ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спалились — уволим

Настройки текста
На удивление всё прошло хорошо. Наш спец. класс даже получил первое место за оригинальный номер. Ходили слухи, что директор даже обрадовался, что не нужно убирать сцену. Но Фернандесу всё же сказали провести с классом разговор на тему поведения и всего прочего. Да и к тому же всем классам на следующий день пришлось драить школу (вместо уроков, конечно). Так что утром наш класс (собственно, как и все остальные) собрался в школе возле своего кабинета. - Ну что, наша территория - задний двор школы, - оповестил ребят Жерар, - но мне нужен кто-нибудь, кто поможет мне прибраться в кабинете и лаборантской. - У нас классному руководителю всегда помогала староста, - заявила Мирожанна, мило улыбаясь. - Когда это? - Воскликнула Алая. - Решено, - не стал слушать девушку Жерар, - Скарлет за мной, остальные за граблями, тяпками, (или что там ещё нужно) и на задний двор! Скарлет недовольно фыркнула, а Мира наоборот расплылась в счастливой улыбке. - Намочи тряпки и принеси воды, - сказал Жерар, когда ребята ушли. - Сам принеси, - нахмурилась Эльза, - я не нанималась вёдра тягать! И тряпочки заодно намочишь. - Ладно, - буркнул Жерар. Эльза принесла из шкафчика в лаборантской ведро и с шумом швырнула его под ноги Жерару. Туда же полетели и тряпки. Парень подобрал брошенные Скарлет предметы и вышел из кабинета, демонстративно хлопнув дверью. - Идиот, - фыркнула Эльза. - Я всё слышал, - донеслось из коридора. Через пару минут Фернандес вернулся с полным ведром в одной руке и тряпками в другой. - Значит так, - Жерар с силой поставил ведро на пол так, что вода немного расплескалась, - ты моешь пол, а я протираю пыль в лаборантской. - Ни за что, - заявила Эльза, - всё наоборот. Ты моешь пол, а я протираю пыль в лаборантской. А если хорошо попросишь даже проверю и правильно расставлю все приборы. - Почему ты не делаешь то, что я говорю!? - Не выдержал Жерар, - более того, ты всё делаешь с точностью до наоборот! Что за протесты?! - он не выдержал и перешёл на крик. - Ничего — Взяла тряпку Эльза и собралась зайти в лаборантскую, но Жерар схватил её за руку, слой развернул к себе лицом и, притянув за талию к себе поближе, поцеловал. Раздалось деликатное покашливание. В дверном проёме, застыв от удивления на Эльзу и Жерара смотрели Ула и мастер Макаров. flashback - Ну что, Ула, освоилась уже на новом месте? - Улыбаясь спросил низенький директор у Милкович. - Да, - кивнула Слезула, - только я хотела попросить у вас отгул на послезавтра. - Что это? Сначала Жерар отпросился, теперь ты, - проворчал Макаров, но сопоставив эти два отгула догадался откуда ноги растут, - ну хорошо, гуляйте. Милкович покраснела: - Спасибо, - еле проговорила она. Директор хотел ещё что-то добавить, но услышал какой-то шум со стороны кабинета физики. Вдруг он смог расслышать обрывок фразы, который прозвучал громко и вполне отчётливо: - ...что за протесты?! - Пойдём, посмотрим, что там происходит, - предложил Макаров Слезуле. Девушка кивнула. Директор и завуч подошли к кабинету, да так и застыли на пороге. - Кхм, кхм, - это всё, на что директор был способен в данный момент. End flashback На следующий день Жерару посчастливилось заменять у своих питомцев математику. Именно на математике он и решил провести профилактическую беседу. - Как вы уже знаете, я хочу поговорить с вами о правилах поведения... - Начал было Жерар, но его перебили. - Да мы всё знаем, - закричал с последней парты Нацу (странно, что они с Люськой решили переехать в конец класса), - не пить, не курить, сексом не заниматься! - Вот, - протянул Жерар, - правильно, молодец. Все слышали? Нацу истину глаголет, - похвалил он Драгнила и замогильным голосом добавил, - только пусть какая-нибудь собака родит мне к концу года, а если от какой-нибудь драной собаки кто-нибудь родит — руки-ноги отрыву! Ребята съёжились под пристальным взглядом классного руководителя. - Кстати, мастер уже знает куда мы поедем, - решила разрядить обстановку Эльза, - похоже это будет летний лагерь. - Нормас, - воскликнул Нацу, - главное, что в этот раз мы сделали А-1! - Как мужики! - Послышалось откуда-то сбоку. - Заткнись, головешка, - не выдержал Грей. - Чё вякнул, ледышка? Драгнил и Фулбастер столкнулись лбами. - Да вы оба заткнитесь, - закатил глаза Гажил. - Не лезь, - шикнула Леви. - Отвали, - в один голос крикнули спорщики. - Нацу, Грей, - повернулась к парням Алая. Взгляд её ни о чём хорошем не говорил. - Мы друзья, - обнялись парни, - друзья! - Отлично. Раз мы всё обсудили, то можем приступить к физике, - обрадовался Жерар. По классу пронеслось недовольное: - У-у-у. - Всё, всё, - похлопал в ладоши Жерар, - открываем тетради и записываем тему: «Радиоактивность. Закон радиоактивного распада» Ученики вздыхая открыли тетради. - Ребята, - не выдержал Жерар, - а зачем вам учиться? Класс загомонил. - Действительно, - хохотнул Лексус. - Как я об этом раньше не подумала, - проикала пьяная Альберона. - Знания, нам надо получать знания, - поднялась со своего места Алая. Установилась гробовая тишина. Все поняли: надвигается грандиозный спор. - А зачем вам получать знания? - Не отставал Жерар. - Чтобы поступить в университет, - сказала Мира. - И дальше получать знания, - добавил Нацу. Кто-то хихикнул. - Ну так, а зачем вам всё-таки вообще учиться? - Стоял Жерар на своём. Эльза вдруг опустилась на свой стул. У девушки резко пропало желание ссориться с классным руководителем. Снова установилось молчание. - Что притихли? - Усмехнулся Жерар, - не уж-то не знаете? Тогда я вам скажу. Вы получаете образование и все эти знания, чтобы из вас получились умные, образованные, сознательные граждане. Так что не ноем, а открываем тетради, записываем тему урока и дальше получаем знания. Повторяю тема сегодняшнего урока: «Радиоактивность. Закон радиоактивного распада». Не успел Фернандес продиктовать тему, как в класс вошла завуч. - Жерар, тебя Макаров хочет видеть у себя в кабинете, - обеспокоенно сказала она Фуфе. - Странно, - потёр переносицу синеволосый, - хорошо, сейчас буду, - сказал он Слезуле и обратился к ребятам, - конспектируйте тридцать седьмой параграф учебника. - Валим, ребята, - заорал Нацу. - А нам не влетит от Жерара? - Обеспокоенно спросила Леви. - Ничего, мелкая, получать от Фернандеса будем завтра, а сегодня гуляем! - Воскликнул Гажил. Ребята были с ним полностью солидарны, поэтому через пару секунд в классе уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.