ID работы: 3384718

Время сумерек. Пустота. Книга первая

Гет
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 55 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я умер, но подготовил пути для возвращения в сей грешный мир. Вот только кто-то мог подумать, что время, которое я был мертв, не будет проведено зря. Душа, подчиняясь законам мироздания, проживала очередную жизнь.       В этой жизни я считал себя перспективным ученым, мне повезло, что я родился в более чем обеспеченной семье, я ни в чем не нуждался. В тот миг, когда я прочитал первую книгу, понял, что вот оно… Это же целый мир, другое мироздание, другие законы, иные возможности. Безграничный потенциал. В тот день я почти физически ощущал, как во мне рождалось что-то огромное, что-то великое. После прочтения я просидел в прострации, как мне показалось, очень большое количество времени, и первые слова, которые я произнес охрипшим тихим голосом, были: «Я… хочу… знать… все».       С тех пор умерло мое детство, а позднее я понял, что тогда я умер вообще как человек, и началась моя безумная гонка за знаниями. Знания ради знаний. Меня могли назвать как гениальным, так и безумным. Благодаря скоплениям информации и экспериментам я опередил техническое развитие мира, в котором жил, на полвека.       Второй переломный момент в жизни моей души случился, когда ассистент в комнате для отдыха оставил своего сына развлекаться. Сделав себе кофе, я сидел за барной стойкой и наблюдал за ним. Он смотрел по телевизору произведение наших восточных друзей. Присмотревшись к этому действию, я отметил, что дитя очень увлечен. Переломный момент был, когда один из действующих лиц в телевизоре произнес: «Мое имя Учиха Мадара».       Тогда я уже не заметил, как выронил чашку из рук, я почувствовал лишь острую боль, как если бы мне в мозг впились десятки раскаленных спиц. Перед глазами все потемнело, я не мог сделать ни вдоха и потерял сознание. Но именно тогда я вспомнил бытие свое, когда меня звали Учиха Мадара.       Я очнулся, лежа на диване все в той же комнате отдыха. Посмотрев на часы, отметил, что прошло меньше трех часов с того момента, как я потерял сознание.       Сев на диване, я попытался систематизировать все знания, всплывшие в моей голове. Итак, что мы получили в итоге: первое — я получил подтверждение множественности миров, пусть не так, как ожидал, но, в принципе, это не имеет никакого значения. Что мои «новые» знания относятся к иному миру — бесспорный факт. Положение звезд, климатические условия, высота атмосферы, незначительная разница времени в сутках и длине года и совершенно сумасшедший мировой порядок. Второе — я не чувствую в себе изменений личности. Хотя понимание того, чем я там занимался, мягко говоря… обескураживает. Разница между нами обусловлена внешними факторами и, как следствие, тогда я искал «силу», сейчас же «знания». И главное то, что еще ничего не закончилось.       Из этого следует третье - теперь я ограничен во времени. Ведь если мои указания будут исполнены, то меня попытаются воскресить, что плавно перетекает в пункт четыре.       Магия существует. Какие поразительные возможности. Руки начинают дрожать, а сердце биться быстрее. Так, нужно взять себя в руки и успокоиться, теперь я ограничен во времени, так как я подозреваю, что призыв души убьет меня. Подумав о том, что я рассуждаю о смерти тела, в котором нахожусь в данный момент, и это не вызывает во мне паники, я усмехнулся. Так, собственно говоря, что теперь делать? Стоп. Воспоминания пробудились в тот момент, когда я услышал свое имя. Соответственно, откуда его знают в этом мире? Нужно выяснить и составить программу. Не откладывая в долгий ящик, я отправился выяснять. Проведя короткий дружеский допрос отрока, я был… ошеломлен. Рисованный мир. Поставив перед собой задачу номер один, я решил ознакомиться с произведением автора восточной культуры, в первостепенном порядке обратившись за помощью к всемирной паутине. Всплыл факт, что визуальная адаптация была взята с черно-белого комикса, мангой именуемой. Уже с первых минут ознакомления я был повергнут в шок. События, описываемые там, происходили в недалеком будущем моих старых знаний.       Полтора месяца ушло на полную укомплектовку знаний. Я сидел, держа в руках сигарету, выписывал на бумагу основопологающие данные. В принципе, план был не плох. Это уже, имея знания двух жизней, я понимаю, что благими намерениями вымощена дорога в ад.       Муген Цукуёми. Мир абсолютной иллюзии. Хорошие перспективы, не самый плохой вариант мира. Но, к сожалению, абсолютно не реализуемый. Значит, я марионетка. Забавно, что будучи кукловодом, сам оказался марионеткой. И, как следствие, сижу, курю и понимаю, что в знак уважения моей, будем говорить, первой жизни с этого момента мое имя будет Учиха Мадара. Теперь я не шиноби, пускай и первый среди первых, но и не ученый с жаждой знаний и мечтой увидеть другие миры. Решено. Не знаю, что побудило меня, но я решил оформить это все, как клятву. Обещание самому себе.        — С этого момента и до конца времен мое имя Учиха Мадара. В своих стремлениях я не усомнюсь. Мое желание и моя цель - добиться высшей Силы и познать Истину в ее подлинном облике.       В тот самый момент я ощутил дуновение, столь слабое и одновременно древнее. В голове раздался тихий, едва уловимый шепот:        — Действуй.       Улыбка сама собой расползлась на моем лице. Одобрение, я получил одобрение чего-то, что старше и сильнее всех богов. Не знаю, откуда эта уверенность, но сомнений в правильности моих суждений не возникло. Опустив взгляд на дотлевающую в стеклянной пепельнице сигарету, я не удержался и истерически рассмеялся.        — Глаза… мои глаза… Ой, не могу… Не будет сомнений… Ибо, когда мои дни в этом мире будут сочтены, начнется мой путь. Путь знаний и силы. И мои глаза помогут мне в этом. Око сансары, да… хотя название «Риннеган» мне нравится больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.