ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 99 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Почему ты уверен, что сегодня больше не встретишься со своими друзьями? — спросил Линк, когда мы вышли из библиотеки и направились в мою комнату. Было немного странно слышать подобные слова от инспектора.— Неужели ты решил отказаться от ужина? — Нет, я буду есть, — я посмотрел на Говарда через плечо, продолжая идти дальше по коридору. — Но кто сказал, что я подойду к ним и начну разговор? Блондин тихо хмыкнул, проходя за мной в комнату и прикрывая дверь. *** — Уолкер, ты не уснешь за столом? — эти слова вывели меня из дремы, в которую я погрузился буквально 10 минут назад. И голос, что произнес такие вещи, принадлежал моему надсмотрщику. — Усну, — я приоткрыл один глаз и посмотрел на Линка снизу вверх, со стула, на котором и решил провести ближайшее время. — И надеюсь, меня не будут будить и отправлять в кровать, — после я вновь закрыл веки и начал погружаться в сон. …Ночь. Луна. Звезды. Облака. Бамбуковый лес. Листья. Тим. Аллен. Белое существо. Темнота. Да, красивый пейзаж. Эта была бы великолепная картина, если бы не избитый Аллен, местами порушенная местность и странное нечто, похожее на человека. Это тревожная картина. Беловолосый очнулся. Он рад, что спас то существо, которое он зовет Суман. Но оно не откликается на зов мальчишки, а лишь сидит и пускает слюну на землю. Оно больше похоже на бездушную живую куклу, чем на человека. И Аллен это понимает. Понимает, но не сдается, находит глупое решение и желает обнадежить полутруп, спасти его. Но юноше не удается — бездушное тело разрывается изнутри, а из крови появляются необычные черные бабочки. И они летят по приказу от не менее необычного человека в цилиндре и с безумной улыбкой. Вся туча летающих тварей стремится к рукам в белых перчатках, влетая в них и исчезая, будто бы растворяясь в теле мужчины. А за тем появляются две новые бабочки, совершенно не похожие на предыдущих. Аллен не понимает что происходит. Он в замешательстве. Он в ярости, ведь он точно знает, что человек, стоящий перед ним убил Сумана. Но к человеку в цилиндре юноша обращается «Ной». И Аллен не собирается молчать: — Ты… Что ты с ним сделал?! А после происходит что-то необычное, комичное и мрачное. Два человека сидят на земле. Аллен ударяет Ноя, а после они начинают разговаривать. Точнее говорит только мужчина, а юноша вынужден слушать, ужасаться и понимать, что слишком слаб для сражения. Потом происходит демонстрация необычной силы Ноя, его возможности проходить сквозь любые предметы. Его возможность убить Аллена прямо тут, за считанные секунды. Но смерть не приходит от этих действий. Она не приходит и после болезненной потери руки, ее уничтожения, и даже после прогрызания Тизом дырки в сердце. Аллен лишь теряет сознание и остается лежать в том бамбуковом лесу… — Это слишком реально чтобы быть сном, — пробубнил я, открывая глаза и прикладывая руку к лицу. Пальцы проводят по липкой от пота кожи и я чувствую, как быстро пульсируют венки, вторя ритму сердца. — Как же я ненавижу Аллена. — Ты ненавидишь себя? — доноситься с половины комнаты, на которой обычно сидит Линк. И почему у него такой чуткий слух! — Нет, я ненавижу Аллена, а это… — стоп, а зачем я говорю Говарду об этом? Почему я объясняю ему свои слова? Почему даю пищу для подозрения? По своей глупости, вот почему. — Ладно, забудь. Я голодный. *** И мне вновь приснилось очередное воспоминание, которое можно смело отправлять в копилку «Аллен». Мне бы следовало обсудить тот случай в лесу с Лави и Линали, но, кажется, они мало что смогут мне рассказать. Насколько я понимаю, Аллен старался не беспокоить друзей и поменьше говорить о своем плохом состоянии, а это значит, что он бы промолчал о своей возможной гибели. Выходит, что я только попугаю ребят. Но кто тогда знает о моем состоянии и о том, что случилось с Алленом