ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 99 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Тень в зеркале. Она стала более человечной. Размытые очертания приобрели слабую четкость: фигура уменьшилась, волосы начали немного отличаться от прочей головы и шеи, которая так же начала редко показывать себя. Белые провалы глаз и слишком широкой улыбки стали меньше и не такими ярко-белыми. На днях я смог разглядеть силуэт рук в широких рукавах плаща. Но кое-что еще стало более явным — он все время смотрел на меня. Мне в глаза. Не отрываясь. Это наводило страх. Казалось, что я различаю в этой белизне едва видные радужку и зрачок. Но было хуже, если мы встречались взглядами. Это пугало. До дрожи, до мурашек по спине, до трясущихся коленок и непослушных пальцев, сжатых в кулаки. Но в нем было что-то притягательное, привычное и знакомое. И это что-то заставляло успокоиться, расслабиться, перестать трястись. — Кто же ты? — Уолкер, что с тобой? — спросил Линк, смотря на меня через зеркало в туалете, где мы стояли. Последнее время я проводил разглядывая тень в отражающих поверхностях. Остальным казалось, что я смотрю на себя. — Со мной все хорошо, — так же тихо ответил я, отталкиваясь от раковины и направляясь к выходу. Мне кажется, или тень ухмыльнулась мне, когда я спросил ее. Думаю, не показалось. *** Дождь беспрестанно бьет по окнам замка. Холодные капли стекают вниз по стеклу маленькими ручейками и скатываются к кирпичной кладке, продолжая свое падение к земле. Еще чуть-чуть и начнется гроза, прогремит гром и ударит молния. Несколько раз. А к утру все прекратится и в воздухе повиснет запах сырой почвы, и влажность будет даровать свежесть решившим погулять в ранние часы. Но сейчас темно, и шум дождя из-за окна тревожит тишину в комнате. В комнате, где я сижу на подоконнике с книгой на коленях, а Тим устроился на моей голове, и где Линк сверлит мою спину взглядом. Я встаю с насиженного места, и прохожу к кровати, кладя книгу на письменный стол. Тим слегка отрывается от моей головы, но через мгновения снова путается в моих волосах на макушке. — Ты собираешься спать? — спросил инспектор, следя, как я расшнуровываю сапоги и кидаю их на пол с легким шорохом. — Да, — расстегиваю пуговицы на рубашке, меняя ее на ночную. — И тебе советую выспаться. Не забывай, что завтра мы отправляемся на задание. Не думаю, что сонными ты или я будем полезны. Через пару минут Линк потушил свечи, и комната погрузилась во тьму. *** Утро. В Ордене так шумно. — Что случилось? — поинтересовался только проснувшийся я у одетого в повседневные вещи Линка. — Не знаю, — честно ответил инспектор, проверяя манжеты на правом рукаве рубашки. — Если задуматься, они давно шумят. Хотя здесь всегда шумно. — С этим не поспоришь, — мне пришлось согласиться с его доводами на счет обычного поведения жителей Ордена. Но что-то было не так, как обычно. Я обвел взглядом комнату в надежде заметить это что-то. То, что так напрягает меня должно быть здесь, в комнате. Но я ничего не нашел: все выглядит так, как если бы кто-то переставил одну незначительную вещь, которая постоянно стоит на одном месте уже очень долгое время. Нет, не переставил, а забрал. Забрал то, что всегда было рядом, и сейчас этого нет. — А где Тимкампи? — я понял, что не слышу, ставшим привычным звук бьющихся о воздух крыльев и не вижу бледных солнечных зайчиков с легким оттенком золота. — Если задуматься, то я не видел его с самого утра, — Линк говорил это, вертя головой в попытках найти летающий шарик с хвостом. — Но он периодически улетает от тебя, — напомнил надзиратель, вставая со своей аккуратно заправленной кровати. — Если не прилетит через два часа, то пойдем искать, — я откинул одеяло и спустил ноги на каменный пол, шаря ими в поисках обуви. *** — Пошли искать Тима, — я свернул направо по коридору. Линк шел рядом и не возражал в поисках, но: — Подожди, ты