ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Все хорошо что хорошо кончается

Настройки текста
Понедельник день тяжелый. Особенно для учеников, которые после каникул окунаются в суровые трудовые будни. Хуже всех почему-то выглядела Кана, да и пахло от нее соответствующе. Даже Лексус не смог это вытерпеть и отсел на единственное свободное место — к Эльзе Скарлет. -Что, девушка алкоголик — горе в отношениях? — Пошутила Эльза. Лексус нахмурился, но Алая была из тех редких индивидов в классе кто не боялся его грозных взглядов. В эту категорию входили еще и Грей с Нацу, но те вряд ли вообще хоть чего-то в этой жизни боялись. Более того, они очень любили провоцировать сильных мира сего на так называемые «махачи», в ходе которых неизменно получали на орехи, но не сдавались. -Это последний раз — Отрезал Лексус — Больше я ей пить не дам. -Женский алкоголизм неизлечим — С сожалением напомнила Эльза — Вряд ли у тебя получится, но попробовать определенно стоит. Парень промолчал, кажется, на этот счет у него было совершенно другое мнение. А Эльза и не настаивала, у нее и так была куча своих проблем, которые требовали срочного решения. Вот самые важные из них: 1 — Жерар 2 — Фернандес 3 — Обидчевая 4 — Сволочь. Кстати, о птичках. Где спрашивается носит этого недоучителя? Его предмет начался три минуты назад! На задних рядах потихоньку начинались волнения. Мысль о том, чтобы свинтить в буфет уже зрела в буйных головах самых «усидчивых». Оставались считанные минуты до того, как волнения не переростут в бунт и не доберутся до первых парт. -Ну и где его носит? — Проворчала Алая. -Кстати — Вдруг громко воскликнула Мира, привлекая к себе всеобщее внимание. — Это правда, что у нас стажировка начнется в следующем месяце по выбранным факультативам? Гул не стих, а стал только сильнее, отличие состояло лишь в том, что шум теперь был на общую тему. Их школа единственная в городе практиковала такое, предоставляя возможность своим ученикам окунуться в рабочую среду и понять нравится ли им выбранная профессия. Эльза прикинула кого куда могут отправить. Леви явно в музей или прямиком в НИИ; Мире грозило направление по стезе общепита, как собственно и всей семье Штраусов; Люси сто процентов напросится в любимое издательство — «Саблезуб»; Кана в бар: либо пить, либо поить, там же будет петь Гажил, а Нацу с Греем мыть полы и разгружать фургоны с продуктами; ну и неприметная официантка Локсар с девизом «Я с вами, милый Грей». Эльза посмеялась над своими мыслями, заметив что обсуждение улеглось и класс потихоньку движется к выходу. -А что, кто-то отменял урок? — Грозно спросила она. Все притихли. Попасть под раздачу тумаков от Алой Эльзы не хотел никто. -А разве Жерар не уволился? — Глупо поинтересовался Нацу — Он еще с утра написал заявление по собственному. -Как уволился? — Ахнула Люси — А ты то откуда знаешь? Нацу улыбнулся во все тридцать –еще двух он лишился в последней потасовки с Греем и Стингом из параллельного — и пятерней почесал затылок. -Мимо кабинета директора проходил — Пояснил он — Вот и услышал. Эльза рассеяно перевела взгляд с Нацу на Люси. Подруга сочувственно вздохнула. Переглядывание не осталось незамеченным, от внимательного взгляда главной свахи Хвоста Феи не ускользало ничего. Штраус старшая на секунду задумалась и быстра спросила: -И давно ты там был? -Минут пять назад, — Пожал плечами парень — Дедуля так ворчал, что я не мог пройти мимо. -Может застанем еще — Протянула Мира не глядя ни на кого конкретно — Поговорить все-таки стоит. Эльза сразу поняла на что намекает одноклассница. Помимо этого, ясно было так же и то, что если она сама не пойдет к Жерару, то Жерар придет к ней, не без помощи Миры и грубой силы Штрауса-среднего разумеется. -Схожу — Проворчала Алая. -Так пошевеливайся — Скрестила руки на груди Мира — Уйдет же! Эльза подчинилась, но