ID работы: 3383902

Девушка моего друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Харука в полной прострации.

Настройки текста
- Твоя… твоя девушка? – неверяще спросила Харука. - Да! Она красавица, - Эльза закрыла глаза и подставила лицо осеннему солнцу. – Самая чудесная девушка на земле… - И она… она сказала, что любит тебя? – сглотнула Тено, почти не слыша свой голос. - В общем, почти сказала, - как все влюбленные, мисс Грей упивалась собственным счастьем и не обращала ни малейшего внимания на других – сейчас ее куда больше занимали слова Мичиру, чем внезапное молчание собеседницы. - Н-не может этого быть, - прошептала Харука, сжимая руками виски. Ей казалось, что она получила по затылку чем-то тупым и тяжелым – голова ныла, перед глазами мелькали черные мушки. – Эльза, прости, я хочу побыть один, - решительно произнесла она, срываясь с места. - Я что-то не так сказала? – не поняла Эльза, обращаясь уже к стремительно удаляющейся спине подруги. – Тено-сан! - У меня срочное дело! – крикнула Харука издалека.

Весь день Харука провела как будто в тумане – она ходила по комнате, поминутно хваталась за телефон, желая позвонить то Эльзе, то Мичиру, но тут же отказывалась от этого намерения. Тено не могла верить, что ее случайная незнакомка, с которой они так понравились друг другу, с которой они долго сидели, обнявшись и глядя друг другу в глаза - девушка ее лучшего, единственного, верного друга… В мысли то и дело лезло, что она совсем не знала, кто такая Мичиру, что девушка могла просто поиграть с ней, быть может, даже отомстить за испорченное платье… Харука не находила себе места и кусала до крови губы, но так и не решилась выяснить все – пока у нее оставалась слабенькая надежда, что это совершенно другая Кайо Мичиру, что она, Харука, просто не так поняла, ослышалась… Тено понимала абсурдность таких надежд, но все же цеплялась за них, как утопающий за соломинку. Всю ночь Харука проворочалась с боку на бок. Она никак не могла перестать думать о случившемся и только под утро забылась тревожным сном. Утро встретило госпожу Тено телефонным звонком. - Тено, ты [censored] или как? – раздался из телефонной трубки разгневанный голос тренера. – Какого дьявола ты еще не на треке? Чтобы через [censored] двадцать минут был здесь или я сам тебя укокошу! - ласково предупредил он.

Впервые в жизни Тено Харука ехала на трек с таким настроением, словно там ее хотели не наградить всеми призами сразу, а расстрелять или вздернуть. Последнее, впрочем, почти соответствовало истине – тренер наверняка желал поступить именно именно так, и прикончить ее за опоздание, но Харука почти не думала об этом. Точнее сказать, ей было настолько все равно, кто победит в сегодняшней гонке, и что скажет об ее выступлении тренер, что она сама удивлялась своему спокойствию. Единственным, что казалось Харуке важным, было то, что посмотреть на нее должна была прийти и ее Мичиру… Еще вчера утром Тено хотела порисоваться перед ней; быть может она даже продемонстрировала бы ей «клуб поклонниц Тено Харуки», а за одним засветилась с девушкой на страницах газет… Харука с удовольствием сказала бы при всех, что Мичиру – это ее любовь, а потом… Все эти планы рассеялись, как дым, от слов Эльзы «Кайо Мичиру – моя любимая девушка». Харука не могла не поверить подруге – Эльза Грей никогда не врала ей, однако сейчас ей безумно хотелось, чтобы это было не так. Мичиру казалась ей настолько родной, близкой и любимой, словно они много лет были вместе, долго жили под одной крышей и любили друг друга так, будто в первый год… От таких мыслей ее голова, и без того обиженная на почти бессонную ночь, начинала раскалываться, а перед глазами снова плясали черные точки... Тено ничего не сказала на осмотре врача, боясь, что ее немедленно отстранят от гонок, и тогда озлобленный тренер переведет ее куда-то в запас.

Мичиру сидела в первом ряду и заранее волновалась. Откровенно говоря, она терпеть не могла мотоспорт, искренне считая, что лучше гонок может быть только их отсутствие, но возможность посмотреть на Харуку в его стихии несколько примирило госпожу Кайо с необходимостью нюхать бензин. Она прижимала к груди букет желтых ирисов, которые хотела вручить Харуке – Мичиру почему-то казалось, что ему понравятся эти цветы. Еще издали заметив на трибунах волны волос цвета аквамарина, Харука немного воспрянула духом – как бы то ни было, Мичиру пришла к ней и смотрела на нее так встревожено и нежно… Тено очень хотелось подойти к ней, но до начала гонки оставалось слишком мало времени, и тренер тяжелым взглядом велел ей воздержаться от посторонних дел. Практически любая гонка была для Тено Харуки плевым делом – даже теперь, когда ее голова рисковала расколоться на части, она чувствовала себя на скорости, словно рыба в воде. При виде Мичиру с роскошным букетом ее любимых цветов ей снова захотелось обогнать всех, чтобы увидеть, как загораются радостью любимые голубые глаза… Она почти забыла об Эльзе, об их недавнем разговоре и помнила только о том, что ее Мичиру здесь, что она волнуется за нее… Харука уверенно шла к финишу первой и наверняка вышла бы абсолютной победительницей заезда, если бы случайно не бросила на трибуны беглый взгляд… Мисс Кайо была уже не одна – рядом с ней сидела девушка, видеть которую Харуке хотелось меньше всего. Более того – коварная Грей держала девушку за руку и больше смотрела на нее, чем на полотно трека… Тено казалось, что ее сердце ухнуло вниз с огромной высоты и упало прямиков на острые скалы, разбиваясь на тысячу кусочков. Все на свете показалось вдруг серым и абсолютно ненужным. Харука не знала, что в это время на трибунах происходил следующий разговор… - Мичиру! Вот уж не ожидала видеть тебя здесь, - изумилась Эльза, усаживаясь рядом с девушкой. – Еле выбралась с тренировки. Ты сама-то что тут… - Эльза-сан, прошу тебя, помолчи! – отмахнулась Мичиру, не отрывая взгляда от красного мотоцикла. – Они идут на последний круг! - Молчу, - покорно согласилась мисс Грей. – Я буду делать все, как ты скажешь… - нежно пообещала она, беря девушку за руку. Кайо Мичиру была так увлечена гонкой, что даже не почувствовала рукопожатия – она видела только Харуку и всем сердцем желала ей победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.