ID работы: 3383259

Менять канон?

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 99 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
« — Аллен, — слегка измененный голос учителя со звукозаписи на Тиме. Без видео, один голос. — Думаю, ты не помнишь, но я отдал тебе Тима, сказав, что он поможет тебе. В действительности я планировал сделать это с самого начала. В последнее время в твоей жизни много чего изменилось, для тебя она началась с чистого листа. Это пугает? Наверно, да. Твой путь сложен, но ты должен идти вперед. На этом все.» Запись прерывается с легким, едва уловимым шумом и Тим закрывает пасть, легко зависнув в воздухе около моей головы, быстро перебирая крыльями. — И зачем ты оставил это глупое послание? — мой шепот был адресован Кроссу, которого я сейчас точно не смогу увидеть. И добавляю громче: — Тим, зачем ты показываешь запись именно сейчас? Золотой голем замер на секунду, в течение которой опустился на несколько футов, затем взлетел и сделал неопределенные взмахи крыльями, похожие на пожатия плечами. — И сам не знаешь. — Долго ты еще будешь стоять? — начал поторапливать Линк. Я не смел больше задерживаться, и направился вместе с Говардом за Кандой и Мари. Встретились мы в холе гостинице и такой группой направились к Лувру, занимать свои позиции. Инспектор Гелмер встретил нас у главных ворот в компании нескольких десятков вооруженных охранников и полицейских. — Располагайтесь где хотите, — пренебрежительно заговорил инспектор, разворачиваясь и отдавая какой-то приказ своим людям. — Мы будем внутри охранять корону. — Делимся на группы и ждем время, — предложил я. К моему удивлению, все согласились. Я и Линк направились к западной части здания, и, по моему желанию, забрались на крышу в пару прыжков. Канда и Мари устроились за статуей с конем. — Время почти пришло, — через сколько-то мучительно долгих минут произнес Канда в динамике в сережке, продолжая давать наставления, как мастер: — Уж постарайтесь не дать полиции увести добычу из-под носа. — Кажется, движение начинается, — я посмотрел на вылетевшего из окна в компании осколков человека в странной одежде, как у заключенных в той набитой людьми камерой. Он что-то говорил и смеялся, но шел спиной вперед прямо на Канду и получил от того довольно сильный удар катаной в ножнах по голове. — Не повреди корону, — по общему каналу раздался голос Мари, явно адресованный мечнику. На это слепой получил невнятный бубнеж от Юу. Разбежавшись, японец с силой ударил по лицу Джи тяжёлым ботинком. — Надеюсь, ты не со всей силы бил, — причитал Мари. — Пошли, — сказал я и поднялся, но отправились мы не на выход, а на крышу. Линк, видимо, сославшись на мое дурное поведение, с секундной задержкой последовал за мной. — Стой на месте! — даже без динамика я прекрасно расслышал голос инспектора Гелмера. — Джи принадлежит полиции! Канда кинул корону первому попавшемуся офицеру, говоря что-то про Джи. Полицейский на ватных ногах и слегка покачиваясь, пошел куда-то в сторону, но этого никто не заметил из-за очнувшегося мужчины в костюме Джи. Фантом опять сбежал. А сбежал он с короной и в теле того полицейского, который с каждым шагом шел все быстрее и увереннее. — Эй, Уолкер! — крик Линка донесся только тогда, когда я был почти на земле. Быстро добежав до мужчины, я вырубил его с одного удара в голову. Он упал, так и не дойдя до цели. Я забрал у него корону. — Что ты творишь? — высказался подбежавший Говард, но стоило ему заметить человека, как его негодование возросло в разы: — Зачем ты его вырубил? — Он — Джи, — я кинул блондину драгоценность. — Чт… — он поймал ее и резко замолк, губы растянулись в шальной улыбке, а в глазах появился озорной блеск, руки сильнее сжали корону. — Ты не сможешь поймать Джи! За этим последовал довольно сильный удар от Линка в голову, но я успел поставить блок. Что с ним случилось? Неужто Джи завладел его телом? — Дерьмо! Мари, Канда, Джи завладел телом Линка, — я продолжал уклоняться от сильных атак, целью которых являлось вырубить меня. Думаю, после Джи сбежит с короной. Мой резкий выпад и корона в моих руках. Глаза напротив наполнились обидой, и Джи попытался выхватить вещь из моих рук, но безрезультатно. — Что? — раздался голос Мари. Краем глаза я заметил, как Юу бежит в направлении Говарда и начинает замахиваться катаной. — Воу! Кто этот парень! — весело восклицает Линк, доставая странное оружие из-под рукавов плаща. — Он клевый! — дальше следует серия ударов. — Верни мою корону, братишка. Я передаю украденное Тиму, который тут же улетает подальше от места драки. Сзади приблизился Канда и нанес удар, который был блокирован странной техникой с бумажками, использованную типами в плащах при моем разговоре с Кроссом. — Тайное искусство: «связующие перья». — Ворон? — удивленно проговорил Канда, приземлившийся рядом со мной. Видя мой удивленный взгляд и поднятую бровь, он продолжил: — Вороны — специальное подразделение Центра. Вроде бы, их тренируют с детства, из-за чего их боевые навыки невероятно высоки. Со стороны лежащего мужчины раздались крики и ругань. Джи засмеялся. — Он похож на ребенка. Немного испуга, раздражения, жестокой реальности и ему не выжить, — полушепотом сказал я. Канда перевел на меня удивленный взгляд, потом на Линка, обратно на меня и мысленно согласился. Джи продолжал заливаться смехом и я решил отвлечь его: — Это не смешно. Ты отвратителен. — З-заткнись! — озлобленно и грубо прокричал Линк, отталкиваясь от земли и нападая на меня и Канду. Я и Юу активировали Чистую Силу. Кажется, мне что-то говорил Лави про меч, что он не может ранить людей, только акума и Ноев. Проверим. Я выпускаю ленты, именуемые «Пояс клоуна», и связываю руки Линка вместе, откидывая того на пару ярдов. Канда подбегает и наносит сильные резкие удары Мугеном. Их Джи уже не успевает отбить, получая кровоточащие раны и впадая в шок. Юу что-то говорит, явно провоцирую фантома. Я превращаю руку в меч и направляю на Говарда. Японец заходит за спину блондину и пытается нанести вертикальный удар, но инспектор успевает повернуться и лезвие встречает подобное, но с зазубренными краями. Удар в грудь от Канды и Джи налетает на меч. — Ааа.! АААА!!! — Джи в теле Линка явно впал в истерику, у него даже слезы полились. — Меч… он… я… ааа… уваааа! Ты убийца! Ноги Говарда подкосились, и я поспешил поймать его тело. — Аллен Уолкер? — потирая голову и щуря глаза, пробормотал очнувшийся инспектор. Его мутный взгляд опустился вниз и обнаружил меч: — Что это? — Моя Чистая Сила, — было ему ответом. — Мари, ты можешь его отследить? — спросил подошедший Канда, взмахом стряхивая с катаны небольшие капли крови и пряча его в ножнах. — Да, — раздалось из динамиков, — его плач прекрасно слышно. — Отлично, — я вытащил из Линка меч, превратил его в руку и направился в сторону гостиницы, — запомни где он остановился и завтра мы отправимся туда. А сейчас я хочу спать! Все, по кроватям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.