Пролог
11 июля 2015 г. в 00:40
Я не скажу, что это было какой-то предрешенной судьбой встречей. Я не могу точно пояснить, почему всё произошло именно таким образом, но могу сказать точно одно: я не была готова к такому повороту судьбы.
Это случилось так же неожиданно, как и гроза в ясную летнюю ночь. Кто-то скажет, что без туч она невозможна, и я это прекрасно знаю, поэтому и сравниваю с этим явлением.
Мы встретились в простом магазине. Было невыносимо жарко, по коже чуть ли не ручьями стекал пот, перед глаза стояла чёрная дымка, и даже весьма короткое платье не спасало от удушливого зноя летнего денька. Увидев неподалёку от себя небольшой ларёк с просто кричащей вывеской о мороженом, я заторопилась и вошла туда, с облегчением ощущая прохладу данного места.
Только вот… мороженого не было. Ни одного. И это-то при такой вывеске, как у этого магазина? Странно.
Неподалёку от входа стоял парень и сосредоточенно глядел на тот же морозильник, что и я — видимо, выискивал мороженое, которого нет.
Я не знаю, что именно тогда с подвигло меня надуться. Не знаю, какие эмоции двигали мною тогда, но я отчётливо помню свой едва слышный голос, который обиженно спросил парня:
— А мороженое закончилось?..
Парень вздрогнул, поднял на меня глаза и застыл. Застыл ненадолго, всего-то на пару мгновений, а потом усмехнулся и покачал головой:
— Закончилось. Идите-ка вы отсюда, тут вам ничего не светит.
Это было настолько возмутительно, что я тут же встрепенулась, нахохлилась, словно петух, и, развернувшись, пошла к выходу.
— Не больно-то и хотелось, — бросила через плечо.
Глубоко в душе пела обида, играла на струнах моей души и портила настроение. Господи, и угораздило же меня зайти именно в этот магазин?..
Улица встретила меня всё той же жарой, от которой хотелось сбежать, укрыться куда-либо подальше и просто скрыться от неё на какой-нибудь Антарктиде, но возможности не было.
Глубоко вдохнув горячий воздух, я пошла прочь от магазина.
Да, пошла, но… На середине пути от магазина к ближайшему парку меня остановил окрик. Голос показался мне смутно знакомым, даже каким-то неприятным, и я с удивлением поняла, что зовёт меня тот самый парень, что только что так грубо выпроводил меня из магазина.
— Эй, девушка, подождите!
Я остановилась и повернулась к говорившему. Хотела, было, уже сделать равнодушный вид и двинуться дальше, но заметила заманчиво поблёскивающий пакетик в его руках.
Незнакомец подбежал ближе, остановился и, протянув руку с тем самым свёртком, сказал, глядя прямо в глаза:
— Вот. Простите, что нагрубил.
В его руках было мороженое.
Последнее, видимо.
И моё любимое.