ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 99 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Аллен, — начал Лави, как только я подошел с тележкой еды к столу, за которым сидели сам Лави, Книгочей, Линали и Мари с Алистером, — пойдем в библиотеку после завтрака? — Хорошо, — я хотел кивнуть, но подумал, что Тимкампи, удобно усевшийся на моей голове, упадет при этом действии. Присаживаюсь за стол рядом с Линали, напротив меня садится молчаливый Линк, Тим слетает с головы на стол и явно ждет угощения. Девушка пыталась незаметно отодвинуться от меня, старательно уперев взгляд в тарелку и скованно тыкая вилкой в салат. Она хочет отгородиться от меня. Думаю, что Линали рассказала о случившемся ночью Лави, из-за чего ощущает себя не в своей тарелке. По ее мнению, она предала меня, выдав тайну рыжему. Голоса, до этого прерванные моим приходом, возобновились — Мари поднял какую-то тему, которую активно поддержал Кроули и Лави. Книгочей не принимал участия, но внимательно слушал, видимо, ему было несколько скучно и нечем заняться за едой. Линали не принимала участие в разговорах и не поднимала глаз со своей порцией. Я потянулся за тарелкой на тележке и начал свой долгий и сытный завтрак. — Ты все сделала правильно, — сказал я Ли, чуть наклонившись в ее сторону. Китаянка мгновенно повернула ко мне голову с удивленным выражением лица. В глазах ее читались радость от услышанного и немного вины за содеянное. — Спасибо и прости, — девушка быстро отвернулась от меня, но уже была более живой. Говард притворился, что ничего не заметил. *** В библиотеку отправились все сидящие со мной за одним столом этим утром люди. Я сел в кресло. Золотой голем обленился и не покидал моей головы. Лави расположился в таком же напротив меня. Линали и Книжник присели на диван. Алистер встал позади дивана. Говард остановился около меня, оперившись на стену. Лави сидел в кресле и сомневался, начинать ли говорить о случившемся при Линке или стоит как-то тайно сообщить мне о своих догадках и спросить мои уточнения. — Говори, — мне нечего терять. Даже если это будет сказано без Говарда, он все равно узнает о случившемся от кого-нибудь просвещенного или ему доложат. Еще это может вызвать лишние подозрения с его стороны. Стоит упростить себе задачу и не мучиться от неудачно брошенных в присутствии Линка фраз. — Да? Ты уверен? — в голосе Лави слышатся неприкрытое удивление и тревожность. — Линали рассказала, как встретила тебя ночью в коридоре, — на этих словах Линк отстранился от стены и с недоумением переводил взгляд с Лави на Линали и меня. — Что ты там делал? Как я и думал, Линали раскрыла все Лави. Рыжий вряд ли расскажет кому-то из верхушки, но опасения есть всегда. Книгочеи интересуются историей, им не так необходимо оповещать о моем состоянии кого-либо из начальства. — Я не знаю, — честно. — Кажется, я лунатил. — Но ты не лунатик, — возразил Кроули, но тут же осекся и чуть тише добавил, обращаясь к остальным присутствующим: — Так ведь? — все согласились с ним. — У тебя ведь есть догадки? — сказал Книжник, в упор глядя на меня. — Да, — подтвердил я. — Но мне надо кое-что у вас спросить, прежде чем высказать свою теорию, — все согласно закивали. — Вы видели меня в ближайшие пару месяцев в более странном состоянии и с необычным поведением? — Кажется, — начал Мари, — пару дней назад, вечером, ближе к ночи, я услышал тебя, но твое состояние было странным, я сначала подумал, что это кто-то другой. И рядом не было Говарда. — Я помню, как ты быстрым шагом шел по пустому коридору, — начал вспоминать Кроули. — Ты был темнее тучи. Потом ты остановился и дальше шел более медленно и не так хмуро выглядел. А Говард был с тобой, но где-то позади. — Ты услышал от нас что хотел, — продолжил Книгочей, — теперь твоя очередь. — Да. Я подозреваю, что четырнадцатый начал пробуждаться. На лицах всех отразилось искреннее удивление и неверие в произнесенное мной. Да, они не желали моего исчезновения. Но ведь это было вполне ожидаемо. Почти все забегали глазами. — Что не так? — это слишком подозрительно. Они что-то скрывают? То, что касается меня? — Ну, — нехотя начал Кроули, смотря на Лави, — после того, как ты поговорил с Марином Кроссом, Комуи и Рувилье собрали всех экзорцистов и объявили, что если четырнадцатый захватит твое тело, то мы должны уничтожить его. Тебя. — Но ты ведь не позволишь ему это сделать? Не позволишь захватить свое тело? Да? — громко, с надеждой в голосе произнесла Линали, как только закончил Алистер. Она смотрит на меня, хочет, чтобы я пообещал ей, поклялся в этом, оправдал ее надежды. Ли не желает терять друга. А я не желаю понапрасну давать обещания. — Вы знаете девочку по имени Роад? — я решил не отвечать на вопрос Линали. — Она Ной, — чуть медленнее, чем обычно начал Лави. — Только она и Тысячелетний Граф могут управлять Ковчегом. Мы видели Роад в Белом, когда он еще не принадлежал тебе. У всех из семьи Ноев серая кожа, золотые глаза и стигматы на лбу. Еще у каждого есть свои определенные способности. — Спасибо, — поблагодарил я всех, но, кажется, это было сухо и неискренне. Я ушел. Говард следом за мной. Думаю, Линк давно подозревал, что четырнадцатый пробуждается. Но меня не вызывали к начальству и не приходили убивать. Он не доложил Рувилье? Нет, блондин слишком верен ему, чтобы не сказать такую важную информацию. Этот четырнадцатый так важен инспекторам? Что они задумали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.