ID работы: 3383902

Девушка моего друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очертания треугольника.

Настройки текста
Харука явилась на свидание с Мичиру при полном параде, с охапкой лилий и горячим желанием нежно прижать к себе прекрасную спутницу и подхватить на руки, однако только поклонилась и торжественно вручила букет. - Тено-сан… - смутилась мисс Кайо, усаживаясь на скамейку. – Я… Тено робко присела поближе к ней, едва сдерживаясь, чтобы не обнять ее и не посадить к себе на колени. - Что, Кайо-сама? – спросила она, нежно глядя на девушку. - Я хотела увидеть вас, - призналась Мичиру. – Но у меня действительно есть к вам дело. «Я сделаю все, что она скажет!» - страстно подумала Харука. - Вы знаете, я художница. Вы никогда не хотели иметь свой портрет? - начала мисс Кайо, прижимая к груди букет. – Я думаю, я достаточно неплохо рисую, и если вы позволите, я с удовольствием попробовала бы изобразить вас. «С ума сойти! Она предлагает… Не думал, что…» - пронеслось в мыслях у Харуки, и она еще более нежно улыбнулась девушке. - С удовольствием, Кайо-сама. Я уверен, мы можем стать друзьями, - заверила она и добавила, чувствуя, как краснеют щеки, а сердце начинает биться чаще обыкновенного: – Вы удивительная девушка… Пожалуйста, называйте меня просто по имени. - Харука-сан, - произнесла Мичиру. Ее рука нашла и сжала ладонь Харуки, и девушки посмотрели друг другу в глаза. - Прости меня за тот случай, - тихо попросила Тено. – Я ведь действительно не хотел испортить твое платье. Просто задумался, и… - Я знаю, - так же тихо ответила Мичиру. – Не вспоминай об этом. - Я счастлив, что встретил тебя, - произнесла Харука серьезно. Сейчас эти слова казались ей самыми правильными и важными, и ее не тревожила реакция девушки – Тено откуда-то знала, что Мичиру чувствует то же самое, что она всегда будет рядом с ней… - Я тоже счастлива,- улыбнулась мисс Кайо и опустила голову к ней на плечо.

- Ты что-то доволен, как сытый пушистый котик, - хмыкнула Эльза, глядя на всклокоченные светлые волосы подруги и ее счастливый отсутствующий взгляд. Мисс Грей случайно оказалась свободна в первой половине дня и решила прийти на тренировку к подруге – поболтать, поделиться своими успехами и посмотреть на успехи Харуки – как в спорте, так и в личной жизни. - Доволен… Только волнуюсь немного, - призналась Тено. – Завтра гонки, и моя девочка обещала быть на них. - Жаль, что я не смогу прийти, - вздохнула Эльза. – Тренировка. А я бы с удовольствием посмотрела, как ты в очередной раз обыграешь всех, и познакомилась с ней. Но возможно, что-то изменится в моем графике, и тогда я непременно приду! Даже скажу ей, какой ты замечательный друг и прекрасный человек, - подмигнула она. Харука с задумчивой улыбкой посмотрела вдаль. - Спасибо, Грей-сан. Я горжусь, что у меня есть такой друг, как ты. Только она… - Тено вздохнула и опустилась на скамейку. – Знаешь, это очень странно, но я как будто действительно знаю ее всю жизнь. И она знает меня. Мы виделись всего два раза, но уже не чужие друг другу. - Значит, это твой человек, - серьезно заверила Эльза. - Твоя девушка – тоже наверняка твой, - подмигнула Тено. – Как у тебя с ней дела, кстати? - Пока никак, - улыбнулась мисс Грей. – Не все же сразу. Ей нужно время, чтобы разобраться со своими чувствами… Да и мне - тоже. Я не буду ее торопить, Тено-сан – я согласна ждать столько, сколько ей будет нужно… - А я не люблю ждать, - честно ответила Харука. – Да признаться, и не приходится. Но я действительно нашел то, что искал – эта девушка будет моей... так же, как я буду ее. - Я не настроена так оптимистично, - призналась Эльза. – Но верю, что истинная любовь обязательно расставит все по своим местам… Неожиданно телефон мисс Грей зазвонил, и она, покраснев и извинившись, стремительно отошла на несколько метров. Через пару минут она вернулась, сияющая, как девушка с рекламы зубной пасты. - Мичиру сказала, что подумала над моими словами! – объяснила она. – Она поняла, что я тоже люблю ее, и ей нечего бояться признаться мне! От лица Харуки отлила краска. Она внезапно вспомнила о том, что девушка Эльзы - художница и скрипачка, вспомнила о сегодняшней встрече и предложении написать портрет… - Мичиру? – переспросила она хрипло, не узнавая свой голос. - Ну да, Кайо Мичиру, моя любимая девушка! – подтвердила Эльза, не замечая изменившегося лица подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.