ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 8 ~

Настройки текста
Джон стоял на крыше больнице Варфоломея. Он не собирался ни прыгать, ни отходить назад, ни что-то ещё. Он просто стоял на краю и наблюдал. Только что вместе с ним стоял Шерлок, но вот он падает и на глазах Ватсона, ударяется об асфальт. Из головы потекла кровь. Он лежит в неестественной позе для живого человека, совсем не двигается и почти не дышит. Доктор видит все от третьего лица, это самая мучительная сцена для него уже на протяжении семи месяцев. Вот он видит себя, бегущего к упавшему Холмсу, как его сбивает велосипедист и он, корчась от боли, встает и продолжает идти. Но там уже набежала толпа людей, которые не желают пропускать его. Джон продолжает стоять на краю крыше и внимательно смотрит вниз. Потом Холмса уносят на носилках, а Ватсон продолжает сидеть на коленях на асфальте и... - Ты подумал над моими словами, да, Джон? - Ватсон оборачивается и видит Шерлока, в пальто и с шарфом, как во вчерашнем сне, только сегодня руки его были убраны в карманы пальто. - Ну так что? Подумал? Джон спокойно поворачивается к нему, но с края не уходит, продолжает спокойно стоять. - Я все равно не понимаю, зачем ты это делаешь, за что ты так мучаешь меня? - Так было нужно, Джон... - он медленно идет навстречу Ватсону и останавливается, около края, не поворачивая головы, продолжает — Но я знаю, что скоро всему этому цирку придет конец, и занавес, наконец, откроется! - последнюю фразу он почти прокричал, что напугало голубей, на ближайших крышах и разнеслось эхом довольно далеко. Джон продолжал стоять на краю, он снова развернулся лицом и посмотрел на край. - Мне всегда было интересно... Как ты это сделал? Как ты шагнул навстречу своей смерти? КАК? - он посмотрел на Холмса, но тот ничего не ответил, продолжая смотреть куда-то вдаль. - Придет время, Джон и ты подумаешь, что все закончилось. Это и будет началом. - Шерлок улыбнулся Ватсону и пошел к двери, ведущей с крыши. Джон остался один. Он смотрит вниз, и высота заставляет колоть его сердце адреналином, а зрачки судорожно расшириться. Его руки начали трястись, а ноги немного подкашиваться в коленях. Джон сделал вздох, закрыл глаза и...сделал шаг вперед. Последнее, что он чувствовал, был ветер, нежно обнимающий его в полете, затем — темнота. Джон вскрикнул и проснулся, тяжело дыша. Он закрыл глаза и откинулся обратно на подушку. Только успокоившись от кошмара, он понял, что лежит на диване в гостиной. Шерлока стоял у окна, к Ватсону спиной, и протирал смычок. Халат, пижамные серые штаны и две горячие кружки кофе на столе, идиллия — все как обычно. - Опять кошмар. - Так же, не поворачиваясь, даже не спросил, а утвердительно сказал Шерлок. - Да. - Ответил Джон, его голос все ещё немного дрожал, стоило только вспомнить, что он только что сделал во сне. Холмс резко развернулся, отложил смычок и подошел к дивану, сел на колени около Джона и добро улыбнулся. - Все же хорошо, Джон, отпусти то, что тебя мучает и всё придет в норму. - Он потрепал доктора по волосам и ещё раз улыбнулся, смотря своими манящими глазами прямо на него. - Если бы я только мог...- Ватсон опустил голову обратно на подушку и тоже улыбнулся, наслаждаясь моментом, как Шерлок гладил его по голове. - Ты сможешь, Джон, ты точно сможешь... Джон открывает глаза и возвращается в свою комнату наверху. Все тихо, за окном опять идет дождь. Холодно и одиноко, болит сердце и Шерлок, не встречает его ласковой утренней улыбкой… «Кажется, я начинаю сходить с ума... постепенно, изощренно... но всё-таки начинаю. Нет, с этим надо что-то делать, иначе… даже страшно подумать» «То, что твориться со мной уже последние семь месяцев, вряд ли, выдержал обычный человек. Нет, никакой физической боли или дискомфорта в этих днях не было. Но стоит только представить — каждую ночь, видеть своего единственного лучшего друга... видеть его мертвым. Это невыносимо, просто невыносимо! Черт, я, кажется, уже помешался на этом, но... вам этого просто не понять. Какого это, видеть улыбку того, кто уже не придет к тебе, слышать смех того, кто уже не скажет тебе доброго слова или просто не заговорит с тобой. Каждую проклятую ночь я вижу его, и он не отпускает меня. Шерлок... ты, всё-таки совершенно бесчувственный! Ты что не видишь, как мне тяжело?!.. прости, отвлекся. Я не знаю, что будет дальше и, честно говоря, не хочу, совершенно нет. И… я решил окончательно больше не вести блог. Знаете, я снова стал хирургом и времени у меня нет свободного, уж простите. Мир ведь не перевернётся, если Джон Хэммиш Ватсон перестанет вести блог?..» После этих слов, он закрыл ноутбук, и откинулся на спинку кресла. Как же он устал от всего этого и почему он не может жить как все нормальные люди? Почему у него нет семьи, детей? Почему после смерти Холмса он разругался с Сарой, ибо та начала что-то непристойное говорить про его лучше друга. Почему он почти не ходит к Молли? Ей ведь тоже плохо, она ведь тоже любила Шерлока. Почему он вообще опять превратился в отшельника и вернулся к тому. От чего всё и начиналось? Если бы кто-нибудь мог ответить на этот вопрос. Джон медленно потирал уставшие глаза и размышлял, как же ему быть. Но в итоге, так и ни к чему не пришел, просто отложил лаптоп на столик, что стоял рядом, встал и поднялся к себе наверх. Сейчас только половина шестого вечера, поэтому он решил заскочить в книжный магазинчик, что напротив, и посмотреть, есть ли что-то новенькое по хирургии. Да. Он снова начал практиковать хирургию и у него довольно хорошо получалось. Рука, казалось бы, уже должна была отвыкнуть, но нет — ощущения все те же, хватка не ослабела, а руки перестали трястись, даже когда очень опасная ситуация. Он стал намного жестче и совсем без эмоциональным, сухим, молчаливым и с вечно печальными глазами. «Что же будет дальше, доктор Ватсон?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.