ID работы: 3383902

Девушка моего друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Харука в полнейшей прострации.

Настройки текста
Увидев Эльзу, умильно поглядывающую на Мичиру, Харука невольно закрыла глаза, забыв обо всем, на миг потеряла управление, и ее мотоцикл стремительно понесся на заграждение. Думать было некогда – Тено резко затормозила, услышала скрежет колес, почувствовала мягкий толчок…

- Цела она, успокойтесь! – проворчал санитар. – Отделалась легкими ушибами. – Ну, полежит дома денька два… Харука сидела в карете скорой помощи и морщилась, пока врач обрабатывал ее ранки и ссадины. Она действительно почти не пострадала, но перед глазами все еще стояли Эльза и Мичиру – и боль в душе была куда сильнее физической боли… - Тено, раз ты цел, я сам тебя убью! – прорычал тренер. – Зараза! Вздумалось тебе глазеть на трибуны и таранить заграждение, идиот! – ругался он. – Да ты хоть знаешь, что мы продули из-за тебя?! Кого ты увидел среди зрителей? Монстра? Робота? Покойную бабушку?! А мотоцикл? Ты цел, а знаешь, в каком состоянии мотоцикл?! Харука молчала, потирая ушибленный бок. - Простите, Сакамото-сан, - тихо сказала она. – Скажите, про меня никто не спрашивал? - Толпа народу спрашивала! - рассердился тренер. – Ты, Тено, думаешь, всем плевать, что наш лучший гонщик едва не разбился, черт тебя подери?! Да я чуть не поседел, когда увидел, что ты вытворяешь, болван! - Нет, кто-нибудь… из девушек? – не отставала Харука. – Сакамото-сан! - Толпа девушек, чтобы они все тебя разом бросили! – мрачно пожелал тренер. – Это из-за какой-то вертихвостки ты… Тено, ты бабник! И просто идиот! А ну, проваливай домой, чтоб глаза мои тебя не видели! – грозно заявил он. – А ну стой, куда пошел?! Я лично тебя провожу, дубина ты безголовая!

Сакамото-сан сам вызвался довезти Харуку до дома. Всю дорогу он, не переставая, ругался, перемежая заявления о том, что Тено последний в мире болван, с вопросами «да ты представляешь, что бы было, если бы с тобой что-то случилось?». Харука не слушала его – она чувствовала глубокую обиду и разочарование. Мичиру даже не пришла узнать, как ее самочувствие после неожиданной встречи с забором… Неужели ей было все равно даже на то, останется ли жить на свете такой человек, как она, Тено Харука? О какой любви тогда вообще могла идти речь? Харука почти уверилась, что Кайо Мичиру просто поиграла с ней, и от одной мысли об этом ее сердце мучительно сжималось. Мичиру казалась ей такой ласковой, нежной… Но все тепло этой девушки теперь принадлежало не ей. Тено снова и снова видела Эльзу рядом с Мичиру, и понимала, что не встанет поперек дороги лучшей подруге. Неожиданно к душевной боли добавилось осознание, что она проиграла важную гонку. Тренер, вся команда и все болельщики рассчитывали, что она придет первой, а вместо этого… Харука печально опустила голову. Еще ни разу в жизни она не приходила даже второй, а теперь… Тено поняла, что разом потеряла все – девушку, друга и доверие товарищей…

Харука печально открыла дверь и жестом пригласила тренера войти, но тот отмахался обеими руками. - Меня жена ждет! - возразил он. – Но если что – звони. Впрочем, я уверен, что с тобой все будет хорошо… «Не будет», - подумала Харука. Она опять представила сладкую парочку, которую видела на трибунах, и внезапно подумала, что ей не стоило тормозить. Возможно, так было бы лучше для всех. Когда Феррари (тренер еще на треке заявил, что угонит ее у Тено, чтобы тот не смел садиться после травмы за руль) скрылась вдали, Харука присела на скамейку перед домом и закрыла глаза... Она снова и снова прокручивала в памяти встречи с прекрасной мисс Кайо, вспоминала слова Эльзы о своей неземной любви, и поняла, что лишилась всех близких людей - Эльза и Мичиру были единственными, кому она могла по-настоящему доверять. Но эти две особы, похоже, были так заняты друг другом, что не удосужились даже узнать, как ее здоровье и жива ли она вообще! Харука негодовала, но ужаснее всего ей казалась безумная пустота в сердце, где еще недавно сияла огромнейшая любовь… Еще на треке Тено решила, что Мичиру сделала свой выбор – Эльза казалась такой счастливой и довольной… Теперь Харука в полной мере почувствовала, что осталась одна. Она печально встала со скамейки и побрела в дом. Еще не переступив порог, Тено поняла, что в доме есть кто-то еще. Она затаилась на пороге, уже подумывая вызвать полицию, но вдруг услышала звон посуды, свист вскипевшего чайника и легкий стук чьих-то каблучков. Харука бросилась в кухню и увидела, что: Кухонный стол накрыт нарядной скатертью, и на нем важно возвышается букет желтых ирисов... Около него стоит любимый Тено клубничный бисквитный торт... В духовке томится цыпленок, а мисс Кайо, одетая в легкий халатик, возится с лапшой и напевает что-то себе под нос. Тено глупо хихикнула и рухнула на табуретку – она чувствовала себя сумасшедшей. «Ну вот, она и пришла. Моя шиза, - подумала она. – Которая выглядит, как Мичиру в халатике. Тук-тук, связь с мозгом прервана»… - Харука! - обрадовалась Мичиру, бросаясь в ее объятия. – Ты пришел! - Да, я совсем пришел, - подтвердила Тено, окончательно убеждаясь, что сошла с ума. – Здравствуй, дорогая! Мичиру чмокнула ее в губы, забралась к ней на колени и зарылась пальчиками в светлые волосы. - Совсем устал? – спросила она, ласково заглядывая ей в глаза. – Хочешь, сделаю массаж? Ой, цыпленок горит! – мисс Кайо вскочила с ее колен. Через секунду сзади нее раздался грохот – Харука второй раз за день рухнула в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.