ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
В больнице Эльзу сразу куда-то увезли, а завуч осталась в коридоре. Врач кинул ей: - Ждите, мамочка, - и ушёл в неизвестном направлении. «Мамочка» достала зеркальце. Она сама чуть не грохнулась в обморок когда увидела своё отражение:вся тушь потекла, а тени, подводка, румяна и прочая штукатурка так размазались по всему лицу, что, казалось, отмоется это всё только вместе с кожей. Не успела девушка до конца привести себя в порядок, как к ней вышел врач. - Ну что, вы можете войти в палату, - усталым голосом сказал он. Милкович побледнела. - С ней всё хорошо? - Беспокойно спросила она. - Жить будет, - как-то странно улыбнулся врач и к чему-то добавил, — наверное. Слезула побледнела ещё больше (от чего её кожа приобрела синеватый оттенок) и грохнулась в обморок. Очнувшись она первым делом увидела обеспокоенное лицо Эльзы. - Что с вами? - Помахала Скарлет рукой перед завучем. - Э-эльза? - Не веря протянула Слезула. - Да я это, я, - рассмеялась Алая. Происшедшее оказалось за гранью понимания Слезулы — она сидела и растерянно хлопала ресницами. - Да у меня всего-то небольшой ушиб, - слукавила Эльза, но в одном была права:ей повезло подозрение на сотрясение мозга не оправдалось, - даже стыдно, что сознание потеряла. - Правда? - Это всё на что сейчас была способна Милкович. - Да что ж вы такая впечатлительная, мамаша, - подал голос сидящий рядом и до этого молчавший врач, - пошутить уже нельзя! - Так, — Слезула потёрла виски и обратилась к врачу, - её можно забрать домой? - Нужно, - улыбнулся врач, сказал ещё пару слов про то, что бинты снять можно будет завтра (несмотря на то, что Эльза ударилась не сильно, врач всё равно щедро обмотал голову потерпевшей бинтами), попрощался и ушёл, оставив девушек наедине. - Прости меня, - немного помолчав выдавила Ула. - Ой, да ладно, - поморщилась Алая, - это я что-то сноровку потеряла в последнее время, нужно больше времени уделять тренировкам. - Нет, - голос Милкович окреп, она была уверена в своей правоте, - это я виновата! Я тебя толкнула! Ты должна пожаловаться директору. - Я ничего никому не должна, - через силу улыбнулась Эльза, - ты же не специально толкнула меня. И, к тому же, ты переживала, что я пристаю к твоему парню, - Скарлет поморщилась. Ей не нравился этот разговор, - тем более, что я не ябеда. Слезула улыбнулась и обняла Эльзу. - Ладно, — смутилась Алая, - забирайте меня отсюда, мамаша. Милкович подхватилась: - Да, конечно! Я вызову такси! - Не надо, — закатила глаза Эльза, — я хочу прогуляться. Слезула попыталась возразить и даже возмущалась, но Алая осталась непреклонна, так что ей пришлось уступить. Оставив Скарлет у больничных ворот, завуч куда-то упорхнула. Эльза стала думать, что ей сейчас делать. Домой идти ужасно не хотелось. Тогда она решила, что пока дойдёт до дома нагуляется, но как только она увидела свою дверь поняла, что заходить в неё она совершенно не хочет. Но домой она всё-таки зашла. Переоделась, перекусила, и, прежде чем уйти снова, успела выслушать нотации от бабушки по поводу того, что нужно беречь себя, быть аккуратнее. Бабушка надолго не задержала, поэтому минут через пятнадцать Эльза уже брела по улицам, размышляя о том, что с ней случилось. Долго копаться в своей же голове не пришлось, она быстро вынесла себе вердикт: «Ты влюбилась, Эльза Алая!». Но от этого легче не стало. Ведь Фернандес стал обращать внимания на Слезулу! Может и стоило бы всем рассказать? Тогда бы её точно уволили. flashback Эльза вышла из класса и направилась к директору. На лестнице девушка столкнулась с завучем. - Эльза! Я как