ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part2.

Настройки текста
      Они зашли в большой концертный зал. Прожектора освещали группу студентов, стоящих на сцене. Скоро должен был быть бал, и сначала учащиеся должны сыграть в спектакле на сцене.       Ча РуДоль провел девушек через весь зал в маленькую комнату, которая находилась рядом со сценой. В ней были реквизит, вешалки с одеждой, парики и маленькой стол, стоящий в углу, с яркой лампой. Мужчина выдвинул верхний ящик и вытащил конверт, чтобы Хонг передала БинГю. — Я буду очень благодарен. Спасибо. — Пожалуйста.       Девушки вышли друг за другом. В зале уже светили все лампы, прожектора были приглушенны, но ребята оставались на сцене. Внимание Марии привлек некий парень, окруженный друзьями. Они решили передохнуть и обсудить некоторые детали. Он был высокого роста и имел широкие плечи. Парень заметил, что Мария на него смотрит, и взглянул на нее; та смутилась и, краснея, отвернулась.       "Старшекурсник" — многозначительно прозвенело у Марии в голове. — Что за люди там были? — робко спросила Мария у своих подруг, когда они зашли уже в лифт. — Я их никогда не видела. — Где? На сцене? Большинство из них доучиваются последний год, — сказала Ту. Она была довольно популярна и была знакома с некоторыми из них. — Они занимаются на верхних этажах, поэтому ты их могла не видеть. — За два года, что я здесь учусь...и не разу... — Тихо прошептала Мария, что никто не услышал. — Девочки, я забыла отдать карты! — спохватилась студентка. — Я скоро вернусь, ждите меня в "истории".       Мария так быстро убежала, что ее подруги не успели опомниться. Они пожали плечами и продолжили двигаться дальше.       Мария кинула свой взгляд на часы, которые попались ей на пути. "Еще около двадцати минут. Спешить некуда" — подумала девушка, зашла в лифт и нажала двадцатый этаж — последний этаж, куда разрешается ходить ученикам. Ее голову одурманили мысли о зачете.       На тринадцатом этаже люди вышли, и наша героиня осталась наедине сама с собой. Двери раскрылись на пятнадцатом этаже, и в лифт зашел тот парень, которого видела Мария. Она жутко покраснела и зажалась в угол. — Привет, — сказал он после того, как двери закрылись, — как тебя зовут? — в его голосе была заметна дрожь; было видно, что он тоже стесняется. — М-Мария, — тихо и робко с запинкой произнесла девушка. — Я Сокджин. Можно просто: Джин. Рад познакомиться, — и через мгновение добавил: — Вот и мой этаж. Скоро еще увидимся.       Джин вышел, а Мария, залитая красной краской, стояла в ступоре и не могла придти в себя. Ее охватывало чувство страха и чувство некой эйфории.       Дверь распахнулась на этаже Марии, и она вышла с дрожащими руками. — Да что со мной?! — нервно прошипела студентка.       Когда она отдала географические карты и вернулась к подругам, голова у нее была "кругом". Мария странно себя вела. — Эй, ты чего такая дерганная? — покосилась на нее Хонг. — Аа... эм... все хорошо, просто немного устала, — на лице показалась фальшивая улыбка.       После зачета, из-за которого так сильно переживала Мария, она уже забыла о Джине, настроение ее улучшилось, она уже спокойно себя вела и смеялась с подругами. Но не все было гладко: в конце коридора появился парень из лифта — Джин. Мария дернулась с места и спряталась за угол. — С тобой все хорошо? — Кажется увидел. — Кто увидел? — Или нет, — Мария продолжала нести какую-то чушь, если смотреть со стороны ее подруг.       Она выглянула за угол и увидела, что Джин направляется прямо в их сторону. Ничего не объяснив, она сорвалась с места и быстрым шагом ушла в неизвестном направлении. Тут-то Ту и догадалась в чем причина ее странного поведения и засмеялась. — Привет, Хонг, — сказал он, приблизившись к ним. Они были хорошо знакомы. — Привет, — отозвалась она. — Ту, мне нужно, чтобы ты помогла нам с балом. Я знаю, ты прекрасный организатор. Мы не справляемся: нам просто некогда. У нас главная задача — это репетиция. — Хорошо, можно брать помощников? — Разумеется. — Отлично.       Друзья разошлись. — Пошли, нужно найти Марию, — сказала Ту. — С чего начнем. — Она может быть только в одном месте. — Тогда вперед — в библиотеку.       Подруги направились именно туда по той причине, что Марии очень нравилось это место. Тишина, теплые тона и запах старых книг успокаивали ее. И они не ошиблись: Мария тихо сидела за столиком перед окном, направив взгляд на пустынный горизонт. Ту и Хонг тихо подошли и окликнули. — Да. Что такое? — она делает вид, будто ничего не произошло. — Что это было? — Ну...я вспомнила, что оставила здесь свой личный дневник и скорее вернулась сюда. — Ты ведешь дневник? — с изумлением спросила Хонг. — Ну да, а что? — Ничего.       Хонг знала, что Мария никогда не вела дневников, поэтому не поверила ее словам, но ничего не став говорить по этому поводу, спросила, долго ли она собирается еще здесь быть. "Пошли, я все" — ответила Мария и встала из-за стола. Всю дорогу, что они шли из библиотеки на занятие, Мария нервно оглядывалась по сторонам, и Ту не могла этого не заметить. На ее лице появилась хитрая ухмылка, и созрел план, как помочь определится Марии.       После занятий Ту напомнила подругам, что ее просили помочь с балом, и она хочет, чтобы Мария и Хонг ей помогли. Они переглянулись в свою очередь и кивнули. — Прекрасно.       Придя домой, Мария завалилась на кровать, думая о том, каким выдался насыщенным день.       Немного погодя она спустилась вниз и сказала, что ей нужно вечернее платье на Осенний бал, который пройдет у них в университете. Мама одобрительно кивнула и, ничего не объясняя, ушла в чулан. Она достала большую картонную коробку и поставилала ее на стол перед дочерью. — Так, — начала протяжно мать, — посмотрим, что у нас тут есть.       Она расскрыла коробку и достала ткань, завернутую в полиэтилен. Позже выяснилось, что, на самом деле, это платье. Прекрасное шелковое платье, покрытое белой сеткой, в бежевых тонах. — Ух ты! Откуда оно? — с восторгом спросила Мария. — Когда-то оно было моим. Как сейчас помню: танцевала в нем вальс, когда еще сама училась. Теперь оно твое! — Ничего себе! — А скоро это мероприятие? — Чуть меньше месяца.       Мария убежала к себе в комнату с платьем в руках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.