ID работы: 3384551

Доказательства смерти

Джен
R
Завершён
22
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка №1: Дело закрыто

Настройки текста
Я дышу медленно и спокойно. Я знаю, что я МОГЛА БЫ сделать. Но я не хочу. Смысл предпринимать что-либо, если… …если уже всё кончено? Смысл вспоминать что-либо, если… …если скоро забудется всё? Смысл делать что-либо, если… …если рано или поздно мы снова встретимся? А ведь в моих силах было бы организовать вечное присутствие друзей рядом со мной. Не материальное, возвращать умерших с того света никому не доступно. Но сделать так, чтобы они оставались рядом, я могу. Но я не хочу. Они уже ушли. Время Магии Дружбы прошло. Конечно, они мои друзья, и мне их так не хватает, но… Я не хочу их трогать. Они умерли. Такими, как раньше, они здесь уже не будут. А что будет со мной? Я задумываюсь. Может быть, Принцессы были правы? Может быть, я смогу завести новых друзей? Да, это будет трудно, но может быть? Может, я смогу найти замену своим друзьям? Я смотрю на фото из дома Флаттершай и вижу всех нас. Каждую. Молодую и счастливую. И они надеются, что я буду искать им замену Такой мысли я не могу просто так вынести. Две слезы скатываются по моим щекам, пока я смотрю на фото своих подруг и себя в центре. Но я должна это сделать. Найти друзей. Снова. Чтобы Магия Дружбы продолжала жить. А что будет с новыми друзьями? Я снова их потеряю? Как потеряла старых? А за ними опять новые друзья… И так тысячи лет? Я закрываю глаза. Я уже не плачу. Но слова, которые остаются у меня в голове навсегда, горою ложатся на меня и моё сердце. Да. Так и будет. Долгие годы. Я выхожу на свежий воздух. Вдыхаю его полную грудь и иду. Шаг за шагом я преодолеваю, всё отдаляясь от своего замка. На столе в главном зале всё так и лежат те шесть предметов. Пустые коридоры, а в одной из комнат Спайк спит долгим сном, который не хочется разрывать из-за любви к нему. Я останавливаюсь и оглядываюсь на замок. Внутри пустота. Всё, что у меня осталось, останется здесь. Всё, что у меня было, потеряно навсегда. Я отворачиваюсь от замка и ухожу вон. Далеко-далеко землю окрасил в рыжие тона новый рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.