ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Собственно «Фантазия» или «Мне хана»

Настройки текста
На следующий день с самого утра ученики уже готовились к выступлению. Около школы рабочие установили огромную сцену. Рядом со сценой разные классы разбили палатки со всякой всячиной. Нашим ребятам досталась небольшая палатка, из которой отлично была видна сцена. В палатку хитрые ребята посадили Штраусов с их деликатесами и десертами. Продукция, на удивление, быстро расходилась. Все были заняты делом: актёры повторяли свои тексты; Биска с Альзаком крутились вокруг них, то и дело поправляя костюмы, Кана, Лексус и Фрид увлечённо спорили как и в какой момент лучше выносить декорации, Гажил с Нацу орали друг на друга из-за какого-то пустяка а Леви пыталась их угомонить, Жерар о чём-то разговаривал со Слезулой, при чём та ещё и пыталась флиртовать с ним. Все утихли, когда увидели, кто подошёл к ним. - Эльза! - Кинулась к подруге Люси, - мы все так переживали! Зачем ты пришла, ты же болеешь! - У меня низкая температура, да и как же я могу пропустить ваш дебют, - улыбнулась Алая, но её улыбка быстро пропала, когда она увидела, что Слезула поцеловала Жерара в щёку перед тем как отойти. - Джубия тоже волновалась, - как болванчик, закивала Локсар. - Джу, хватит, голова отвалится, - рассмеялась Люси. - Вам нужно готовиться, - безжизненным голосом сказала Эльза, - я пойду возьму у Миры тортик и сяду в зал. - Хорошо, - подозрительно посмотрела на Алую Люси и, видимо решив ни о чём не расспрашивать, обратилась к синеволосой, - пойдём, Джубия. Девушки ушли, а Эльза направилась прямиком в палатку к Штраусам. - Привет, Мира, Лисс, Эльфман! - Поздоровалась Алая. - Приветик! - Помахала однокласснице Лисс. - Привет, - улыбнулась Мира. Эльфман пробурчал что-то невнятное с набитым ртом. - Вот держи, - подала Мира Эльзе тарелочку с её любимым клубничным тортиком. - Спасибо, Мирочка, - просияла Скарлет. Так и не скажешь, но в начальной и средней школе (а именно оттуда у Миры её прозвище, тогда она была настоящей дьяволицей) девушки на дух друг друга не переносили и вечно дрались и обзывались, причём победитель так и не выявился. Но после того, как сестра Миры Лисанна попала в серьёзную аварию и побывала на грани жизни и смерти брат с сестрой просто до неузнаваемости переменились. Но, как говориться, всё что ни делается всё к лучшему. Семья Штраусов стала ещё крепче и нашла много заботливых и настоящих друзей, готовых поддержать их в любую минуту. - Да не за что, - на лице Миры неизменно сияла улыбка. За три секунды схомячив лакомство Эльза пошла искать себе место в зале. Поскольку все места первого ряда уже были заняты, то Эльза согнала незнакомого ей мальчишку и села на его место. Незадолго до начала к ней присоединился Жерар, который тоже заставил какого-то старшеклассника освободить ему место рядом с Эльзой. - Чего припёрлась? - Недовольно пробурчал он, - я же говорил, чтобы в школу не приходила пока не вылечишься. - Отстань, Фуфа, не порти настроение, - буркнула Эльза, делая вид, что внимательно изучает сцену. Жерар хотел что-то сказать, но погасли все фонари, освещающие сцену и пространство рядом с ней. Вышла ведущая. Это была старшеклассница из класса А-1, по имени Ёва. Ходили слухи, что она девушка «мужика» Эльфмана. - Здравствуйте, дорогие ученики «Хвоста феи» и гости нашего фестиваля! - Начала девушка, - сегодня за первое место будут бороться двадцать классов школы. После концерта вы все можете проголосовать за понравившийся номер, но за свой класс голосовать нельзя. Нарушивший правило класс будет снят с участия в концерте. Далее всё прошло тихо-мирно. Эльза еле дождалась, когда подойдёт очередь выступать её одноклассникам, оказалось, их номер был самым последним. Но вот наконец объявили и номер спец. класса. Зазвучала мелодичная музыка. - В тридевятом царстве и давным-давно западный принц в царевну из страны врагов влюбился навсегда, - зазвучал голос Джубии. Зал загомонил. Впервые кто-то ставил что-то помимо пения, танцев или игры на музыкальных инструментах. - Западный принц, чтоб принцессу спасти, на гору смерти прискакал, - продолжал голос (самой девушки не было видно, видимо она находилась за кулисами). - Моё имя Фредерик! Я принцессу спасти пришёл! - Появился на сцене Нацу, - у меня есть меч! - Спасите меня принц Фредерик! Меня схватил злой принц! - Гажил направил свет прожектора на связанную Люси, которая, как вы помните, играла принцессу. - Меня зовут принц Юлий, - появился на сцене Грей, - если хочешь получить принцессу, сразись со мной!  - Сразимся, сразимся, - заорал Фредерик-Нацу и полез с кулаками на Юлия-Грэя. Эти двое сцепились и, мутузя друг друга что есть силы, покатились по сцене. Но вот доброму принцу удалось толкнуть злого так, что тот укатился за кулисы. - Благодарю вас, принц Фредерик, - заулыбалась Люси, когда тот её освободил от верёвок. - Принцесса Ияндерика, давайте нарожаем кучу ребятишек или даже больше! - Встал на одно колено парень и взял ручку девушки в свои руки. - Миру настал конец, воистину! - Снова появился на сцене Грей. - Юлий вернулся! - Испугалась принцесса. - Тебе конец! - Заорал Юлий то ли принцессе, то ли принцу, - явись, слуга мой, дракон! - Я всё уничтожу! Я дракон! - Появился подвешенный к балке над сценой Дрой в костюме дракона. Каким-то образом ребятам удалось сделать его огнедышащим. - Раз на то пошло, мы должны объединить силы, - струсил Юлий. - Ты ж его сам призвал! - Возмутился Фредерик. В Этот момент Эльза, даже не читая сценария поняла, что что-то пошло не так (у неё появились подозрения, что что-то пошло не так ещё в самом начале). - Я его задержу, а вы бегите, - вдруг ни с того ни с сего заорала принцесса. - Эй принцесса, ты чего несёшь!? - Удивился добрый принц. - Спасибо, - не стал геройствовать злой и дал дёру, ведь его чуть не обдало настоящим огнём. - Ага, - быстро передумал Фредерик и бросился в слез за злым. Люси подобрала меч, который в спешке оборонил Юлий, и собралась защищаться. Но произошло непредвиденное. Трос не выдержал вес толстого Дроя и дракон полетел вниз, на сцену. Люси обдало огнём. Она заорала и попыталась кое-как его сбить. Но вот на сцене появился добрый Фредерик с огнетушителем. Миг и принцесса вся в пене. - Принцесса, вы целы? - Встал на одно колено добрый принц. - Больно, больно! - Заорал Дрой и замотал головой дракона, тем самым поджигая всё вокруг. - Успокойся! - Попытались угомонить дракона горе-актёры. - У меня плохое предчувствие, - пробормотала Эльза и осмотрелась. Все зрители с глазами по пять копеек следили за ребятами из спец. класса. Предчувствие Эльзы оправдались. Сцена загорелась. И не успел последний актёр отбежать на порядочное расстояние, как рухнула балка, к которой был привязан трос с драконом. Ещё десять минут и вместо сцены куча обгоревших обломков и железка.  - Мне хана, - понял Жерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.