ID работы: 3384225

Алиса в стране Реальность

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
90
автор
Etan Scarabey бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В свой почти выходной Бэкхён проснулся достаточно рано, что было для него необычно. На работу выходить только после обеда, что несказанно радовало. На часах было всего лишь десять утра, а солнышко снова показалось из-за туч, пробираясь тёплыми лучиками в уютную комнату парня. Сев в постели, Бэк потянулся, чувствуя, что, наконец, выспался, и что вполне может позволить себе полежать ещё. Но его внимание привлекло то, что верёвка, которая висела между балконами, странно дёргалась, будто по ней должен был «приехать» зонтик. Бэкхён тут же на четвереньках пополз к краю двуспальной кровати и замер, понимая, что видит вовсе не зонтик. Уверенно держа равновесие, по толстой верёвке медленно шагал вчерашний кот, розовая шерсть которого на солнце была ещё ярче и отливала сиреневым. Животное спокойно шагало в сторону балкона Бэкхёна, когда они оба встретились взглядами. – Что за, – свёл брови на переносице Бэк, недоумевая, как животное могло забраться на их «канатную дорогу», а тем более так ловко идти по ней.       Кот остановился, разглядывая сонного, взлохмаченного парня, и Бён был готов поспорить, что услышал мурчание, а потом на морде животного появилась улыбка. Человеческая, настоящая улыбка, причём широкая, и парень приоткрыл в ужасе глаза, понимая, что где-то он уже видел такую же ненормально яркую улыбку. Резко Бэк почувствовал, как его глаз задёргался от осознания происходящего и того, что коты не должны так улыбаться, да и вообще фиолетовых котов, как таковых, не существует. Молодой человек пришёл в себя только, когда котяра снова начал подбираться к его квартирке. В мыслях начало всплывать, что, возможно, он переутомился, и это всего лишь галлюцинация. Бэкхён потянулся рукой к тумбочке и, взяв телефон, набрал друга, живущего напротив. Спустя пару гудков ему ответил сонный голос Исина. – Блин, в выходной сам не спишь и другим не даёшь, – пробубнил сонно тот. – И тебе доброе утро, а теперь встань и выйди на балкон, – Бэкхён неотрывно смотрел в глаза коту, который снова остановился и сел (как он уселся, вообще, на веревке?!), размахивая пушистым хвостом и дёргая изредка одним ушком. В доме напротив показалась фигурка друга, держащего телефон у уха. – Что? Э… – начал было Исин, как его взгляд упал на зверя. – Это что ещё за чудо? – Вот! Я тоже хотел спросить, может, у меня глюки? – кот дёрнулся, опуская голову, и снова замурчал. – Может, она из цирка сбежала? Мало ли, откуда могла взяться розовая кошка? – Чжан опёрся о бортик, наблюдая за животным и зевая.       Кот повернулся в сторону Исина и зашипел, на что парень лишь улыбнулся. – Или же это кот, понимающий человеческую речь. – Вот ни фига не смешно, собирайся и дуй ко мне, надо кое о чём поговорить, да и кота спустить как-то надо, упадёт ещё, – Бэкхён отключил телефон и наклонился к верёвке. – И как ты сюда попал, Барсик?       Животное с минуту смотрело на парня, будто на кретина, а потом отвернулось, нервно постукивая хвостом по верёвке, показывая всем видом, что недовольно.       Бэкхён усмехнулся и прошёл в свою обитель: надо привести себя в порядок, сегодня явно будет ещё один странный день.       Стоило Бёну скрыться в душе, как кошак тут же быстро добрался до пункта назначения и спрыгнул на балкон, проходя в квартиру, как к себе домой.

