ID работы: 3383902

Девушка моего друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльза счастлива.

Настройки текста
Мисс Грей была на седьмом небе от счастья – она гуляла с Кайо Мичиру, которой всегда любовалась лишь украдкой, издалека. Еще недавно она скупала билеты на все ее концерты и выставки картин, но не решалась подойти и заговорить с ней, и почти всегда ограничивалась приветствием, когда они сталкивались в коридоре школы… Теперь же они не спеша шли по живописной улочке и болтали обо всем на свете. По мнению Эльзы, ее спутница была дивно хороша в теплом розовато-лиловом плащике – вечер выдался холодный, и Эльза жалела только о том, что не может накинуть на плечи подруги свою куртку, как это наверняка сделала бы со своей знакомой Тено Харука. Впрочем, мисс Грей и не обольщалась - она знала, что никогда не смогла бы ухаживать за Мичиру так, как ухаживала за девушками ее лучшая подруга... Грей-сан немного завидовала Харуке – уж она-то точно не стала бы смущаться на ее месте… Возможно, Тено уже рассказывала бы спутнице что-нибудь интересное, отвешивала изысканные комплименты - и все это выходило бы у нее совершенно естественно, как бы невзначай… Эльза же стояла как столб и боялась сказать лишнее слово или придвинуться к мисс Кайо хоть немного ближе положенного. Все же Мичиру была необыкновенно весела, ее голубые глаза счастливо сверкали, и Эльза, принявшая радость девушки на свой счет, сама засияла, как новенькая монетка. - Как хорошо, что ты вытащила меня погулять,- улыбаясь, говорила мисс Кайо. – Я давно никуда не выбиралась без надобности, и совершенно забыла, как это делается. - Ну, если тебе захочется выбраться еще куда-нибудь, смело звони мне, - Эльза улыбнулась в ответ. – Я, правда, не всегда свободна, но могу отпроситься в случае надобности. И я знаю много красивых мест неподалеку отсюда… - Спасибо… - продолжала мисс Кайо, приветливо глядя на девушку – У меня сегодня замечательное настроение, и по этому случаю я хотела бы съесть что-нибудь шоколадное. Как ты на это смотришь? – предложила она. «Права была Тено, когда говорила про сладости», - улыбнулась Эльза. – А я и не знала, что ты любишь сладкое… - На самом деле – обожаю, - призналась Мичиру. – Только это мой маленький секрет. Иногда мне кажется… - она бросила задумчивый взгляд вдаль. – что никто не видит меня такой, какая я есть… Для большинства людей я строгая, серьезная леди, даже, может быть, слишком взрослая для своих лет… - Нет, ты не такая, - смущаясь, возразила Эльза. – То есть… Ты ласковая и добрая девушка, я это знаю. Иногда ты кажешься холодной, но это неправда… Скорее, наоборот. Мне кажется, я понимаю тебя… Но ты что-то говорила про шоколадный десерт? – напомнила мисс Грей, поспешив сменить тему. – Неподалеку здесь есть отличное кафе. Недавно я сидела там с другом, и он ел местные пирожные с большим аппетитом, так что и тебе, наверное, понравится, и... - Твой парень? – улыбнулась Мичиру, привычным жестом откидывая назад аквамариновые локоны. - Нет-нет, - испугалась Эльза. – Мой друг. У меня есть отличный товарищ, с которым мы познакомились на каком-то чемпионате по легкой атлетике. Замечательный человек… Мы никогда не смотрели друг на друга иначе, как… В общем, мы только друзья. - Тебе повезло, - просто сказала Мичиру. – Я не сумела ни с кем сойтись так, чтобы это можно было назвать дружбой… Надо сказать, ты практически первая, с кем я чувствую себя так легко. Лицо мисс Грей стремительно залила краска. - Т-так что насчет кафе? – спросила она. - О, конечно, пойдем, - улыбнулась мисс Кайо.