знаешь куда идешь? — спросил Говард, резко останавливаясь и хватая меня за рукав рубашки. — Да, — я повернулся к нему всем телом и посмотрел в глаза, — я иду за Тимкампи, который улетел куда-то от меня. — Но там комната маршала Кросса, — возразил инспектор, сильнее стискивая мой рукав, — и тебе туда нельзя. — Мне можно и не заходить в комнату, — я пожал плечами и уже начал разворачиваться спиной к собеседнику, — ты сам зайдешь к Кроссу и спросишь, прилетал ли Тим к нему. Кажется, блондин тяжело вздохнул, но отпустил рубашку и последовал за мной. Стоя за поворотом от комнаты маршала, я услышал голоса. Мужчины. Они что-то обсуждали, но разобрать слова было невозможно. Я и Линк завернули за угол. У двери Кросса, как я и догадывался, стояли мужчины, однако их было двое. Они еще не заметили нас, обсуждая произошедшее. Но вот что именно произошло? — Что вы здесь делаете? — возмущенно сказал один из говоривших, сведя брови к переносице. На его реплику обратил внимание стоявший рядом и так же нахмурился. — Я ищу своего голема Тимкампи, — на мои слова они переглянулись, явно понимая, что я имею ввиду, но не желая открывать мне правду. — Вы его видели? Золотой такой, с крыльями и хвостом. — Его здесь нет, — резко ответил близстоящий мужчина. Он являл собой грузного парня и был выше меня на две головы, что вселяло некий ужас, особенно, когда он навис надо мной. — Убирайтесь! — Давай без резкости, — я успокаивающе поднял ладони, но это изначально было малоэффективным действием: мужчина сделал один шаг на меня, пытаясь прогнать, надеясь, что я отступлю. Из-за его действий я отпустил руки. Я заметил, как его сослуживец пытается утихомирить его, призвать к успокоению, хватаясь руками за спину формы и оттягивая его от меня. Линк за моей спиной резко шевельнулся, готовый дать отпор, если этот бугай полезет на нас, а я не сомневаюсь, что попадет и Говарду. Мне не нравится тон и поведение этого мужчины, слишком грубо и отвратительно, сверх высокомерно для работника на столь маленьком посту. А ведь просто так он бы не стал гнать меня или Линка отсюда. Скорее всего, ему дали приказ не впускать никого. А раз дали, то там, в комнате маршала что-то произошло. — Что с моим учителем? Мужчина отступил на шаг, едва не наступив на обувь своему коллеге. Да, я угадал. Он лишь зазнался, получив такое задание, как охрана комнаты маршала. — Ты знаешь? — повторил я. смотря ему в глаза. Мужчина не желал встречаться со мной взглядом, он избегал меня. Волнение и ложь. — Ты знаешь. — Нет, — прозвучало истерично и смешно, если смотреть на весь образ в целом: большой взрослый мужчина отходит от подростка, почти ребенка, боится его. — А ты? — я посмотрел в глаза другому охраннику. Этот был ниже первого на пару сантиметров, что можно было бы заметить, если бы они встали рядом, как сейчас, и чуть уже в плечах. Он поспешил отвести взгляд. — Ты тоже знаешь. Скажите же мне. — Уолкер, прекрати, — резко отдернул меня Линк, разворачивая к себе за плечо. Он говорил громче, чем обычно, но лишь на полтона. Это едва заметно, но мне кажется таким очевидным и важным. — Что на тебя нашло? Мы лишь искали твоего голема. Нас все равно туда не пустят, успокойся и соберись. Тим сам прилетит к тебе, он всегда находит дорогу. Сейчас нам надо отправляться к смотрителю за заданием. В течение своего монолога Говард периодически смотрел то мне в глаза, разглядывая в них что-то, то за спину, где стояли охранники, и обратно на меня. Точно, задание. Смотритель ждет. Да и все остальные тоже. Не хорошо заставлять ждать кого-то. А Тим сам прилетит ко мне, он уже улетал. Он вернется. Да? — Да. — Что? — спросил инспектор, смотря мне в глаза. — Смотритель ждет, — продолжил я, стряхивая руку Линка с моего плеча и обходя его, направляясь к Комуи в кабинет. Кажется, я вновь услышал тяжелый вздох, а затем нагоняющие меня шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.