ID работы: 3384718

Время сумерек. Пустота. Книга первая

Гет
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 55 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я стоял и смотрел на людей с невысокой скалы. Значит, тот безумный пророк был прав. Пришло время менять историю.        — Чибаку Тенсей, — черный шар размером с крупное яблоко взмыл в небеса и начал распространять обманчиво мягкий свет.       Первый шаг — создать хаос и скрыться. Повернувшись в сторону Муу, перемещаюсь ему за спину и парализую печатью. Отхожу на шаг назад. Складываю серию печатей.        — Эдо Тенсей Снятие.       Невидимые жгуты контроля над моим телом пропали. Подхожу обратно к Муу.        — Фудзюцу Кьюин.       Применив технику, чувствую, как поглощается его сила. Сконцентрировал всю скопленную энергию вместе с заемной и дал ей выход.        — Гедо Ринне Тенсей, — ощущения, когда восстанавливается тело, незабываемые.       К этому моменту Чибаку Тенсей начинает работать высоко в небе, искажая гравитацию. Ухожу, здесь делать больше нечего. Пространственное перемещение на пять километров в строну — сейчас это мой предел. Сев на землю, максимально сосредотачиваюсь. Чувствую, как вокруг бурлит энергия, много энергии. Много носителей и пользователей этой силы, но, как солнце в ночи, сияет фиолетовым светом в двадцати километрах огромный источник. Шинджу — возрожденный зверо-бог - то, что нужно. Значит, остальные пункты моего плана там же.       После воскрешения мое тело в энергетическом плане изменилось, стало гораздо более походить на то, которое было, пока я находился в техногенном мире. Извлекаю риненган из внутреннего мира, повторяю уже зарекомендовавшую себя методику по приживлению глаза. Энергии много, и я знаю, как ее эффективно использовать, время есть. Создаю несколько десятков клонов и отправляю их в разные стороны. В них было вложено много энергии. Теперь у них будет время на мои цели, немного, но будет. Я отправил их в поисках скрытых убежищ, лабораторий и самое главное — в библиотеки скрытых деревень. Их цель - не сражение. Они будут действовать быстро и слаженно, соберут максимально большое количество свитков, книг, артефактов, ресурсов.       Встал, отряхнул одежду и отправился в путь. Пара часов, и предо мной намеченные цели. Вон первая, вон вторая и третья. Направляю большое количество энергии к риненгану, ускоряя ее течение, и воздух будто превращается в кисель. Время словно остановилось. Но я знаю, что эффект этого будет недолгим. Поэтому не буду терять времени. Перемещаюсь к Учиха Обито, не миндальничая вырываю его глаз, сначала Мангекё шаринган, потом риннеган. Нужно поторопиться: эффект скоро пройдет. Второй скачок к Хатаке Какаши. Вырвал его левый глаз. Мерзкий червь не достоин использовать силу глаз моего клана. Перемещаю все глаза во внутренний мир, пространственный скачок на спину Шинджу.        — Рикудо Джуби Кью Ин, — ощущения от поглощения зверо-бога незабываемые, как бетонной плитой огрели. Не прошло и трех секунд, как произошли следующие вещи: Шинджу был помещен в клетку, время вернулось в свой ход. Не тратя больше ни мгновения, использую энергию, вырабатываемую в клетке. Перемещаюсь на максимально возможное расстояние. Пока энергия собирается и отфильтровывается, задействую алгоритм перехода, подсчитанный и приготовленный заранее. Хмм, около двадцати часов, и корявый портал я смогу открыть. Проблемы этого мира мне не интересны. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся. А пока можно на максимально возможной скорости как можно дальше удалиться от мест действия объединенной армии и пройти мимо участков, по которым пошли мои клоны, займусь тем же, чем и они — грабежом и мародерством.       Спускаясь в подсознание, вижу приятную картину. Показатели сдерживающей силы клетки показывают, что она не привышает пятнадцати процентов емкости. Потрясающе, мои опасения были напрасны. Необходимо сделать слияние глаз Учихи Обито: именно способности, даруемые его глазами, позволят открыть межмировой портал. Слияние изменило рисунок, значит, он перешел на ступень выше, теперь это вечный мангеке шаринган, и чрезмерные нагрузки не приведут к слепоте. Пересаживаю в пустую глазницу во внешнем мире. Вырвал из правой глазницы свой риненган, предварительно абстрогировавшись от болевых ощущений, произвожу слияние с тем глазом, который успел побывать у Нагато и Обито.       Да, то, как в энергетическом спектре выглядит слившиеся три риненгана — это неописуемо. Яркая звезда в абсолютной тьме, токи энергий в этом глазе намекают — это именно то, что поможет осуществлению моих планов, но, с другой стороны, я вижу, что он не закончил свое формирование. Как растениям нужны вода и свет солнца для роста, так и ему нужна энергия, много энергии. Займусь этим потом, когда вокруг будет более располагающая обстановка.       Противоречивые чувства мешали думать связно. Вроде бы спешить опасно: не известно, как энергия шинджу повлияет при переходе. Но и медлить нельзя — времени мало, меня попытаются найти, а это грозит осложнениями. Решено, пора. Возвращаюсь в реальный мир.       Глаза прижились идеально. Осматриваю себя Риненганом. Чертов Якуши Кабуто вживил в мое ДНК какие-то посторонние цепочки, и они теперь влияют на мою энергоструктуру. Вспоминаю, что он был ассистентом ученого-генетика, который бредил сбором генного материала, одно мироздание знает, сколько он успел собрать, а его ассистент столь же безумен, как и его учитель, если бы не Риненган, я бы при оживлении опять издох, ладно, в сторону сантименты. Потом буду разбираться, что там накрутил этот экспериментатор.        — Мангекё Шаринган, — от глаза повеяло холодной спокойной энергией.       Блин, этот чертов паразит выработал энергии на приличное количество тактических ударов, вот же монстр этот малыш зверо-бог. Ну, ничего, теперь твоя энергия будет работать на благо, на мое благо. После использования чистой энергии этой твари до полной ассимиляции можно даже думать забыть о повторном переходе. Мою человеческую оболочку просто развоплотит.       Вот уже почти как сутки я со своей бригадой экспроприирую чужое. На грани чувств ощущаю какие-то шевеления, которые мне не нравятся. Кажется, пора сваливать. Мои ребята уже перетаскали во внутренний мир материалов. Вот это будет сюрприз для местных властей и толстосумов.       Ладно, черт с ними. Активирую оба глаза, направляю энергию в технику пространственного прыжка — Камуи, на выходе искажаю ее Риннеганом по предварительно расчитанному алгоритму. Так, установка дана, последний штрих: пусть вся вырыбатываемая Шинджу после перехода энергия идет на физическое восстановление, черт знает, где меня выбросит. Установка дана.        — Искажение. Камуи, — направляю выход техники прямо в паре метров от себя, м-да, страшновато заходить в черную дико вращающуюся бездну. Пора. Делаю шаг вперед, второй, последний, и уже против моей воли меня втягивает в воронку. Успеваю заметить, как сзади захлопывается створка портала моего кустарного производства.       Тело начинает болеть, меня на ужасающей скорости, что даже темнота вокруг искажается, тянет вперед. Пространство вокруг давит с колоссальной мощью. Мелькнула ассоциация, как если бы огурец пытались протолкнуть через капельницу. В следующий момент темнота предо мной трескается на сотни кусков, как черное зеркало, и осколки осыпаются в бездну, а меня буквально выплевывает из межмирового пространства на улицу. Успеваю заметить милые обшарпанные дома в стиле середины двадцатого века, здравствуй, новый мир. После этого я потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.