- Послушай, Мичиру-сан, - робко начала Эльза, когда они вдоволь наговорились о пустяках за столиком маленького кафе и даже успели съесть по шоколадному десерту и выпить пару коктейлей. – Могу я задать тебе один личный вопрос? - Конечно, - непринужденно разрешила мисс Кайо. – Не стесняйся. - Ты на самом деле замечательная девушка… И знаешь, мне бы хотелось знать, какого человека ты видишь рядом с собой? – со страхом в сердце поинтересовалась мисс Грей. – Помнишь, как-то раз в школе у нас с девочками зашел разговор о любви? И ты сказала, что любовь дается свыше… - Я действительно так думаю, - кивнула Мичиру. - Но все же есть у тебя какой-то образ человека, который мог бы… по настоящему понравиться тебе? - Раньше не было, - по лицу госпожи Кайо скользнула нежная улыбка. – А теперь есть… - Правда? И что же это за человек? – сердце Эльзы запело соловьиной трелью. - Он очень сильный, это сразу видно, - с удовольствием начала Мичиру. – Он способен меня защитить, хотя, мне кажется, готов расценить любой косой взгляд в мою сторону как личное оскорбление… Не то, чтобы я так уж нуждалась в защите, - поправилась она. – Но это так приятно – чувствовать, что кто-то всегда придет к тебе на помощь. «Ну конечно, я всегда приду к тебе на помощь!» - мысленно заверила Эльза. - Мне кажется, он ревнивый… Но очень-очень ласковый, хотя всеми силами пытается это скрыть… - продолжала мисс Кайо. – А главное… конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, он любит меня… Но возможно, это просто самовнушение, иллюзия, потому что я хочу, чтобы любил… «О, Мичи!» - в восторге подумала мисс Грей. «Неужели я нравлюсь тебе?» - А самое важное… Мне кажется, будто я знаю его всю жизнь. Мне так хорошо с ним, что хочется наплевать на все условности, на то, как мало мы знакомы… Я хочу всегда быть рядом с ним, просыпаться от его поцелуев… - Мичиру застенчиво опустила глаза. – Но этот человек ничего не знает… А я не представляю, как об этом сказать. Прости за откровенность – мне действительно некому выговориться… - Мичиру… - тихо произнесла Эльза. – А если твои чувства взаимны? - Этого не может быть, - покачала головой мисс Кайо. – Мы почти незнакомы. А чудес не бывает, и… - Мичи, - выдохнула Эльза, впервые называя девушку уменьшительным именем. – Любовь – это уже чудо… Ведь ты тоже веришь, что она побеждает все, веришь, что бывает любовь, которая длится вечно… Значит, все возможно, и… Я верю, что человек, который нравится тебе, ответит на твои чувства. Мичи, я обещаю... Я прошу тебя… расскажи все этому человеку… Может быть, не сейчас, но… поскорее… Может быть, он тоже ждет тебя... - Я… я подумаю… - Мичиру поднялась со стула. – Спасибо тебе за прекрасный вечер, Эльза-сан, - она порывисто чмокнула девушку в щеку и положила на стол деньги за десерт. Поздно вечером снова состоялся сеанс телефонной связи между знаменитой гонщицей Тено Харукой и не менее знаменитой чемпионкой в области легкой атлетики Эльзой Грей. - Как прошло ваше свиданье? – спросила Харука, заранее улыбаясь. - Тено-сан… - Эльза сладко вздохнула и замолчала, подбирая слова. – Чудесно, великолепно, восхитительно… Она сказала, что хочет видеть рядом такого человека, как я… И… просто не решается сказать! Тено-сан, я счастлива! Я и мечтать не могла, что она испытывает ко мне хотя бы симпатию… А как твои дела с той прекрасной незнакомкой? - Ну, я звонил ей весь день, - вздохнула Харука. – И нарывался на автоответчик. Но вечером, буквально недавно, она позвонила сама. Спросила, не забыл ли я ее, и не хочу ли встретиться… - Ну, может быть, она была занята днем? – предположила Эльза. - В общем, завтра я увижусь с моей принцессой, - заявила Харука совершенно счастливым голосом. – Моя девочка сказала, что у нее ко мне есть интересное предложение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.