ее занимательного положения и глубоко задумался. Жерар не помнил интимной связи с Алой, по этому решил тактично разузнать кто отец ребенка и что девушка намерена делать. -Как это случилось? — Уточнил он. -Ты совсем ничего не помнишь? — Потеряно спросила Эльза, чем напугала своего парня ещё больше. — Там, на вечеринке, ты перепил и… Что случилось после загадочного «и» Фернандес действительно совсем забыл. Последнее, что всплывало, стоило напрячь память — это лицо Леви и учебник математики, а дальше — как в тумане. -Мне жаль тебя расстраивать, но я и правда ничего не помню — Вздохнул Жерар. — По этому, если тебе не сложно, можешь рассказать подробнее что тогда произошло? Алая в красках описала что творил Фернандес, когда упился. А именно: сперва пытался усадить «двоечников» за математику или физику, что, в конечном итоге, привело к драке между этими самыми двоечниками; после принялся спорить с Симоном на тему каких-то математических узлов; каким-то чудом умудрившись доказать недоказуемую теорию, предлагал всем шампанское, большая часть которого потом оказалась на полу; облившись с ног до головы шипучим вином, принялся раздеваться, пародируя Грэя; пел песни Гажила и параллельно пытался танцевать стриптиз, но у него мало что выходило, по причине алкогольного пошатывания; ну, и как апогей, вспомнил песенку Мамонтенка, сел прямо на пол и заплакал. -А потом тебе стало нехорошо и я увела тебя в комнату — Дошла Скарлет до нужного момента — А там уж и мне что-то нехорошо сделалось. Девушка ужасно покраснела, чем рассеяла все сомнения. Жерар растрепал непричесанную шевелюру, чем пытался отвлечься от жгучего чувства стыда, он не мог поверить что поступил так со своей ученицей. -Я только потом узнала — Поспешила успокоить его девушка — Мне Мира в сок афродизиак подлила, а тебе — Ула. Леви видела. -И ничего не сказала? — Возмутился Жерар. Его негодованию не было предела, ладно ещё ушлая Слезула, а вот от своих учеников такой подставы он не ожидал. -Я прошу тебя, только не переживай, они просто хотели чтобы мы сблизились. — Уселась на колени к парню Эльза — Все будет хорошо. -Конечно — Погладил девушку по спине Фернандес. — По-другому и быть не может. Жерар в одно мгновение осознал, что очень счастлив, любимая женщина скоро подарит ему любимого ребенка, чего ещё он мог желать? Пара проговорила до позднего вечера, и, только когда отключили фонари на всей территории курорта, вспомнил о том, что его девушке теперь нужно беречь себя. Он прочел лекцию о том, как важно соблюдать режим, а после отконвоировал ее в комнату. -Ну, как все прошло? — Набросилась Венди на подругу, когда та вернулась. -Что как? — Не поняла Алая. После умопомрачительного поцелуя на ночь она вообще мало соображала. -Розыгрыш — Нервно напомнила девочка — Он сильно испугался? Злился потом? Магия вечера была безжалостно разрушена, Скарлет вспомнила, что никакого ребенка нет, и с ужасом подумала, как она будет признаваться парню в том что это была всего лишь шутка. Она не могла предсказать его реакцию: испытает облегчение из-за того что никакой беременности нет, разозлится или расстроится? -Вообще не испугался — Вспомнила детали вечера Эльза. Венди шокировано посмотрела на девушку. Скарлет была удивлена не меньше. -Вот я дура — Хлопнула себя по лбу девочка — Кажется завтра нам придется извиняться. Эльза согласно кивнула. Хорошее настроение мигом испарилось, как и желание разыгрывать людей. Всю ночь девушка мучилась бессонницей, а на утро, чуть свет, потянула Венди к брату — Извиняться. Сонный Жерар широко заулыбался, завидев на пороге Алую с сестрой. Он ещё понятия не имел, на сколько сложный разговор им предстоит. -Послушай, нам нужно серьезно поговорить — Начала Эльза, но была перебита счастливым парнем. -Если ты о ребенке, то ни о чем не думай — Затараторил Фернандес — Как только мы вернёмся в город, сразу распишемся. Ты переедешь ко мне, и это не обсуждается. Папа будет в восторге! Я уже и имена придумал, если мальчик… -Нет никакого ребенка — Громко объявила Венди, сообразив, что у Эльзы просто не хватает сил сделать это самой. — Это был розыгрыш, нам очень жаль. Парень замер. Он переводил взгляд с одного виноватого лица на другое, пытаясь понять что именно было шуткой. -Очень смешно — Стальным тоном произнес Жерар. — Неплохо вы спелись. Установилось гробовое молчание, было слышно, как просыпался курорт, на коридоре периодически хлопали двери, раздавались звонкие голоса. -Мне жаль — Прошептала Алая, но подобралась и добавила уже твердо — Я обещаю, больше никаких розыгрышей. Мы не заметили, когда это настолько далеко зашло. -То есть на той вечеринке между нами ничего не было? — Спросил Фернандес и, получив положительный кивок от Алой облегчённо вздохнул. — Слава Мерлину, а то я надумал всего. А теперь марш умываться к завтраку. Эльза внимательно посмотрела парню в глаза. Девушке очень хотелось возмутиться по поводу его странного облегчения, но она нашла в себе силы дальновидно промолчать. -Доброго утра — Пожелала она Жерару и вылетела за дверь. С ситуацией разобрались, но неприятный осадок остался, Эльза чувствовала, что позже им предстоит серьезный разговор. На пол пути к свой комнате девушка заметила, что чего-то не хватает: Венди осталась у брата. И о чем только они так долго говорят?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.