Прыжок в никуда
10 июля 2015 г. в 20:23
Я стою на крыше новой типичной многоэтажке в спальном районе захолустного городка. Уже вечереет и зажигаются фонари. Так хорошо. На улице почти никого. Все уже дома со своими семьями. Но не я.
У меня не стало семьи. Вспомнил, как мне сказал об этом сухой безразличный голос полицейского. «Витя, послушай меня. Понимаешь… Твои родители…Их больше нет...». Я отказался поверить в это. Стал бить кулаками по грудной клетке ни в чём не повинного полицейского. Я так и не смог что-либо сказать. «Их машина вылетела в кювет. Они с кем-то говорили по телефону». В моей голове всё сложилось воедино. Это я звонил им и папа по моей вине отвлёкся от дороги.
Я виноват во всех бедах, когда-либо случившихся с нашей семьёй. Это из-за того, что я не углядел за сестрёнкой, она упала в колодец и утонула, когда мы жили ещё в деревне у бабушки.
Я виноват в том, что говорил родителям о том, что ненавижу их. Ведь последней фразой, что они услышали от меня была грубость: «Как же вы меня бесите! Лучше бы вас вообще не было!».
Не могу остановиться плакать. Я уже не вижу окружающее меня. Но пора за дело.
Кое-как встав на край крыши, смотрю вниз. Там должно быть пусто. Ведь должен умереть лишь я. Мир наконец-то избавится от такой обузы.
В полнейшей тишине шагнул вниз.
Ветер всё усиливается.
Мне осталось несколько метров до земли.
Нееет, я не хочу вниз. Я передумал. Но уже очень поздно.
Страшная боль пронзила всё тело. Почему я всё ещё чувствую боль? Я хочу умереть!
Кажется, я кричу так громко, что вопли слышны в другом конце города. Но на деле мои губы закрыты. Они почти слиплись.
Боже, сколько же я уже лежу! Кажется, вечность. Но, глядя на небо, понимаю, прошла лишь секунда.
Наконец-то боль отступает. Всё, я умираю. Прощай, Мир!