ID работы: 3384551

Доказательства смерти

Джен
R
Завершён
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка №2: Дело отправлено на дополнительное расследование

Настройки текста
Моё дыхание начинает учащаться. Я знаю, что я МОГУ сделать. В моих силах вернуть подруг на этот свет. Я готовилась к этому долгие годы. Но хорошо ли это? Хорошо ли возвращать умерших сюда, если их место ТАМ? Но у меня только одна мысль в голове: мы снова стретимся, и всё будет хорошо. Главное – сделать это. Я рассматриваю предметы перед собой. Рассматриваю недолго. Через несколько секунд предметы уже лежат перед креслом каждого элемента. Я сосредотачиваюсь. Магия окутывает меня. Я чувствую её силу во всём своём теле. Силу, которую я наращивала пятьдесят лет. И вот, когда я осталась совсем одна – настало время воспользоваться магией. Свет охватил главный зал замка, а шесть предметов стали медленно подниматься в воздух. Я закрываю глаза – такой род магии требует полного внимания и контроля. Передо мной проносятся все мои воспоминания, вся моя любовь к друзьям. Каждая минута, проведённая с ними, пробежала у меня в мозгу за несколько секунд… Снова улыбки, снова счастье наполняет меня, я чувствую, как всё внутри меня меняется, меняется снова. Всё становится хорошо, прекрасно, я снова это чувствую, пока… — Зачем? Это слово, словно огромный молот, бьёт меня по голове. Я раскрываю глаза. Магия исчезла. Вокруг стола, кроме меня, сидят пять пони. Ни живые, ни мёртвый. Ни приведения, ни трупы. Сидят и смотрят на меня пустым взглядом. Но постепенно взгляд этот стал обретать ясность, и с каждой секундой в нём стала появляться… грусть? Радость? Ярость. Страх завладевает мной. Я чувствую, как мои копыта начинают дрожать. Я начинаю потихоньку пятиться к выходу. Я смотрю с одной подруги на другую. Все, все злы. В надежде я смотрю на Флаттершай. Её глаза темны. Лишь зрачки светятся голубоватыми колечками. Она просто уставилась на меня. Я резко разворачиваюсь и выбегаю из зала. Я мчусь без оглядки к выходу. Я чувствую свежий воздух. Я продолжаю скакать прочь от замка. Но отбежав немного, я не выдерживаю, останавливаюсь и оглядываюсь… Оглушающий крик режет мой слух. «Что я наделала…» Далеко-далеко восход закрывают тёмные тучи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.