ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 99 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
А Вам нравятся пазлы? Не спешите отвечать, хорошенько подумайте. Представьте, вот Вы сидите, а перед Вами разложены различные по форме и вырезам фрагменты одной картины. Конечно же, первая мысль, посетившая голову это «Их надо собрать». И Вы начинаете это занятие. Вам еще повезет, если они будут для детей — штук шесть крупных цветастых картинок. А что если их будет больше? Что если мозаика будет сложнее? Размер каждой меньше в разы? Вы так и будете сидеть над ними? Как быстро Вы забросите это дело? На сколько Вас хватит? На час? Два? Сутки? Неделя? А может, Вы и не начнете вовсе, сразу решив для себя, что не сможете? А теперь постарайтесь ответить: — Вам нравятся пазлы? — Что? Уолкер, ты что-то сказал? — удивился Линк, не ожидавший моих слов. Честно сказать, я и сам немало удивлен, что сказал вслух. — Тебе нравятся пазлы? — я решил не закрывать тему и повторил то, что не расслышал инспектор. Кажется, он не понял моего вопроса или его смысл. Лучше задать другой: — Ты собирал когда-нибудь пазлы? — Нет, — с нотками неуверенности заявил Говард. — Что ж, ты ничего не потерял, хотя, это с какой стороны посмотреть… Интересно, а насколько хватит меня? Смогу ли я собрать всю мозаику и получить картину? Картину жизни меня… Надо стараться. Надо искать кусочки где только можно, у кого только возможно. И правильно их соединить, не ошибившись в обманчиво схожих цветах картинок. Я и Линк легли в кровати. Тимкампи, летавший где-то под потоком, улегся около моей головы. Замок начал засыпать. *** В переулке между домами сидела компания из двух человек: парня с головой-тыквой и красивой девушки с длинными хвостиками. Они о чем-то говорили, но это было понятно только по открывающимся и закрывающимся губам барышни. Их разговор прервал голос: — Эй, ты, тыква! — окликнула компанию девочка с леденцом на палочке в одной руке и розовым зонтиком в другой. — Где можно купить билет на «Ведьму и Тыкву»? Парень с головой-тыквой тут же сорвался с места и повел куда-то посетительницу… Парень с белыми волосами, но уже без головы-тыквы прибит за странную костяную руку к стене. Красивая молодая девушка с прекрасной прической и в великолепном платье безмолвно сидит на полосатом кресле, слегка наклонив голову вперед. Женщина в темных одеждах и пучком каштановых волос заливается слезами от страха и боли, а из пробитых темными конусами рук течет кровь, заливая старенькие часы. Девочка в большом для нее черно-белом плаще поправляла кудри и разглаживала складки на волосах и платье застывшей девушки. Рядом в воздухе парили три необычных существа с непривлекательными мордами и, к удивлению, розовый зонтик с тыквой. Парень очнулся. На него обратила внимание девчушка и они завязали разговор. Внезапно кожа девочки начала приобретать серый оттенок, а на лбу прорезаться черные кресты. Разговор. — Семья Ноя?.. — прошептал беловолосый, шокировано смотря на изменившуюся девочку. Разговоры продолжались, но к ним присоединился летающий зонтик. Он что-то говорил и эмоционально восклицал, неестественно изгибаясь для твердого предмета. Разговор. На эмоциях парень вырвал руку из стены, открывая вид на странного цвета пространство. Разговор. Девочка прижалась телом к парню. Разговор. Она убила себя, но спустя мгновение вновь встала, показывая уродливые остатки лица. Разговор. Она воткнула в глаз парню конус, смеясь и наслаждаясь этим. Разговор. Быстрая регенерация излечила девочку через минуту. Разговор. Началась битва. *** Я открыл глаза. Воспоминание Аллена. Еще одно. Почему они не могут без ненужного трепа? Если бы все злодеи и герои молчали, преимущество одних над другими было бы более заметным, а все действия и наступления не такими явными. Той девчонке, кажется Роад, можно было обойтись парой фраз, убийством себя и спокойно уйти. Но она провела целую лекцию о ее родословной и превосходством семьи, к которой она принадлежит, над прочими людьми. Маленькая садистка-эгоистка. С серой кожей. Обычно такой цвет вызывает длительное отложение серебра в коже. И такие люди имеют повышенное здоровье. Ей повезло не болеть. На мое плечо легла легкая рука. — Аллен, с тобой все хорошо? Почему ты стоишь посреди коридора? — немного встревожено спросила Линали. Она за всех всегда сильно волнуется. Ей еще не надоело? Хотя, все считают ее наимилейшем созданием. Ну, в Черном ордене точно. — Аллен? — повторила вопрос Ли, не дождавшись ответа на предыдущие. — Со мной все хорошо, — сказал я, делая шаг вперед. — А где Говард Линк? Он отпустил тебя? — немного удивилась девушка, повторяя мои действия. Я обернулся вокруг себя. Никого. Совершенно. Только Линали. Где все? Перевожу взгляд за окно. На улице темень, глубокая ночь. Что я делаю так поздно в пустом коридоре? Я напуган. — Аллен, — боле обеспокоено и громко обратилась ко мне Линали, схватив мою руку за плечо. — Аллен, тебе плохо? Аллен, не молчи, прошу тебя! — кажется, она не на шутку перепугалась за меня. — Да, — тихо, но Ли услышала и отпустила меня. — Мне стоит пойти к себе, — более громко и четко. Девушка проводила меня обеспокоенным взглядом. Она не двигалась с места, пока я быстрым и немного дерганым шагом шел в свою комнату. Дверь в мои апартаменты оказалась за ближайшим поворотом, в паре метров от угла. В комнате было темно и слышалось только ровное дыхание спящего Линка и легкое шуршание крыльев Тима. Пока инспектор не проснулся, я быстро прошел к кровати и лег на нее, укутавшись в одеяло с головой. Голем перелетел на мою голову. Аллен был лунатиком? Но мне никто не говорил об этом. Почему же? Неужели четырнадцатый? Как давно он так «просыпается»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.