ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 9 ~

Настройки текста
После того происшествия с запиской, в жизни Джона почти ничего и не изменилось, он решил, что это просто было, либо не ему, либо тупая шутка. Но эта листовка стала для него неким талисманом, и он всегда носил её с собой. В левом кармане куртки. Около давно разбитого сердца. Буквально, через три недели, он начал нормально спать, а точнее просто вырубаться, потому что очень сильно уставал на работе. Он не знал, сниться ему дальше Шерлок или нет, но это даже чем-то облегчало его существование. Он передумал переезжать с Бейкер Стрит, но возвращаться все равно ещё больно, хотя он уже и привык. Сделал небольшую перестановку, выкинул все не нужно хранимые эксперименты Холмса, убрался в квартире и выкинул ещё половину ненужного. Оставил только основное: скрипку, ноты и смычок к ней, халат, убрался на кухне и выкинул почти все эксперименты, за исключением нескольких, оставил череп, уж больно жалко выкидывать, он же человеческий — редкость, соответственно, там остались и сигареты. Также он оставил нож, но не в воткнутом состоянии, передвинул немного ближе к окну кресло, поставил книги на места, в общем...получился порядок, если можно так выразиться. Джон активно и часто задерживался после работы, поэтому через некоторое время он стал уже довольно популярным хирургом в своей клинике. В один из таких, теперь обычных дней, Джон спокойно шел на работу, сегодня предстояло две операции и семь консультаций, так что денёк обещал быть жарким. Проходя мимо очередного бутика, Ватсон вдруг остановился и присмотрелся. Нет, он не ошибся. «Майкрофт? Что он тут делает?». Джон не видел его со смерти Шерлока, только мельком на похоронах. Но, похоже, что старший Холмс его не увидел. Ватсон прибавил шагу и крикнул вслед «ходячему правительству». - Джон? Добрый день. - Как всегда без эмоциональная речь, но старший Холмс слегка кивнул в знак, что рад видеть Ватсона. - Как поживаете, мистер Ватсон, все ли у вас хорошо? - Ну...- помялся Джон, не зная, как и сказать. - Да, пожалуй, все в норме, благодарю. А можно вопрос, что ты тут делаешь, да ещё и так рано? «Ходячее Правительство» слегка кашлянуло, быстро думая, что ответить на неожиданный вопрос. - Да так, Джон, обычные дела, обычное утро, просто меня тут недалеко должны встретить. - Майкрофт попытался улыбнуться, но получилось как-то не очень, больше похоже на оскал. - Что ж, Джон, был рад тебя поведать, убедиться, что с тобой все в полном порядке, а теперь, мне пора...может быть, ещё увидимся. - Он снова немного кивнул головой и отправился дольше. Джон даже не успел ничего ответить, но понял сразу, что тут что-то неладное, долго не думая, он быстро зашел за угол дома и решил проследить, куда мог пойти Холмс-старший. Майкрофт, в свою же очередь, не очень и торопился, шел медленно и остановился на автобусной остановке, примерно в ста метрах от Джона. «Майкрофт стоит на автобусной остановке и ждет автобус? Не смешите меня! Тут что-то не так...». Джон напряг все своё зрение и, судорожно посмотрев на часы, решил, что сегодня можно немного и задержаться, тем более, что первая операция будет только в двенадцать, а сейчас и десяти нет. Он простоял минут десять, но никак не мог успокоиться, уж очень его заинтересовало это. Но буквально ещё через пять минут, к остановке, прямо к Майкрофту, что упорно и почти неподвижно стоял все это время, подошел человек, в осенней куртке, зеленого цвета, с небольшим серым спортивным рюкзаком, перекинутым через одно плечо и с белым кашемировым шарфом на шее. «Что-то тут не чисто...». Пронеслось в голове у Ватсона. Вот Холмс-старший смотрит на человека, что-то ему говорит и показывает в ту сторону. Куда должен был уйти Джон. Человек в куртке поворачивается, и, что бы его не раскрыли, Джон быстро прижался к стене спиной, подождав секунд тридцать, он рискнул снова посмотреть. Майкрофт передавал какие-то бумаги человеку, тот внимательно их изучал, иногда кивал и тут же убрал все в рюкзак. Майкрофт слегка улыбнулся и протянул человеку какую-то записку, к сожалению, из-за такого расстояния, Джон не смог разглядеть, что на ней было. Зато он хорошо мог рассмотреть этого человека. Довольно высокий, точно выше Джона на голову, если даже не выше, коротко стриженные темно-русые волосы, довольно худой. Тот стоял к нему спиной. Поэтому про лицо он не мог ничего сказать. Джон обреченно вздохнул, когда человек в зеленой куртке ушел в том же направлении, откуда и пришел, а Майкрофт перекинулся парой слов по телефону, и за ним тотчас приехала машина. «Черт возьми, что это?! Кто этот человек и что Майкрофт передал ему?». С этими мыслями доктор Ватсон отправился дальше на работу. Получилось прийти, почти не задержавшись, всего на каких-то пятнадцать минут. Он поприветствовал главврача, поболтал с коллегами и ушёл в свой кабинет, готовиться к операции. Через некоторое время в дверь постучали: - Доктор Ватсон, пациент готовиться, операционная уже готова. - Спасибо, я сейчас приду. - Джон, быстро надел халат, написал что-то в журнале и вышел за дверь. Операция была не очень простая, но всё прошло как нельзя гладко. Руки, крепко держащие скальпель, ни разу не дрогнули, даже когда были довольно опасные моменты. Что не говорить, а Джон прекрасно справлялся. Четко и уверенно раздавал указания, работал надежно и практично, за свою возобновленную недолгую практику успел уже спасти парочку жизней. Со второй операцией оказалось всё хуже, пошло осложнение на сердце, если бы Ватсон не заметил этого сразу, он мог и не спасти эту несчастную женщину. Но все обошлось, и Джон спокойно вздохнул, хотя это и сильно потрепало его нервы. Сейчас он сидит в своём кабинете, откинувшись на спинку кресла, и смотрит в окно. Он очень устал после операций, потом простых пациентов, сейчас все его мысли были только о том, что уже конец ноября, скоро Рождество и, что он совершенно не знает, с кем и будет ли вообще его отмечать. *** Человек в зеленой куртке и со спортивным рюкзаком внимательно изучал папку с какими-то бумагами. Затем резко захлопнул папку и довольно усмехнулся. Казалось, что всё идет по плану, но есть что-то неизвестное, что может обрушить всё в один час. Надо быть более аккуратным. Сегодня, когда Майкрофт передавал ему эти бумаги, было странное ощущение, что за ним кто-то следил. Хм... Довольно интересно получается, даже более забавно, чем он предполагал. Ухмылка перерастает в робкую улыбку, но со звуком поворачивающегося замка, резко исчезает и лицо принимает совершенно безразличный вид. Папка быстро оказывается в рюкзаке, слышаться звук шагов входящего человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.