ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part5.

Настройки текста
      Выйдя из здания, Мария обнаружила, что все разошлись. Только три человека стоят у входа. — Ну, что там? — спросила нетерпеливая Ту. — Труп, — кратко ответила Мария на выдохе, помолчав несколько секунд. — Да ты, должно быть, шутишь! — ужаснулась Хонг. — Там окровавленное тело девушки. — Какой ужас! А кто она? — Кажется, это студентка с первого курса. — Мы ее сейчас вечером могли видеть? Просто то, что она первокурсница, мне ничего не говорит. — Если ты недавно видела девушку в форме, то, возможно, это была она. — В форме, говоришь, — вмешался в разговор Джин. — По-моему, я видел такую. — Когда? — Все начали только собираться, я видел девушку с телефоном в руке. Было видно, что она взволнована, но пыталась сдержать это, что совсем не получалось. — Тихо! Кто-то идет! — шепнула Мария. — Так, а что мы тут делаем? Разве не было велено расходиться? — вежливо спросил один из дежурных преподавателей. — А...мы уже уходим, — послышался неуверенный голос Ту. — До свидания! — До свидания, — вскинул брови учитель, потому что не ждал такой реакции. Он уже был готов отвечать на вопросы, которые зададут ученики о бале.       Остальные попрощались с преподавателем и скрылись с места. Друзья и сами не заметили, как сменили тему разговора. Они решили пройтись до своих домов пешком, проводив сначала Ту, а потом Хонг. Джин и Мария остались вдвоем. — Тебе не холодно? — заботливо спросил Джин. — Есть немного.       Парень снял с себя пиджак и накинул на Марию. — Спасибо, — эхо пронеслось между домов.       Джин взял Марию за руку. Это было настолько неожиданно, что у нее перехватило дыхание. Они шли молча, не создавая друг друг какого-то дискомфорта. Кто сказал, что молчание — всегда неловкость?       Дойдя до дома Марии, Джин остановился и повернул девушку к себе, словно собирался ей что-то сказать. Она легким движением скинула с себя пиджак и посмотрела в глаза человеку, стоящему рядом. Она не понимала до конца, что именно к нему чувствует. Когда она видит его, сердце начинает пылать, а кровь бурлить, но что-то ей подсказывает, что это далеко от настоящей любви. Мария решает еще немного подождать.       Сняв с себя пиджак, она взяла его в одну руку и положила ее на плечо своему другу; положив другую, она подхватила его (пиджак) и одновременно двумя руками накрыла плечи Джина. После чего отстранилась от него. — Спасибо.       Он посмотрел на нее, словно ожидая продолжения. — Что-то не так? — спросила Мария с ехидной улыбкой. — Два - один. Увидимся, — помахала ему девушка и скрылась за дверью своего дома. — Пока, — Джин широко улыбнулся.       Он постоял еще несколько секунд, после того, как дверь захлопнулась, и ушел.       Мария не могла долго заснуть. Только она закрывала глаза, перед ней тут же появлялся образ убитой. "Может, она была живая, когда я ее видела. Просто без сознания" — говорила себе Мария и утыкалась в подушку, надеясь заснуть. Утром было еще тяжелее встать. — Во сколько ты вчера пришла? Мы, кажется, уже заснули, — спросил отец за завтраком. — Около двенадцати. — И как все прошло? — Все отлично, — Мария слегка улыбнулась и решила, что ничего пока не будет говорить, дабы не беспокоить родных. — Ты выглядишь уставшей, — сказала тихо мать. — Ты не заболела? — Нет-нет, не беспокойся за меня, я в порядке.       В университете усталость Марии заметили и ее друзья. — Со мной все хорошо, только не выспалась, — повторяла Мария каждому, кто ее спрашивал о синяках под глазами.       Занятия на втором этаже не проводились. Причину знали только учителя и несколько студентов, которые знать, как раз, не должны.       Одна из преподавателей попросила Марию принести из библиотеки ее бумаги, которые она забыла на столе. Мария пообещала, что вернет их владелице и, наверное, из-за недосыпа тут же забыла.       Сидя в столовой три подруги что-то активно обсуждали, пока одна из них не спросила: "А ты уже принесла Ми РоДжон то, что она просила?". Мария после этих слов изменилась в лице, соскочила со стула и с фразой "Я скоро вернусь" выбежала из столовой. — Что-то сегодня с ней творится странное. — Ага, — протянула Хонг, пялясь в телефон.       Мария зашла в библиотеку, быстро осмотрелась, но ни на одном столе ничего не было. Студентка начала задумываться, что их кто-то стащил, и возможно, по ее вине. Не теряя ни минуты, она ринулась к библиотекарше, чтобы спросить, не видела ли она здесь каких-нибудь бумаг. — Видела, — сухо ответила та и подала стопку папок. — Впредь больше не забывайте тут ничего. — Я передам эти слова моему преподавателю, — сказала Мария, давая понять, что она здесь только по чьему-то поручению. Выдохнув с облегчением, она быстрым ходом направилась к РоДжон.       Сквозняк трепал ее волосы, когда она проходила мимо лестницы на третий этаж, и закрывал ими обзор Марии. Девушка на ходу оглянулась назад, чтобы посмотреть, не потеряла ли она что. Только она убедилась, что все при ней, врезалась в идущего на нее человека и все обронила. Она опустилась на колени, чтобы собрать то, что совсем недавно оказалось на мраморном полу, начала извиняться, даже не глядя на свою внезапно появившуюся преграду, и думать, что сегодня ляжет раньше. — Ничего страшного, — послышался голос сверху. Это был парень. Он опустился вниз и начал помогать собирать разбросанные бумаги. — Я сам виноват.       Мария подняла голову и увидела улыбающегося блондина. На нем была будто совсем новая форма. Собрав все, он спросил: — Я тут первый день, не могла бы ты провести мне маленькую экскурсию? — С удовольствием. Подожди здесь, я через пять минут вернусь.       Несясь со всех ног, Мария ворвалась в кабинет РоДжон . — Извините, пожалуйста, но я забыла о вашей просьбе, — раскаивалась Мария, ожидая упрек преподавательницы. — Со всеми бывает, — ласково отозвалась женщина. — Положи на стол, пожалуйста, — РоДжон стояла у доски и что-то писала.       Свет из больших окон ослепил Марию, когда она вбежала, поэтому среагировала не сразу, но мысль о парне, с которым она столкнулась, привела ее в чувство. — Спасибо, — раздался голос женщины, когда Мария перешагивала порог. — Пожалуйста. — Я вернулась, — сказала девушка, подойдя к блондину. — Очень хорошо. Так покажешь мне ваш университет и расскажешь, что знаешь об учениках? — Постараюсь. Я Мария, а ты? — Я Мин Юнги. — Что тебя заставило поступить именно к нам? — Ты шутишь? Это же самое престижное учебное заведение! — с какой-то наигранностью сказал Юнги, которую нельзя было заметить. — Серьезно? — засомневалась Мария. — Ну, вот, например, ты. Почему учишься именно здесь?       Мария задумалась, ведь она сама сюда попала из-за статуса университета.       "А этот парень умеет играть словами" — подумала девушка. — По той же причине, — спокойно ответила Мария. — Тогда почему ты смутилась, когда я назвал причину моего поступления? — С чего ты взял? — Я видел твое выражение лица.       "А он еще и внимательный, — опять призадумалась Мария. — Почему меня это настораживает?"       Девушка ничего не ответила, и они направились на первый этаж. Мария подумала, что начать показывать университет лучше от туда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.