раз хотела с тобой поговорить! - Нахмурилась Слезула. - Я Вас слушаю, - внимательно посмотрела Алая на Милкович, гадая, что же завучу могло от неё понадобиться. - Я хочу, чтобы ты перестала гоняться за Жераром, - поджала губы Ула. - Я за ним не гоняюсь, - спокойно пожала плечами Скарлет. - Чтобы тебе было известно, - проигнорировала девушку завуч, — мы с ним встречаемся и у нас всё серьёзно! - Я вас поздравляю, - скрестила руки на груди Эльза. Она по-прежнему была спокойна, но это спокойствие доставалось ей огромным трудом, - только вот я тут при чём. - Не приставай к нему! Ему это не нравится, — передёрнула плечами завуч. Видимо она была на грани срыва. - Да? - Не удержалась Алая от колкости, - а вы уверены, что ему это не нравится? - Ты считаешь, что можешь на что-то рассчитывать? - Она толкнула Эльзу в плечо, - считаешь, что это он за тобой бегает? - Ещё толчок, - отвечай мне! - Слезула вложила весь свой гнев в последний удар. За грозными тирадами она не заметила, что Эльза оказалась на краю лестницы. И от последнего удара не удержалась на ногах — полетела вниз. end flashback -Не уступлю! – В голос воскликнула Эльза и не заметила как с кем-то столкнулась. Этим кем-то оказался парень, парень довольно симпатичный и миловидный. - Простите, я кажется не смотрел куда иду, - взъерошил волосы парень. - Я тоже, - глупо улыбнулась Эльза, - так что тоже извиняюсь. - Ну, раз всё улажено, то давайте знакомиться, – темноволосый парень подал руку Эльзе, – Симон . - Эльза, - пожала протянутую руку Алая. Симон обратил внимание на повязку на голове девушки и решил удовлетворить своё любопытство: - Что с головой? Эльза сперва не поняла, но когда нащупала пальцами повязку, наложенную в больнице, хихикнула: - Это чтобы мозги не вытекали, удобная вещь, советую! - Учту, - пообещал парень, и продолжил разговор, - ты так спешила. Опаздываешь? Я тебя задерживаю? - Нет, я просто задумалась, - ответила Эльза и решила поинтересоваться, - а ты? - Ой, точно! Я же на работу опаздываю! – Хлопнул себя по лбу Симон. - Бывает, - улыбнулась Эльза, – хочешь вместе прогуляемся? Я прослежу, чтобы ты ещё кого-нибудь не сшиб. - Можно, - согласился парень, - а тебе что спешить некуда? - Да нет, - пожала плечами Эльза, - в школу только в понедельник. Правда завтра у друга вечеринка, а мне надеть нечего. Я хотела найти себе какое-нибудь платье или что-то в этом роде. - Вечеринка - это здорово, - закивал Симон, - а к чему такие заморочки по поводу одежды? Там будет кто-то особенный? - Да нет, просто не идти же в школьной форме, - покраснела Алая. - Тогда я могу помочь, - заулыбался парень, - у меня есть несколько знакомых, которые приведут тебя в порядок. Во сколько вечеринка? - Завтра в шесть – Ответила Алая. - Ну что ж, тогда я заеду за тобой в двенадцать утра, - заявил Симон, - должны управиться. - А чего так поздно? - Усмехнулась Эльза, - можешь сегодня сразу после работы, а то вдруг не успеем. - Не смешно, - закатил глаза Симон, - вот сразу видно, что такие мероприятия – не твоё. - Не нарывайся, друг Симон, - пождала губы Скарлет, - я и ударить могу. - Понял, - поднял руки вверх тёмноволосый, - и мы пришли уже, кстати. Эльза, задрав голову осмотрела это большое здание. - Нифига себе! – Выдохнула она. - Не плохо, да? – Улыбнулся он, - этим всем заправляет мой друг. Но он пока работает в другом месте, так что за главного - я. - Да ты крут, - хлопнула нового знакомого по плечу девушка. Симон довольно кивнул. - Ну что, Эльза, давай прощаться? - Улыбнулся Симон. И обменявшись номерами и адресами новые друзья распрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.