ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 6 ~

Настройки текста
Джон медленно прогуливался по улицам, вилял и петлял между домами, ходил вокруг или просто останавливался и садился на лавочки, прикрывая глаза и просматривая в своей памяти воспоминания, связанные с тем или иным местом. Их много. С одной стороны Ватсону очень грустно, а с другой... он так отчетливо стал видеть Шерлока, что не может сдержать горькой улыбки… но, через некоторое время он открыл глаза, вздохнул, поднялся на ноги и снова пошел. Ходил Джон долго и без остановок, но вспомнив, что не завтракал и, услышав жалобное урчание своего живота, решил, что пора бы и перекусить. Приметив кафе, в котором они вместе с Шерлоком однажды были, Джон уверенным шагом направился к нему, зашел внутрь и занял столик у окна, он как раз был тем самым, да и не занят, как повезло. Довольно усевшись, доктор заказ кофе и несколько пирожных, просто один кофе пить было скучно, а есть особо он не хотел. Он достал книгу, которую зачем-то по автомату взял из дома и повертел её в руках. Это оказался сборник Рея Брэдбери. «А почему бы и нет? Это книга Шерлока, наверное, интересная...». Джон полностью погрузился в чтение, иногда делая перерывы для пирожных или чтобы выпить кофе. Он и не заметил, как прочитал половину книги, и что давно пришло уже обеденное время, долго не думая, Ватсон заказал себе обед и так же уткнулся в чтение. Услышав, что ему приносят ароматное блюдо, он отложил книгу и, наколов тефтельку на вилку, довольно отправил её в рот. Да, все-таки самые лучшие тефтельки подают только тут и у Анжело. Доедая свою порцию, Джон решил больше не читать книгу, а еще прогуляться, а дочитать уже позже, когда придет домой. Он допивал ещё одну кружку кофе и не без интереса смотрел по сторонам, стараюсь применить свою дедукцию, как это обычно делал его напарник. Посмотрев на несколько женщин и мужчин, Ватсон понял, что у него никогда не получится ничего подобного... Может только самую малость. Он разочарованно вздохнул и случайно посмотрел в сторону входа в кофе. В этот момент дверь открыл человек, одетый во все черное и с капюшоном на голове, закрывающий большую часть лица. «Стройный, подтянутый человек...Наверное под метр восемьдесят пять, в довольно хорошей форме...мм...какие длинные пальцы...м-да, пожалуй это и все, что я могу сказать про него, печально...но интересно, почему он весь в черном?». Джон внимательно изучает мужчину — это он определил сразу. Человек о чем-то говорит с официантом, тот ему отвечает и показывает в сторону места у окна, где и сидел Ватсон. Мужчина посмотрел в его сторону и наткнулся на взгляд. Джона, даже не пытающегося скрывать, что смотрит на незнакомца в упор, он и не умеет по-другому, военный же. Мужчина замирает на несколько секунд и Джону даже показалось, что он смог заметить глаза того человека... Такие светлые и необычные, словно кошачьи. Из-за черного цвета они казались ярче и привлекали к себе сразу все внимание. Ватсон сидел довольно далеко от входа и не мог разглядеть подробно лицо, только очертания губ, подбородка и выбивающуюся из-под капюшона завитушку. Они встретились взглядами буквально на несколько секунд, но и этого было достаточно. Джон понял, что этот взгляд, даже издалека, пленил его и очень сильно заинтересовал его, но он не показал этого, лишь продолжал смотреть. Незнакомец же опустил голову ниже, что бы закрыть глаза и, как показалось Ватсону, довольно улыбнулся. Снова сказав что-то официанту, он быстро выходит из кафе. Джон быстро повернул голову к окну, в ожидании увидеть, куда же пошел загадочный мужчина, но ничего не увидев, разочарованно отвернулся обратно. «Какие были глаза у того мужчины....казалось, что я когда-то видел их уже, такие манящие, но с завесой большой тайны на них..это стало понятно сразу...хм, а может я не так уж и плох в дедукции?». Он улыбнулся своим мыслям и позвал официанта, чтобы попросить счет. Расплатившись, он вышел из кафе и немного отойдя, остановился и глубоко вздохнул. В воздухе пахло приятной вечерней свежестью, такое редко встретишь в городе. Сумерки не спеша опускались на город, придавая атмосферу, что вот-вот случиться какое-то чудо. Люди спешили домой, а кто-то под руку с кем-то медленно прогуливался. Одни шли веселые, другие грустные, иные же вообще без эмоций на лице. Кто-то с телефоном, кто-то с плеером. Джон медленно, но уверенным шагом направился в сторону парка, он хотел посидеть там до заката, а потом пойти домой. Из-за вечера стало прохладнее и Джон, немного подмерзнув, опустил руки в карманы куртки. Он шел и казалось, что не замечал никого, но внимание его снова привлек черный силуэт того самого мужчины, что он видел в кафе. Он стоял посередине улицы и раздавал листовки. Ради любопытства, Ватсон пошел в ту сторону. Подойдя совсем близко, незнакомец повернулся к Джону и протянул ему листовку. Доктор на этот раз не увидел глаз, мужчина не поднял голову достаточно высоко, но зато теперь Джон отчетливо видел, что тот улыбается, но почему? Джон взял листовку и начал рассматривать её, и тут его сердце вздрогнуло, начало бешено биться, заставляя всю кровь мгновенно вскипеть. На листочке ровным, аккуратным почерком было написано «НЕ ПЕРЕСТАВАЙ ВЕРИТЬ». Джон быстро поднял голову, но уже никого не увидел перед собой, он начал судорожно смотреть по сторонам, но все тщетно, незнакомца уже не было здесь. Вздохнув и встряхнув голов, Джон снова внимательно посмотрел на записку. Да, не было никакой ошибки. «Это почерк Шерлока... я не могу ошибаться, но... но... это невозможно... неужели?..». Казалось, что он сейчас прослезиться, но он же мужчина... хотя бы не на людном месте. Он аккуратно положил записку во внутренний карман куртки, до этого нежно проведя по ровным буквам пальцами. «Надо срочно пойти домой и во всем разобраться!». Джон резко развернулся и быстрым шагом направился в сторону дома, не о чем другом не в силах уже думать. Выглянув из-за угла и дождавшись, когда Джон пройдет мимо, незнакомец вышел и стал смотреть вслед уходящему Ватсону, он гордо и прямо стоял, не стараясь даже скрыть лицо. Мужчина довольно улыбался, а глаза его горели голубо-серым цветом так ярко, что некоторые прохожие невольно поднимали на него глаза. Немного постояв, он развернулся и растворился в толпе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.