недовольство не скрыла. Прежде чем Скарлет ушла, Люси показалось, что она услышала ворчливое «Дьяволица», а по зловещей улыбке Мирожаны догадалась, что ей не послышалось. -А мы что будем делать? — Уточнила Леви, когда Алая скрылась за дверьми кабинета. -Выждем пару минут — Хитро прищурилась Штраус — и пойдем подслушивать. План был принят единогласно. Тем временем Эльза, периодически останавливаясь да порываясь сбежать, все-таки добралась до кабинета директора и застыла, не решаясь войти. Внутри явно о чем-то спорили на повышенных тонах, но слов разобрать было невозможно. Девушка отдернула руку от дверной ручки: стоит переждать. Алая стояла уже добрых десять минут, а разговор все не прекращался. Скарлет уже собралась вернуться к одноклассникам и во всю придумывала убедительную враку, когда ей почудился голос Миры. Это оказалось лучшим стимулом, девушка со всей силы рванула дверь на себя и ввалилась внутрь. На нее тут же уставились две пары глаз, установилась напрягающая тишина. -Добрый день — Натянуто улыбнулась Эльза и попятилась. — Я не во время? -Что случилось, Эльзочка — Ласково поинтересовался Макаров. Алая с вызовом посмотрела на заинтересованно разглядывающего ее Жерара и поджала губы. -Меня послали уточнить на счет слухов об увольнении учителя — Пояснила она — У нас урок опять сорвался. Макаров заметно повеселел, а Жерар наоборот странно нахмурился. Старичок плюхнулся в свое высокое кресло, достал какой-то документ и быстро чирканул на нем свою подпись. -Все правильно — Подтвердил наконец он, изучающе глядя на Алую — Уволен по собственному в этот самый момент. На последок я консультировался у вашего бывшего учителя о месте практики для тебя. -Вот как — Растеряла весь боевой запал Эльза. — И что же вы решили? Директор замолчал, кинул многозначительный взгляд на Жерара и сделал страшное лицо. Но Фернандес явно намеков не понимал, он посмотрел на Эльзу, за тем опять на директора и так несколько раз. -Да скажет мне кто-нибудь наконец что здесь происходит? — Не выдержала этой игры в гляделки Алая. -Жерар предложил распределить тебя в его компанию — Пояснил наконец Макаров — будешь под его непосредственным руководством. Эльза поперхнулась воздухом от удивления. Это откуда вдруг у Жерара нарисовалась собственная компания? И почему он захотел взять именно ее, Эльзу, к себе? -Неожиданно — Наконец смогла выдавить из себя она. -Так ты не против? — Осторожно уточнил Фернандес. Эльза отрицательно помотала головой, потом спохватилась и закивала. -Не против — Озвучила она наконец свою точку зрения. -Вот и славненько — Потер руки Макаров — Тогда я подготовлю нужные документы на подпись. Никуда не расходитесь. Бодрый старикан тут же исчез в неизвестном направлении. -Эльза? — После недолгого молчания позвал Фернандес. -А? — Очнулась от лихорадочных размышлений девушка. Фернандес растерялся. Он ожидал, что Алая засыплет его вопросами, но она только во все глаза смотрела на него. -Как дела? — Выдал Жерар первое что пришло в голову. -Паршиво — Пожала плечами девушка — Меня парень игнорирует неделю, знаешь? Жерар улыбнулся, а Скарлет наоборот готова была расплакаться от обиды. Фернандес что-то такое почувствовал и в мгновение ока заключил Алую в крепкие объятия. Та уткнулась носом ему в плечо и пробубнела: -Я была не права. Прости. -Извинения принимаются — Усмехнулся парень — Но больше так не делай. — Договорились — Отстранилась Алая. Жерар потянулся поцеловать свою девушку, когда под дверью завязалась какая-то возня. Отвлекшись друг от друга, пара открыла дверь и стала свидетелями следующей картины: директор дрался с классом за место у замочной скважины. -Цирк уехал, хвост феи остался — Точно прокомментировала происходящее Эльза На ее губах играла счастливая улыбка: а жизнь то налаживается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.