***

– Что нам делать с ним? – Исин сидел за барной стойкой, что отделяла кухню от спальни, и попивал чай. – Может, ты ему понравился? – Ха–ха, смешно как, – Бэкхён сидел напротив, наблюдая, как животное с удовольствием лакает молоко из маленького блюдца. – Я даже не знаю, откуда он взялся. – Знаешь, – усмехнулся Чжан, хитро глядя на друга, – ты уже давно всё понял, как и я, только поверить не можешь, что твоя мечта сбывается. – Пф, какая ещё мечта? – отмахнулся Бэк, кладя голову себе на руки. – Это невозможно, я двадцать три года жил нормально, а тут сказка? Нет, это просто совпадения. – Не смеши меня, ты веришь в совпадения??? – Син посмотрел на зверя, внимательно наблюдавшего за ними. – Тем более что ты сам сказал, что он странно улыбнулся. Кот! Улыбнулся! Ты понимаешь??? – Может, мне приснилось? – с какой-то надеждой спросил Бэк. – Тебе виднее, но я вижу розового кота, как по мне, так это верх ненормальности, – пожал плечами парень, немного кривясь. – Почему он так на нас смотрит? – Слушай, а у тебя в книжках нет ничего такого? – указал на кота указательным пальцем Бэк. – Ну, мало ли и, правда, не совпадение? – Хм, я не помню, но мы можем вечером ко мне сгонять, посмотреть, – улыбнулся Исин, показывая очаровательную ямочку на щеке. – Но сначала к тебе на работу, я с тобой, чтоб у тебя глюков больше не было.

***

– Что-то сегодня у тебя вообще пусто было, – Исин вышел из магазина, а следом выплелся Бэк, закрывая помещение. Был уже вечер, а значит, пора бы навестить книги Чжана, чтобы поискать информацию о странном коте. Кстати, о животном. Оно осталось у Бэкхёна дома, не желая покидать уютную квартиру, цепляясь за всё когтями, пока его пытались вытащить на улицу. В итоге, Бён плюнул и оставил зверя дома, надеясь, что тот просто спокойно посидит и ничего не натворит. – Да, ну, выходной всё-таки, все отдыхают дома, – пожал плечами Бэк и замер, замечая на той стороне улицы, рядом с цветочным магазином, вчерашнего незнакомца, что мок под дождём. Сегодня на нём были солнечные очки и безупречная укладка.       Он снова стоял и смотрел в их сторону, не шевелясь, а в руках у него была трость, которую он крутил в руках. Бэк дёрнул друга за руку. – Видишь того парня, – он указал взглядом на незнакомца. – Он вчера стоял рядом с магазином и смотрел вот точно так же, только в твою сторону. – У тебя паранойя, – вздохнул Чжан, разглядывая высокого мужчину, который резко развернулся и медленно, прогулочным шагом пошёл вдоль здания, сворачивая за ближайший угол. – Так, посмотрим, ты идёшь с той стороны, – Бэк указал на другую сторону дома, – а я за ним!       Парни разбежались, следуя плану. Бэкхён свернул за угол, попадая в тёмный переулок, а впереди спиной к нему стоял тот самый человек. Бэкхён стал медленно подходить, ступая тихо, чтобы не привлечь внимания, но мужчина сам развернулся, опираясь на трость, и улыбнулся уголком рта, точно, как вчера.       Бён замер, испуганно глядя на незнакомца, который стал подходить к нему. Бэк хотел было отступить назад, уйти, но понял, что ноги не слушаются, и он просто стоит, наблюдая, как мужчина, словно какой-то герой из восемнадцатого века, настигает его. Русоволосый остановился рядом с парнем, бок о бок, почти соприкасаясь руками. – Присмотри за ним до двенадцати, – произнёс тот глубоким хрипловатым голосом. – Пока не услышишь вой, ничего не говори ему, а потом бегите. – Кто вы? – ошарашено глядя перед собой, вымолвил Бэк. – Шляпник, а кота зовут не Барсик, а Чешир, – в голосе послышалась улыбка, а потом незнакомец снова медленно двинулся в обратную сторону, выходя на светлую улицу. Бэкхён развернулся, наблюдая, как к Шляпнику подбежал тот самый розовый зверь. Кот посмотрел на Бэка и облизнулся, а спустя пару секунд оба будто растворились в воздухе, свернув за дом. – Ч-что? – не понял Бэк, все еще не веря глазам, когда выглянул за здание на пустующую улицу. – Бэкхён! – Исин положил руку на плечо друга. – Ты нагнал его?       Бён всё ещё смотрел на пустую улицу, стараясь не поддаться панике. Что, чёрт возьми, имел в виду этот чудак?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.