ID работы: 3384366

Система уровней в городе.

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
Переходим к «Подземелью», и так как основное действие манги происходит именно здесь, то информация из манги и гайдов поступает чаще всего именно об этом уровне, так что следующие домыслы имеют гораздо более крепкую почву, чем все остальные. В «Подземелье», поверим гайду и немножко сканам танкбонов, располагается костел Эрнста, а также квартал модифицированных людей (Лиза, Йора и все прочие). Нилл Хайне подобрал, скорее всего, тоже в «Подземелье», и его самая первая стычка с Карселино произошла, видимо, там же, так как в доступных сканах танкбона можно видеть арочный потолок на фреймах. И, хотя, возможно, это крыша склада или ангара, но арочный потолок был замечен и на фреймах со сбегающим на машине Карселино (рис.1). Квартира Хайне из далекого первого тома, вероятно, тоже находится в «Подземелье». Если судить по гайду и по упоминаниям в манге, полицейский департамент и старина Даг тоже расположились в «Подземелье». Из этого можно сделать вывод, что «Поверхность», вероятно, управляется напрямую Нойбаутеном и его военной полицией, а Даг со своими сотрудниками являются чем-то вроде районного управления в «Подземелье» для сдерживания всяких криминальных элементов вроде Карселино, чтобы они особенно не расслаблялись и не порывались обзавестись имуществом на «Поверхности». И здесь интересный момент – очевидно в, «Подземелье», в основном, обитают низшие слои населения, преступные группировки, модифицированные люди и им подобные «отбросы общества», если можно так выразиться. Если принять это за правду, то на «Поверхности», скорее всего, живут члены привилегированного общества и люди (именно люди) со средним и высоким уровнем достатка, то есть никаких вам модифицированных бабуль Лиз. У них свой личный квартал в «Подземелье» и даже свой преступный синдикат. Немного про разделение управления. Позиция Нойбаутена довольно интересна. По факту, ему все равно, что происходит в «Подземелье», так как, разумеется, полиция — это не достаточно действенный и могущественный орган для поддержания порядка в таком месте. Думаю, для него это просто клоака, в которой находятся результаты его и Анжелики деятельности. Бесполезный материал, который никак нельзя использовать. Поэтому и полиция, небось, существует только для того, чтобы все это не просачивалось вверх. Куда интереснее ему уровень Анжелики, все-таки с ней он ведет войну. Также он, как мне показалось по кадрам верхнего уровня, довольно успешно пудрит голову живущим наверху людям и создает видимость хорошей жизни. И там находится база его псов. Но не для защиты граждан (еще бы Нойбаутен их защищал), а подальше от глаз своей соперницы. Именно поэтому мы имеем слабый контроль за «Подземельем», красоту наверху и сильную армию под боком у все того же мэра, которая создана для подавления глубочайшего «Подземелья». Также вполне характеризует отношение Нойбаутена к благополучию народа история с ношением оружия. Как могли заметить, его там пятилетки спокойно и открыто носят, а перестрелки среди бела дня — обычное дело. Во-первых, полиция банально не в состоянии это дело прекратить без постановления сверху. Постановления сверху нет. Значит, этому «верху» как-то все равно. К тому же... А это уже во-вторых. Представьте, какая рождаемость в этих Богом забытых местах. Зачем столько ртов, когда так мало места? А выходит, что выживает сильнейший. Численность регулируется отлично. Также, учитывая постоянную грызню, ни за что не сложится оппозиция. Просто не пробьется. Также интересна девятая глава, в которой Хайне дерется с Джованни. Битва происходит в локации с полуразвалившимися зданиями, и на одном из танкбон-фреймов можно увидеть небо (вероятнее всего, это небо), так как арочный потолок заканчивается (рис.2). Хотя не исключается вероятность, что это могут быть огромные лампы, которые освещают «Подземелье» в дневное время суток. Судить трудно, однако, если это все же действительно небо, то можно сделать вывод, что такая вот «дырка» между уровнями имеет место быть и, возможно, не только в этой локации. Для чего – загадка: вентиляция, еще один способ освещения «Подземелья» или, может, какие-то другие цели. Это мог бы быть также обвал одной из потолочных плит (как можно видеть, потолок и стены построены из огромных плит), что объяснило бы полуразрушенные здания. Также может быть, что уровни не были достроены до конца, но все же есть подозрения, что такие «дырки» между уровнями были оставлены специально. Однако в одной из глав Хайне говорит о том, что не любит бывать на «Поверхности», потому что там видно небо (и обелиск), так что в этом плане о строении подземных уровней можно лишь догадываться. Помимо этого, на фрейме с машиной Карселино на стыке потолка и стены есть похожие то ли «дыры», то ли лампы. Здесь также не стоит забывать о том, что старший брат Бадо, Дейв, свалился на «Самые глубокие подземные уровни», возможно, он упал именно в такую вот «дыру» между уровнями. Только вот откуда упал – тоже загадка. Хайне в свое время обошел «Подземелье» вдоль и поперек, и, может быть, между «Подземельем» и «Самыми глубокими подземными уровнями» есть еще какие-то промежуточные уровни. Не зря «Самые глубокие подземные уровни» — во множественном числе, что еще раз доказывает теорию о том, что уровней на самом деле может быть больше, чем три, просто классифицируются они, очевидно, по типовой застройке (т.е. назначению) и населяющему их контингенту. Тем временем, арочный потолок никуда не делся, и его хорошо можно видеть в танкбон-версии одной из глав (том 5, рис.3). Там же видно, что стена разрушена, что лишь подтверждает догадку о том, что даже из подземных уровней может быть видно небо. Видимо, Дейв действительно упал через одно из таких разрушений. И еще немного про многослойность уровней. Подобное вполне возможно, поскольку характерно для трущоб. Много людей, мало места. В ширину вытягиваться возможности нет, поэтому появляется ступенчатость. Достаточно вспомнить арабские Рабаты и Медины. Также подобное строение можно заметить на некоторых фреймах. Например, в 27 главе (том 3, рис.4).
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.