в том бамбуковом лесу? — О, Аллен! — восклицает Джерри. — Тебе как обычно? — …да, как обычно, — повторяю я, слегка отвлекаясь от размышлений на тему «Кто должен знать?». Не могу понять кто, но этот человек должен быть. Значит, пойдем с другого конца. Раз я все еще жив, то меня должны были найти и подлатать. Это мог сделать хоть кто. К примеру, я поправился и стою на ногах благодаря местным жителям, которые нашли мою бессознательную тушку. И тут есть два варианта развития событий, но они оба имеют один итог. Первый — я отправляюсь в Черный Орден, где я каким-то боком восстанавливаю руку. Второй — меня находят Лави, Линали, Миранда, Кроули или еще кто, после я отправляюсь в Черный Орден, где восстанавливаю руку. И вновь тупик. Ладно, ищем еще один конец. Раз у меня не было руки, но я ее восстановил, мне должны были помочь врачи или начальство. Из врачей здесь все понимают про паразитическую Чистую Силу только на уровне «Я знаю, что она существует и что-то делает» или чуть лучше, а значит, они не могли мне помочь. Из начальства, а это Комуи, знает только Ли-старший и он же хорошо понимает про паразитический тип. — Он должен знать! — я резко опускаю руку, сжатую в кулак на стол. — Уолкер, я понимаю, что ты должен все обдумать, но не стоит орать на все помещение, — строго сказал Линк, тыкая салат вилкой и сверля меня глазами. — Черт, — я и не заметил, как оказался сидящим за столом с десятой порцией под носом. — После идем к Комуи. *** — Зачем тебе понадобился смотритель? — спросил Говард, стоя около двери в кабинет Комуи. — Сейчас узнаешь, — я трижды постучал, нажал на ручку и открыл дверь. — Смотритель, Вы тут? — Думаю, он тут, — Линк показал пальцем на периодически двигающуюся гору листов. Я подошел к столу, на котором лежала та куча, и одним движением спихнул все на пол. Послышался глухой звук удара чего-то тяжелого об пол. — Ты уронил смотрителя, — констатировал факт инспектор. — Я этого и добивался, — я начал пихать носком ботинка ногу китайца. — Комуи, вставайте! Мне надо с Вами поговорить! — А? Что? — через 15 минут мужчина проснулся и перешел из лежачего положения в сидячие. — Аллен? Кажется, я уснул. Ты что-то хотел? — Да, у меня к вам вопрос по поводу моей Чистой Силы. Вы знаете, почему она у меня в сердце? — этот вопрос заставил Комуи отбросить все шутки и стать более серьезным.  — Да, я знаю. Но откуда это известно тебе? Ты вспомнил? — в его глазах появилась надежда. — Я вспомнил, как меня лишили руки и сделали дырку в сердце, — темные глаза погрустнели, а их обладатель встал на ноги и пошел к рабочему столу. — Присаживайтесь, — смотритель кивнул на стоящий рядом диван. Я и Линк воспользовались предложением. Мужчина поставил локти на столешницу, сплел пальцы между собой и спрятал за ними глаза. — Знаешь, тогда я думал, что ты умер. Тебя не могли найти. Обнаружили лишь большую лужу крови в том месте. А потом с нами связался Бак и сказал, что ты жив. Но без левой руки. А твоя Чистая Сила стала туманом. Разлетелась на множество микроскопических частиц. И сказал, что она же и закрыла дыру в сердце. А потом ты восстановил руку и вернулся на поле боя. Вот так все и было. Повисла тишина. Вязкая, давящая на сознание, способная подавить самую стойкую волю, сломать самый крепкий стержень. — Спасибо, — мои слова ее сломали. Тишина оказалась хрупче, чем стекло или фарфор. Она разбилась от одного моего слова. — Спасибо, что рассказали и развеяли эту неясность. — Не за что, — Комуи положил голову на сплетенные пальцы и мягко улыбнулся. Его голос повеселел, — Обращайся. *** А ведь я поверил, что Аллена убили. Объяснения Комуи слишком нереальны. Но то воспоминание реально. Уолкер родился в рубашке, если выжил после такого. Смерть была близка к нему. Но она лишь обдала леденящим дыханием затылок парня и отошла на шаг, ядовито улыбаясь в предчувствии худшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.