ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part6.

Настройки текста
— А тут находится зал, в котором иногда проходят балы, спектакли, собрания, — рассказывала Мария своему новому другу. — Вот мы и закончили с первым этажом.       Студентка начала подниматься по ступенькам, ведя за собой Юнги. — А почему мы пропустили второй этаж? — спросил парень, когда заметил, что Мария начала двигаться в сторону третьего этажа.       Девушка остановилась, посмотрела на него через плечо и ответила, что туда нельзя. — Почему? — не унимался Юнги. — Я не знаю. — Врешь же. — С чего ты взял? — Я могу легко определить, когда люди врут. Меня вообще сложно провести.       "Да кто же ты такой?" — спрашивала себя Мария. — Значит, не хочешь говорить? Я не настаиваю.       Студенты поднялись на пятый этаж после маленького знакомства с предыдущими. На нем никого не было, кроме троих старших ребят, возомнивших себя королями университета, которые издевались над первокурсниками и новенькими. Для них явно был не секрет, что Юнги только перешел. Проходя мимо, один из них задел его плечом и грубо заявил, что тому сейчас не поздоровится. — Оставь его: нам сейчас некогда возиться тут, — Мария услышала низкий голос одного из них. — Что? Ты смеешь мне приказывать? — отозвался другой, который придрался к Юнги. Судя по всему, он был главным в этой шайке. — Может, ты тоже хочешь получить? Лучше не лезь, пока тебя не попросят, — добавил он после неловкого молчания друга. — Он прав. Отойди в сторону, ты загораживаешь мне дорогу, — Мария и так была напугана этой троицей, но она еще больше забеспокоилась, когда услышала голос новенького. — Я не расслышал, что ты сказал? — оскалился парень. — Не буду повторять второй раз. Не расслышал — твои проблемы.       "Что ты творишь?! От тебя живого места не останется!" — Девушка изо всех сил пыталась отогнать мрачные мысли, но ничего не выходило. — Мои проблемы? — возмущенно процитировал старшекурсник и поднял руку, чтобы ударить Юнги.       Мария, увидев всю ситуацию, закрыла лицо руками и отвернулась. Ей было очень страшно, ведь эти ребята не обходили и беззащитных девушек стороной. Она услышала глухой звук удара тела об пол. "Неужто сейчас со мной также расправятся?". Девушка решила посмотреть: не идет ли к ней кто-нибудь. Убрав руки от лица, она вошла в ступор. Старшекурсник лежал на полу, а его друзья испуганно смотрели на Юнги, который будто с неким чувством достоинства стоял рядом с телом обидчика. — Делаем ноги, — прошептал один другому, — потом вернемся за ним. — Зря ты все-таки связался с нами. Берегись. — Это ты его так? — изумленно спросила Мария, когда грозные ребята скрылись за углом. — Я же должен был за себя постоять. Не бойся, он живой. — Тебя теперь, наверное, отчислят. У нас нельзя устраивать драки. — Почему тогда эти еще здесь? Не беспокойся за меня. — У них слишком богатые родители. Они здесь только для выгоды университета. — Может, университет от меня тоже имеет выгоду. Ты не подумала? — Откровенно говоря, нет. А какую? — А это, правда, так важно? Давай уйдем от сюда. Ты мне еще не все показала, — Юнги уверенно зашагал вперед.       Мария решила взглянуть на лежащего рядом парня, и ее взгляд привлек прямоугольный предмет. Она подняла его и прочитала слово удостоверение, которое красовалось сверху на обложке. Быстро заглянув вовнутрь, она не поверила своим глазам и подумала, что это какая-то шутка. — Ты идешь? — крикнул Юнги, ожидая Марию. — Да-да, я сейчас тебя догоню, — положив удостоверение в нагрудный карман рубашки, студентка быстро встала и догнала приятеля. — Куда направимся сейчас? — Наверх. А ты с какого курса? — добавила Мария, немного подождав. — С пятого, а что? — Нет, ничего. Просто вопрос.       Дойдя до библиотеки, Мария рассказала, что это ее самое любимое место во всем университете. — Здесь собрана почти вся лирика самых известных поэтов. Порой это очень интересно, а вообще я детективы люблю. — Детективы...— задумчиво произнес Юнги и тут же засуетился, хлопая по своим карманам, будто что-то искал. — Черт! Где же оно? — Ты что-то потерял? — Да, — ответил он помолчав несколько секунд. — Не это ли? — Мария протянула ему удостоверение. — Я нашла его на пятом. Вероятно, ты его обронил, когда завалил того парня. — Ты в него заглядывала? — его голос дрогнул. — Нет, — послышался резкий ответ. — Врешь. — Да, — обреченно промолвила девушка, — мне же надо было посмотреть чье оно... — Но ты заметила, что оно отличается от студенческого удостоверения и решила рассмотреть его получше? — перебил он Марию. — Именно.       Последовало молчание. Пытливый взгляд парня прожигал студентку. — Не смотри на меня так! Да, я все знаю. — Что ты знаешь? — скептически отозвался Юнги. — Что, на самом деле, ты детектив. Тебя сюда послали из-за той девушки, которую убили на втором этаже? Ее ведь убили? — А говорила, что ничего не знаешь. — Мне незачем было это знать. Тем более, с твоей стороны тоже следовало молчание, что, собственно говоря, ты необычный студент. Теперь все понятно. — Что именно? — Почему ты можешь распознать ложь, владеешь неплохими навыками рукопашного боя и что ты имел в виду, когда сказал про выгоду. — Раз уж ты меня рассекретила, то расскажешь мне, замечала ли ты что-нибудь необычного в этот день? — Если это поможет следствию, конечно. — А ты сама помочь не хочешь? — Что это значит? — Будешь мне сливать всю информацию, которую узнаешь от других студентов. — Я согласна, — в глазах Марии засияли огоньки. Она почувствовала азарт. — Тогда после занятий ты расскажешь мне все то, что знаешь сама. — Где мне тебя искать? — У запасного лифта в правом крыле здания. Второй этаж, — добавил он погодя. — Во-первых, у нас есть запасной лифт? Не знала. Во-вторых, где он находится? В-третьих, на второй запрещено ходить. — Начну по порядку. Запасной лифт есть в каждом учебном заведении, но его не афишируют. Отвечаю на следующий вопрос: когда заходишь на второй этаж, там есть две статуи. Лифт находится рядом с той, что справа. И последний: заходить в коридор не придется, постоишь на ступеньках, но только с той стороны, где я тебе сказал: около лифта. Поняла? — Не очень. — Представь себе этот этаж. Видишь большой вход, сделанный аркой, в длинный коридор? А видишь те самые статуи, которые стоят почти посередине и делят арку на три входа? Лифт находится справа в стене. Разумеется, он специально прикрыт, и его увидеть нельзя, но это не значит, что его там нет. А теперь вернись на лестничную площадку и посмотри на стену, за которой должен быть этот лифт. Там и стой. Понятно объясняю? — нахмурился Юнги. — Я поняла, — улыбнулась Мария. — Мне понравилось это воображаемое путешествие. Я полагаю, тебе больше не нужна больше никакая экскурсия Знаешь некоторые места лучше, чем я сама. — Да, я уже успел здесь все обследовать. С минуты на минуту должны начаться занятия. Не забудь, что мы потом встречаемся. — Почему там? — Я потом объясню, если хочешь.       Они разошлись по своим этажам и с нетерпением ждали скорой встречи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.