ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part1.

Настройки текста
      Слышен звон будильника. Он звонит секунд 15 и затихает.       В комнате Марии царит беспорядок: кривые стопки книг на полу, разбросанные тетради, ручки, карандаши и прочие вещи. И все потому, что она готовилась к важному зачету по истории. — Маша, ты проснулась? Я слышала будильник, — открылась дверь и вошла мать Марии. — О, боже, ты опять поздно легла спать? — догадалась она, увидев хаос в комнате. — Я готовилась, — глухо произнесла дочь в подушку. — Нельзя же так над собой издеваться, — в ее голосе одновременно слышались упрек и забота. — Завтрак на столе, пошевелись.       Мария лениво поднялась, убрала прядь волос, упавшую на лицо, и ушла в ванну. Вернувшись в свою комнату, девушка легким движением собрала несколько географических карт с пола, сложила в тубус и поставила в угол; далее отыскала несколько учебников и засунула их в спешке в свою сумку, с которой ходила в институт.       Когда она открыла шкаф с одеждой, с верхней полки с грохотом посыпались книги по философии. "И зачем я их вчера сюда сложила?" — подумала Мария и, не обращая на них внимания, достала форму, в которой она была обязана ходить на учебу.       Студентка училась в самом престижном и дорогом ВУЗе Сеула; в нем соблюдался строгий дресс-код: в теплую погоду парни ходили в жилетках, в прохладную — в пиджаках, форма девушек особо не отличалась, разве только тем, что они могли ходить в юбках.       Дом, в котором жила Мария, представлял из себя двухэтажную постройку. На первом этаже было три комнаты, одна из которых являлась родительской спальней, второй была гостиная, а третья — объединение кухни и столовой. На втором этаже было две обычные комнаты и две ванные.       Спускаясь по резной деревянной лестнице вниз в серой юбке фасона "солнце" и белой рубашке, Маша слышала разговор родителей, доносившийся из кухни, от которого на душе сразу становилось тепло. Бросив сумку и тубус рядом с лестницей, она прошла в светлую комнату. — Долго ли бодрствовала сегодня ночью после того, как все заснули? — с улыбкой на лице спросил отец. — Да. Долго, — на выдохе ответила Мария, усаживаясь за стол. — Тебя так долго не было, — начала заботливая мать, — что мне пришлось повторно разогревать тебе завтрак. — Спасибо, ма, но я спешила за стол на столько, на сколько могла. Так замоталась с этим зачетом, что совсем забыла поставить будильник пораньше, — через мгновение добавила Мария. — И как ты себя оцениваешь? — спросил мужской голос. — Ну, я думаю, что подготовилась основательно.       Сразу после того, как Мария закончила, взглянула на часы, одиноко висящие на стене, сказала: "Мне пора. Спасибо, было вкусно", вскочила из-за стола и рывком бросилась к выходу, захватив свой пиджак, сумку и географические карты.       Октябрь. Осень — прекрасное время года в Корее: температура обычно около двадцати градусов, солнечно, сухо. Но не сегодня. Небо затянуто темными тучами, дует прохладный ветер, местами легкий туман, но температурой все довольны. 15 градусов тепла. Пожелтевшие деревья навевали тоску на Марию и одновременно радовали глаз. Она ходила пешком. Во-первых, это полезно; во-вторых, ее дом находился близко к университету.       "Только подумать! Между "тихим" районом и этой большой и оживленной улицей всего лишь около километра. Как будто попала в другой мир!" — восхищалась Мария про себя. Она прошла через калитку в заборе, который охватывал учебное заведение, и перед ней выросло высокое здание грязно-белого цвета. — А вот и она! — крикнула какая-то девушка, подбегая к Марии. —Эй! а что это за синяки под глазами? — завопила вторая. Мария изумленно смотрела на них. — Так-так-так, кто-то опять всю ночь готовился к зачету?! Ну конечно! — Не сложно было догадаться, Хонг, — сказала с ухмылкой Мария, складывая руки на груди. — Ох, бери пример с нас! Не сидим над учебниками ночами и не паримся, а ведь все сдаем на "отлично"! — Прошлый зачет по истории тоже сдала на "отлично", Ту? — с хитрой улыбкой и прищуренными глазами спросила Мария, перекатываясь с одной ноги на другую. — Эмм...тогда я действительно его завалила, но! — с неким торжеством продолжила Ту, — пересдала я его на "хорошо"!       Девочки поднялись по ступенькам и вошли в университет. Они очутились в большом просторном холле. Потолок был в виде полусферы. Стены были отделаны темным деревом. Роспись наверху отливала золотым цветом благодаря настенным торшерам, которые создавали чувство уюта. Прямо напротив входа на другом конце холла было большое окно до самого потолка и две лестницы по разные стороны на второй этаж.       Студентки поднялись на второй этаж по тем ступенькам, что были, а на пятый, где у них должно было быть первое занятие, — на лифте. Они зашли в аудиторию и сели на четвертый ряд из семи. Раздался гром. — Ух, и ливанет сейчас! — воскликнула Ту. — Дождя, по-моему, не передавали, — тихо прошептала Мария, которая улеглась на парту.       Вошел преподаватель и начал занятие. В конце, когда начали все расходится, он подозвал Хонг к себе и попросил передать папку Ча РуДоль, человеку, который давал уроки актерского мастерства в театральном кружке этого учебного заведения.       Девушки покорно отправились покорять пятнадцатый этаж для выполнения своей цели на лифте, который чуть не застрял. — Ужас! — возмутилась Ту, выходя из лифта.— У них разве нет денег на починку? Да ни за что не поверю! — она пнула лифт ногой и хотела сказать что-то еще, но ее перебил мужчина, появившийся неожиданно. — Не сердитесь, девушка, мастер скоро прибудет, — раздался добрый голос за спиной Ту. — Учитель, мы вас искали. Вам просил это передать Ли БинГю, — она протянула ему черную папку. Хонг, можно сказать, обрадовалась, что они нашли его так быстро. — Спасибо, но у меня для него тоже кое-что есть. Передашь ему от меня? — Конечно. — Тогда пройдемте со мной.                                                                                                                                     
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.