ID работы: 3384121

Мороженое

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не скажу, что это было какой-то предрешенной судьбой встречей. Я не могу точно пояснить, почему всё произошло именно таким образом, но могу сказать точно одно: я не была готова к такому повороту судьбы. Это случилось так же неожиданно, как и гроза в ясную летнюю ночь. Кто-то скажет, что без туч она невозможна, и я это прекрасно знаю, поэтому и сравниваю с этим явлением. Мы встретились в простом магазине. Было невыносимо жарко, по коже чуть ли не ручьями стекал пот, перед глаза стояла чёрная дымка, и даже весьма короткое платье не спасало от удушливого зноя летнего денька. Увидев неподалёку от себя небольшой ларёк с просто кричащей вывеской о мороженом, я заторопилась и вошла туда, с облегчением ощущая прохладу данного места. Только вот… мороженого не было. Ни одного. И это-то при такой вывеске, как у этого магазина? Странно. Неподалёку от входа стоял парень и сосредоточенно глядел на тот же морозильник, что и я — видимо, выискивал мороженое, которого нет. Я не знаю, что именно тогда с подвигло меня надуться. Не знаю, какие эмоции двигали мною тогда, но я отчётливо помню свой едва слышный голос, который обиженно спросил парня: — А мороженое закончилось?.. Парень вздрогнул, поднял на меня глаза и застыл. Застыл ненадолго, всего-то на пару мгновений, а потом усмехнулся и покачал головой: — Закончилось. Идите-ка вы отсюда, тут вам ничего не светит. Это было настолько возмутительно, что я тут же встрепенулась, нахохлилась, словно петух, и, развернувшись, пошла к выходу. — Не больно-то и хотелось, — бросила через плечо. Глубоко в душе пела обида, играла на струнах моей души и портила настроение. Господи, и угораздило же меня зайти именно в этот магазин?.. Улица встретила меня всё той же жарой, от которой хотелось сбежать, укрыться куда-либо подальше и просто скрыться от неё на какой-нибудь Антарктиде, но возможности не было. Глубоко вдохнув горячий воздух, я пошла прочь от магазина. Да, пошла, но… На середине пути от магазина к ближайшему парку меня остановил окрик. Голос показался мне смутно знакомым, даже каким-то неприятным, и я с удивлением поняла, что зовёт меня тот самый парень, что только что так грубо выпроводил меня из магазина. — Эй, девушка, подождите! Я остановилась и повернулась к говорившему. Хотела, было, уже сделать равнодушный вид и двинуться дальше, но заметила заманчиво поблёскивающий пакетик в его руках. Незнакомец подбежал ближе, остановился и, протянув руку с тем самым свёртком, сказал, глядя прямо в глаза: — Вот. Простите, что нагрубил. В его руках было мороженое. Последнее, видимо. И моё любимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.